Купил бонсай-микст.. Что это?

Автор helenmig, 03 ноября 2011, 19:46:26

« назад - далее »

Цвета

Не самшит. Самшит пахнет кошачей...... я его хорошо обнюхала и не рафиолепис, посмотрела в гугле, хотя может они разные бывают. Цветочков там уже нет, но если просмотреться к фото, то вроде было соцветие, не одиночный цветочек.

helenmig

Чтобы закрыть тему рафиолепсиса. Вот он:
[smg id=42990]
Не поленилась на балкон слазить. Зажигалку специально положила, чтобы размерчик листвы был понятен. Но форма сама за себя говорит.

Это цветочки у самшита кошачей мочой воняют. Листва вроде нет. Он сейчас цветет? Тогда фотку цветка, пожалуйста...

Цвета

Оставила мэтру сообщение в "размышлизмах", а то сюда он может и не заглянуть. Придется девок пытать чтобы описАли цветочки подробнее, может кто нарисует, хотя там цветоводов нет, им что вениками торговать что бонсаи, всё равно.

helenmig

Ну тогда придется ждать цветения. А пока на прохдаду его. Оль, чем больше думаю, тем больше склоняюсь к самшиту. Смущает только толстенный ствол. В жизни таких в продаже не видела. Он голландец? Я потому спрашиваю, что их набор вообщем-то известен и стандартен(кармона, вяз, ногоплодник, фикус, мирт, гранат, более редко сериса, самшит, зантоксилум, совсем редко олива). Можно вычислить методом исключения. Но тогда придется вернуться к самшиту, на все остальное уж вовсе непохоже. Кстати, эта штука на оливу же не тянет? Листва короче и да и вообще, врядли она.

Цвета

Ky!, нет не похоже.
Лена, Вы про что это? Где на прохладу и ждать цветения? Он в магазине стоит. Не самшит, у самшита листь округлые. Когда я его увидела, то подумала что тимьян, но листья не пахнут. Листья очень мелкие, горшок у него 12 см.

helenmig

Готова голову на отвечение  дать, что не тимьян. Вот тимьян
[smg id=42997]
Ничего общего. Да и цветение у него отнють не белое.
Оль, тогда размеры листвы и диаметр ствола, хоть озвучте. На фотографии он смотрится вполне  большим растением и приличной по размеру листвой.
Кто бы это не был, а прохлада градусов в 15 еще никому не вредила. Так это не Ваш  что ли?.Цвететние разумеется отложим на лето ;D.
Ладно, давайте мэтра ждать, может скажет свое веское слово.

helenmig

Оль, раз она такая крошка,   вот сюда гляньте
  http://bigcatalogphotos.ru/flowers-and-plants/serissovye/serissa/photo-017-serissa-serissovye.html  
Ничего нет общего? На самом деле, я в натуре сериссы никогда не видела. Только на фотографиях.

Цвета

Сериссу я знаю, у меня была, не она. Ствол в диаметре 2,5 - 3 см, лист 1 - 1,5 см.  Тимьян у меня растет на даче, но на ярмарках у нас продают какой-то кустовой и бывает пестролистный.

helenmig

Последнее и уж совсем безумное предложение. Кизильник? http://images.yandex.ru/yandsearch?noreask=1&lr=213&ed=1&text=%D0%BA%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA&img_url=gallery.forum-grad.ru%2Ffiles%2F4%2F8%2F3%2F6%2F4%2Fphoto41.jpg&rpt=simage&p=15. Никто не знает у кизилиника есть шипы? Мне кажется, что есть. Может быть не у всех сортов.

Это уже простые  гадания. Далее я пасс, ждем Сергея.

helenmig

Оль, даю несколько картинок[smg id=158413][smg id=158416][smg id=158417]
Есть что-то общее?

Цвета

Не кизильник точно, кизильник у меня есть, на даче.  На бересклет тоже не похоже у него характерное строение веток и ствол гладкий. А последнее это что?

helenmig

падуб (ilex crenata)
[smg id=158414][smg id=158415]
Если это то самое, скажите спасибо Олюне. Помните её?

бург

Как зовут не знаю, эти растения у нас в Питере появились в продаже где-то с конца лета, раньше их не завозили.
Увидав мелкие листики я конечно тут же заинтересовался, но ствол и ветки моментально разочаровали, так что я даже и не стал выяснять название, в небольшом габарите из этого деревца реально сформировать только метлу. Как у большинства кустарников, и в этом случае та же проблема - грубые утолщенные побеги, из которых невозможно создать изящное ветвление.
Короче, растение для высоты 80-100 см.