Ванда (Vanda) выращивание и уход.

Автор E_lena, 21 марта 2009, 04:19:17

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Marusja от 05 сентября 2011, 19:24:04Пластмассовую подставку из корней убирать?
Это корзинка пластиковая, вырезать можно, но корзинку придется резать.

Желаю удачи  goodluck 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Элен

Маруся. А я бы не стала вырезать. Она может пригодится, у меня за нее крючки прикреплены, на которых они висит. Ванда красавица.
Наташа, спасибо за фото. А для каких целей эта корзина. Для эстетики или еще что? Я думала, что это плетеная корзина, думала она влагой напитается, потом отдает. А эта? Чтобы корни не травмировать?

Small Lynx

Marusja Ванда красавица!!!! И цвет такой приятный!!! Насыщенный! И корни есть, и листья хорошие!!! Поздравляю, хорошую покупку сделала.
Теперь на счет корзинки.... Мне кажется, нельзя ее удалять, она же самое нежное место у Ванды страхует... А вдруг ты ее потом подвесить захочешь? Или в другую вазу поместить... У меня к примеру ваза узкая, точно по размеру корзинки.... И в вазе только корни, а остальное снаружи..... Подожди, не торопись.
Причем, отрезать без повреждения корней эту корзинку практически не возможно..... поэтому, я бы сейчас корзину оставила в покое.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Marusja

Так ,девочки ,все поняла , корзинку оставляю ,корни все осмотрела.гибкие .чистые.Про полив уразумела.
Единственное ,некоторые листья имеют продольные трещены.Видимо при транспортировке  были плотно прижаты,
Посмотрим как она дальше будет себя чувствовать .

Asio Otus

Цитата: Marusja от 05 сентября 2011, 21:57:10Единственное ,некоторые листья имеют продольные трещены.Видимо при транспортировке  были плотно прижаты,
По центральной жилке?

Если по центральной, то либо передозировки удобрениями, либо не верный режим полива был.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Marusja

Asio Otus Именно по центральной жилке, даже края трещин подсохли , Марина , эти трещины только с одной стороны веера листьев

Natacha

Элен -- Карзинка  пластмассовая ( пищевая), продается в любом хоз. магазине. yes  Я первые дни ванду в воду опускала в таз и каждый раз там после купания оставаля корешок, как бы осторожно я ванду в таз неукладывала. :-[ Поэтому и начала думать как ее лучше разместить. а потом вспомнила про эти корзинки.  ;D
Купила и сразу разместила там ванду.  Купаю я ванду вместе с корзинкой, удобно, O0 ей вроде нравится    tender

Marusja   Ванда шикарная, поздравляю с красавицей present present  tender !!
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

Элен

Natacha, да я уже купила корзинки, тоже сразу. А вот теперь думаю. У меня они на крючках и как закрепить, чтобы не болталось, а главное: мне и крни нравятся. :) Не хочется их прятать. Я к багетке прицепила все ванды и висят. Народ заходит, никому не нравится, только мне, но все пристают с вопросами, что это такое.

Natacha

Элен - мне самой нравяться когда корни висят. :)  Но у меня условий нет в подвешенном состоянии ее держать. no  А ванд у вас много  confusion??
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

Элен

Пять штук, но все уцененки. Так что состояние не очень. У меня уже пару месяцев. Но ничего, очень медленно, но растут.

Natacha

Здорово :)!! У меня знакомая ванду с уценкой купила, ранней весной ( ей корни обморозили :sorry: ), так у нее сразу пять цветоносов было.Говорит , красота невероятная, я  правда сама невидела, она мне расказала, так она у нее через три месяца снова зацвела tender.
  Та что и мы будем ждать цветения.  thanks

kristi

Всем привет!принимайте в свои ряды)я давно очень хотела себе орхидею. На день рождения любимый подарил Ванду в высокой стеклянной колбе. Я то думала купить себе обычный фаленопсис!!! а он решил мне подарить самый красивый :girl_in_love: мне пришлось даже на сайте зарегистрироваться...почитав кучу сайтов я поняля что эта красота уж очень привередливая и любит внимание. Сначала возник вопрос как ее поливать, ведь если заливать в колбу воду то она обязательно попадет в пазухи листьев и тем более на цветы :o а каждый раз ее вытаскивать тоже не вариант. С помощью четырех рук мы кое как ее вытащили из колбы и теперь она распалагается сидя на ней) корешки только в колбе. каждое утро я ее замачиваю в теплой воде на 30мин, обработала от вредителей(они там явно есть...ну или были), один раз замачивада в удобрении, пару раз опрыскивала...удалила отмершие части корней....но! у нее был потерян тургор и до сих пор не восстановился((( прошла неделя..а еще я заметила что один нижний листик желтеть стал у основания((( что мне делать??? знатоки помогите!! ведь это моя первая орхидея, я очень не хочу ее потерять! окна у меня северо-западные...может ей темно?? help help help

Natacha

kristi - Привет.  Поздравляю с таким замечательным подароком!!! present

окна у меня северо-западные...может ей темно??
    Нет, навряд ли из за этого стали желтеть листья... no у меня  Ванда живет на северном окне и ничего жирнеет только :D
Советую сделать фото Ванды, надо посмотреть корни yes.

kristi

Natacha
я сегодня обязательно постараюсь выложить фото! я боюсь не выдержу потери(не дай бог!)корешки вроде ничего...ну на мой взгляд...только вот мне кажется они местами подгнивать стали...вобщем после работы устрою фотосессию :)только если честно я никогда не сидела на форумах и понятия не имею как выкладвывать фотки..

Small Lynx

kristi и Natacha, сразу честно вам скажу, что на северных и северо-западных окнах без подсветки вы цветения долго не увидите. Ванды - очень светозависимые существа, и у всех, кого я знаю, и кого Ванды радуют цветением не по разу в год активно свои Ванды досвечивают.
kristi фотографии просто необходимы. На счет удобрений, интересно знать в какой концентрации вы их разбавляли.
Еще, если пожелтел нижний лист, то это как может ничего не значить,ибо пришло время, а может и значить очень много..... Как то аклиматизация, перенос цветка из одних условий магазина до квартиры, могла Ванда переохладиться по дороге, резко поменялось освещение.
Пожалуйста, сделайте фотографий, чем больше, тем лучше, и подробненько опишите как вы за ней ухаживаете. А мы попытаемся Вам помочь))))
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем