Ванда (Vanda) выращивание и уход.

Автор E_lena, 21 марта 2009, 04:19:17

« назад - далее »

NNNadin

Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, фото:
За месяц спросила все цветы и три нижних листа.
Спасибо!

Не вставляется фото(
Подскажите пж КАК?

Одуван4ик

jael

Цитата: TaNick от 10 апреля 2016, 10:44:09А душем не пробовала поливать? Сейчас солнца больше можно попробовать.
по корням? у меня полив такой: опускаю корни в пустой тазик и душем поливаю по корням набирая в таз воду. А по ботве я не поливаю, были проблемы с пятнами, не хочу рисковать

TaNick

Ну, если были проблемы, тогда да. Лучше не рисковать. Моя-то всё время полностью под душем купается, и зимой и летом. Но у нее подсветка. И то...вот буквально недели две как корни новые появились.

jael

Цитата: TaNick от 15 апреля 2016, 14:53:01
Ну, если были проблемы, тогда да. Лучше не рисковать. Моя-то всё время полностью под душем купается, и зимой и летом. Но у нее подсветка. И то...вот буквально недели две как корни новые появились.
у нас южное солнышко + в 50см подсветка над цимбидиумами и лампы получается прямо на них смотрят :D

Velena

Всем доброго времени суток))) Девочки, прошу совета... помогите, плиз... Вчера муж купил мне мою первую ванду. Растение не взрослое, молодое, ещё детка. Купил по объявлению с рук. Она продавалась вместе с тиландсией, кажется так.. в пустом горшке. Вот фото [smg id=315324]
При осмотре увидела 2 чуть влажных и мягких кончика корня. Обрезать? Ещё есть несколько суховатых, их не трогаю?.. Сегодня утром опрыскала ее теплым раствором циркона 2 капли на литр.. после оставила в ванной, там 25° температура. Днём муж на окно переставил, у нас сейчас такие туманы, после полива боюсь сразу орхидейки на окно ставить.... даже на южное. Ещё фото [smg id=315325]
[smg id=315326]
[smg id=315327]
[smg id=315328]
[smg id=315329]
Мне не очень понравился срез, тёмный почти чёрный. Может её стоит чем-нибудь обработать? Хотя читала, что на ванды фунгициды почти не действуют... или просто срезать чуть выше? Ещё не знаю где и в чем её растить, пока сидит в просторном горшке. Поняла из форума, что стеклянные вазы не есть хорошо и лучше вообще без субстрата.... Убирать ли тиландсию или не надо? Можно ли их вместе опрыскивать? У тиландсии есть тёмные и сухие веточки. Вопросов миллион.... помогите, пожалуйста, подскажите что делать и как thinks а то информации много, а опыт есть только с фаленопсисами и очень-очень хочется увидеть, как она цветет tender
Муж и жена подобны рукам и глазам. Когда рукам больно, глаза плачут.. Когда глаза плачут, руки вытирают слезы... Японская пословица.

Grandiflora

Цитата: Velena от 20 апреля 2016, 16:55:362 чуть влажных и мягких кончика корня. Обрезать?
обрезать гниль до живой ткани
Цитата: Velena от 20 апреля 2016, 16:55:36Мне не очень понравился срез, тёмный почти чёрный. Может её стоит чем-нибудь обработать?
я бы обрезала черную нижнюю часть  ... аккуратно, чтоб ближайший корень не повредить. Посмотрите как там на срезе.
Вероятно лучше обработать фунгицидом.
Цитата: Velena от 20 апреля 2016, 16:55:36Ещё не знаю где и в чем её растить
вариантов достаточно... выбирайте подходящий для вас.
у меня, например, такие малышки сидят просто в горшках с крупной корой... на практике в моих условиях с открытой корневой жить невозможно... пересохнет.
Цитата: Velena от 20 апреля 2016, 16:55:36У тиландсии есть тёмные и сухие веточки.
с вопросами по тилландсиям в тему о них, пожалуйста.

svetasik

Цитата: Grandiflora от 27 апреля 2016, 17:07:24в моих условиях с открытой корневой жить невозможно... пересохнет.
Мои ваще во мху :D

Grandiflora

Друзья!
Ваши фотохроники развития ванд, роста листьев/корней/цветоносов и само цветение ванд перенесены в тему "Фото Ванды и Аскоценды" https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,21611.msg113871.html#msg113871
Ваши фоторепортажи бесценны и очень нужны нам! Ждем их продолжения в теме "Фото Ванды и Аскоценды".  present
А в данной ветке будет продолжаться общение на тему выращивания ванд.

jael

Мои все 3 ванды растят корни и листья, последняя с покупки продолжила рост корней, но зажелтила 2 нижних листа thinks
Самое интересное, что первая ванда в прошлом году начала растить мнооого (штук 20) ответвлений корней, я думала, что она их в этом году продолжит растить, но неееет, она начала растить ещё новые ответвления :D чую скоро корни будут похожи на ёжика)))))

Fischka

Два месяца назад у меня появилась ванда (точнее, вандовый гибрид из магазина). Живёт в пластиковой корзинке без субстрата. Поливаю каждое утро замачиванием корневой минут на 20-30, не опрыскиваю, ей вроде нравится, растут листики и корешки.
Хотелось бы уточнить по поводу полива при разных температурах:
- если +22 и выше, поливаем каждый день
- если от +18 до + 22, при этом влажность 60-70 %, поливаем через день
- а если ниже +18, тогда как? У меня на подоконнике зимой и до +14 доходило, при этом влажность приближается к 90-95 %.

Grandiflora

SvetlanaM

Возвращаюсь я к вам с обновочкой  :) Купила сегодня компактный гибрид Rhynchorides Bangkok Sunset.
Увидев его цветение, влюбилась и стала искать где купить. Теперь он у меня!
Очень рада! Попался еще и с деткой!

фотки мои перенесли...

А корзинку черную отковыряла сегодня аккуратно. Посадила в прозрачный стакан.

Lena1804

Купила сегодня голландский ринхостилис. Выглядит хорошо, растет в коре. Кто-нибудь выращивал ринхостилисы в коре? Растут они в ней или чахнут?

Grandiflora

Сообщение SvetlanaM и последующие комментарии перенесены в тему "Орхидеи SvetlanaM" https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,82079.msg893070.html#msg893070