Ванда (Vanda) выращивание и уход.

Автор E_lena, 21 марта 2009, 04:19:17

« назад - далее »

Small Lynx

Natacha циркончиком их опрыскайте (4 капли на 1 литр воды), и на светлое место... Ну и ждем фотографий))
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

kristi

а у меня горе( вчера обнаружила что нижние листики начали желтеть((интересно, что ей не нравится...

Asio Otus

Цитата: kristi от 26 сентября 2011, 10:55:22
а у меня горе( вчера обнаружила что нижние листики начали желтеть((интересно, что ей не нравится...
Смена условий, освещение не достаточное, полив не достаточный, прохладно, сухо, причины бывают разные.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

kristi

Я ее с момента подарка (08 сентября)окунала каждый день, но в последнюю неделю начала через день-два окунать на 30 минут. и то смотрю пару корешков пожелтели и будто загнивают... no :-[

Asio Otus

kristi,а какова температура в помещении? И расскажите более подробно об условиях выращивания  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

kristi

стоит она у меня в высокой колбе корнями вниз на северо -западном окне.температура как мне кажется градусов 20... точно сказать не могу(батареи еще не включили).на сквозняке не бывает т.к. запрещаю открывать окно, а если и открываю то сначало убираю Ванду в другую комнату. поливаю ежедневно погружая корешками в теплую воду. достаю и обратно в колбу.не вытираю не сушу корни. В комнате пока очень большая влажность, т.к. окна очень сильно потеют.,поэтому я ее не опрыскиваю..да и некогда. С работы прихожу когда цветочек уже ко сну готовится((мне кажется у нее цветочки не такие сочные стали. может она уже отцветает?? или ей не нравится у меня..

Asio Otus

Цитата: kristi от 27 сентября 2011, 17:40:47температура как мне кажется градусов 20... точно сказать не могу
При такой температуре через день окунать в воду нельзя, это слишком частый полив. И важно знать точную температуру, термометр можно купить в аптеке, так как при прохладном содержании частый полив вреден, плюс температура воды должна быть не ниже+32-36 градусов, иначе идет сильное охлаждение корней.

Natacha

Девочки , Элен  - у меня Ванда Сансай Блю выпустила цветонос   yahoo 
      Вот вам и северное окно   thinks  и подсветки нет  thinks  в комнате полумрак   :think:  ....а она ,  моя хорошая цвести собралась    helloy    Сегодня как увидела цветонос , так досих пор от радости отойти немогу ...  tease   swoon   tease
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

Small Lynx

Natacha Поздравляю!!! Радость то какая!!!!
А у меня выпустила нечто.... дышать боялась....Через пару недель выяснилось, что это корень из середины в мой палец толщиной лезет... А я то размечталась, наивная...
Но корень - тоже хорошо) Хотя и не так, как цветонос.
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Marusja

Small Lynx  Вика ,  моя  ванда  отцвела  ,  Цветонос  я   срезала. Полив   остается   прежним ?

Small Lynx

Цитата: Marusja от 04 октября 2011, 11:11:23Вика ,  моя  ванда  отцвела  ,  Цветонос  я   срезала. Полив   остается   прежним ?
Сейчас температура стала ниже, если у вас не затопили, поэтому я бы увеличила промежуток между поливами. Замачивание раз в неделю в теплой воде, через день(два) опрыскивание теплой водой. Следите, чтобы после опрыскивания она не попадала под сквозняк.
У нее время покоя, по идеи. Пока месяц не подкармливайте, пусть отдохнет.Как только пойдет в рост новый листик,корень, подкормки можно по тихоньку возобновить, как то так. 
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Natacha

Девочки у моей Ванды уже три цветка раскрылись  tender...ручки так и чешутся ее сфотогрофировать :D...но пока мужественно держусь,жду когда остальные семь раскроються helloy.  Я тут подумала  :-\  может стоит сделать одельную темку хваст Фото Vanda  и Ascocenda ,ведь темки фото  Фаленопсисов и  дендробиумов есть?? или выкладывать тут??  thinks
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

Small Lynx

Natacha, ждем фотографий с нетерпением!!!!
И можно не дожидаясь раскрытия всех бутонов)))) Они и сами по себе хороши!
А тему создать я думаю можно и нужно!!! Эх, цвели бы Ванды почаще у всех, чтобы тема наполнялась фотографиями прекрасных ванд))))
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Цисана

Всем добрый день!
Вчера получила ванду, пока ремонт и фото сделать можно, но выложить сложно- надо искать сренди завала провод...так вот- подвесила я ее на западное окно, темп. около 25-28 ( отопление дали), вечером подсвечиваю..корней мало....тему изучила...у меня другой вопрос- как ванда относится к паровым баням, к душу и когда вы ее поливаете ( замачиваете) -целиком или только низ стволика с корнями????размещена моя Ванда как у Виктории  Small Lynx - только у меня покруглее плетенка..))))

Small Lynx

Цисана можно и целиком замачивать, если никаких пятен на листьях нет, правда после таких процедур я вешаю Ванду вниз головой на пару часов.
А вот если есть подозрительные пятна, или ожоги, или потемнения у ствола, то лучше наполнить ванну водой, и поставить туда Ванду стоймя, чтобы вода закрывала корзинку на 20-30 минут, и в ванну же я лью удобрения, правда концентрация получается совсем небольшая, а расход удобрения значительный......
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем