Ванда (Vanda) выращивание и уход.

Автор E_lena, 21 марта 2009, 04:19:17

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Юлия В от 19 декабря 2011, 01:13:40но там была ампула, а в ней густая ярко-красного цвета жидкость, точнее даже это было похоже на жидкую пасту. 0,5 гр.
Либо Максим, у него пластиковая ампула, либо Витарос у него стеклянная ампула.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Юлия В

Asio Otus стеклянная ампула - это точно, а записей, к сожалению, я не сделала. Значит, это был Витарос.

iren

Наконец-то выкладываю фото моей мученицы  :'(
Низ ствола с корнями
[smg id=98461]
Отрезала до живой ткани, точнее муж помогал. Осталось 5 листиков.
[smg id=98462]
Это срез на следующий день. Поливала погружением в теплую воду на 10 минут. Стоит под лампой в пластиковом стакане, срез до дна не достает.
[smg id=98463]
А это срез сейчас   :o
[smg id=98464]

Витарос буду завтра искать, у нас в округе нет.
Мы её теряем???  :sorry:

Фото перезалила с Радикала, с\у вишенка

Юлия В

iren 4 точки на срезе - очень не нравятся, такое ощущение, что через них это все вглубь пошло.

Последний лист тоже можно снять, он уже на стволе не держится.

Постарайтесь найти что-то тз фунгицидов срочно, наверняка у вас в городе есть садово-огородные специализированные магазинчикм, в цветочных можете не найти, а вот там, где все для сада и огорода - обычно этого добра всегда предостаточно.

Удачи вам!

Asio Otus

iren, купание прекращаем, тепличку тоже стоит исключить, сейчас лучше немного подсушить. И срочно ищите Витарос или Фундазол. goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

iren

Это ужас какой-то  :o Я сегодня объехала все известные мне магазины, и цветочные, и садовые - нигде нет ни фундазола, ни витароса. И говорят, что искать бесполезно, раз в нескольких магазинах нет - значит нет на складах. В одном магазине говорят, что раньше фундазолом из-под прилавка торговали - только своим.  ire  С горя купила "Чистоцвет" какой-то, тоже системный фунгицид. Попробую еще по интернету что-ли поискать...
А её хоть как-то поливать надо?  Она не в теплице, просто в стаканчике висит ненакрытая.

Asio Otus

Цитата: iren от 21 декабря 2011, 23:30:26се известные мне магазины, и цветочные, и садовые - нигде нет ни фундазола, ни витароса
Прям хоть высылай вам его почтой  :think:

Цитата: iren от 21 декабря 2011, 23:30:26С горя купила "Чистоцвет" какой-то, тоже системный фунгицид.
У Чистоцвета действующее вещество как у Скора, а он с фузариозом борется плохо. Попробуйте пока им провести обработку, раз совсем ничего другого нет.  :-\

Поливать, ей сейчас лишняя влага провоцирование развития инфекции.  :-\  Купите в магазине хлоргексидин или мирамистин, это антисептики, удалите нижний лист, обновите срез, и обработайте антисептиком.

iren

Хлоргексидин и мирамистин у нас и дома есть, пошла резать  :magnifying glass:

Natasha_is_orla

Asio Otus

вопрос может не в тему и не такой срочный, а скорее из любопытства mosking: а как определить, растут ли у ванды корни или нет (у фаленопсиса то понятно кончик красненький или зелененький)????
или только с линейкой сидеть и замерять ;D

Asio Otus

Цитата: Natasha_is_orla от 25 декабря 2011, 00:32:50вопрос может не в тему и не такой срочный, а скорее из любопытства mosking: а как определить, растут ли у ванды корни или нет (у фаленопсиса то понятно кончик красненький или зелененький)????
Если у ванды на конце нет  зеленого кончика, то значит корни спят. У них корни растут как и у всех орхидей.

Юлия В

Natasha_is_orla Растущие корешки зеленые, постепенно становятся серебристыми - очень сильно похожи на рост корешков у фаленопсисов
[smg id=98465]

Фото перезалила с Радикала, с\у вишенка

Natasha_is_orla

Юлия В
:give heart: увидела и сразу стало ясно

Asio Otus

а что делать со старыми корнями, которые "одревесневели" (если я правильно выразилась) и с сухими???  :think: есть ли смысл их удалить (здесь про сухие корни) или есть еще надежда, что там теплет ниточка жизни (это я образно о корешке под веламеном) и оставить таки на ванде?

Asio Otus

Цитата: Natasha_is_orla от 27 декабря 2011, 21:32:28а что делать со старыми корнями, которые "одревесневели" (если я правильно выразилась) и с сухими???
Если они не пустые внутри, то ничего не делать, потому, что не смотря на ставшую твердой оболочку, внутри корень жив.

Asio Otus

Цитата: iren от 21 декабря 2011, 04:53:15Наконец-то выкладываю фото моей мученицы
iren, как обстоят дела с вашей вандой, удалось справиться с развитием болезни?

Natacha

Доброе утро.  Случайно увидела эти видеоролики о разнообразии ванд   helloy,  от всей то красоты просто впала в ступор swoon tease tease  пойду пить валерьянку :D
http://www.smileyorchids.com/files/our-vandas1.html
http://www.smileyorchids.com/files/our-vandas2.html
http://www.smileyorchids.com/files/our-vandas3.html
  Это просто цветочный шок.. красота непередоваемая. :girl_in_love:
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.