Ванда (Vanda) выращивание и уход.

Автор E_lena, 21 марта 2009, 04:19:17

« назад - далее »

iren

Цитата: Asio Otus от 11 января 2012, 17:40:56
iren, как обстоят дела с вашей вандой, удалось справиться с развитием болезни?
С болезнью я думала, что справилась, снаружи всё хорошо было, но ... вчера решила посмотреть на самый маленький листик (он раньше чуть виднелся). А он почти весь коричневый, фото могу найти, если нужно.  Ванда, я так понимаю, не жилец?  :'( А помог, кстати, Био-фунгицид от бона форте, мне Таня-Ugusha посоветовала. thanks

Ugusha

Asio Otus Мариш, если у нас в городе такая напряжёнка с фундазолом и Витаросом, то Профи Голд подойдет? Он не поможет Иришкиной ванде? thinks
С Иришкой рядом живем и садоводческий магазин под боком.

Asio Otus

Цитата: Ugusha от 15 января 2012, 05:12:23фундазолом и Витаросом, то Профи Голд подойдет?
К сожалению Профит голд, не настолько широкого спектра, ведь мы не знаем кто возбудитель.

Цитата: iren от 15 января 2012, 02:29:19А помог, кстати, Био-фунгицид от бона форте
Обычный Алирин, той же группы, что и фитоспорин, при серьезных заболеваниях помогает слабо, или вообще не помогает.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ugusha

Asio Otus Маришка, спасибо!   present
Эх, только советовала я  Бактерицид (Гамаир) Бона Форте yes, а Иришка купила фунгицид Бона Форте.

Sirius

Привет. Мне подарили Ванду (фиолетовую)!!!!!!!!!!

[smg id=42458]

Sirius

Я не специалист по орхидеям, но по-моему экземпляр в очень хорошем состоянии, но всеже в ходе диагности было выявлены следующие проблемки:
1)непонятные черные пятнышки под листьями:
[smg id=42459]

2)какая-то "ржавчина" на воздушном корне, возможно повреждение при транспортировке:
[smg id=42457]

3)сухие пятнышки на лепестках цветков:
[smg id=42454]

4)липкие на ощупь капельки прозрачной жидкости между основным стволом цветоноса и отростком, на котором держится цветок:
[smg id=42460]

Ничего, что требовало бы срочных действий Я не заметила, но если есть мысли готова выслушать.  thankyou

Natacha

Sirius   Поздравляю,  Вам подарили великолепную Ванду  tender
Я думаю пятна от переувложнения, Ванда находиться в стекле, следовательно нет хорошей вентеляции. Сухие пятнышки на лепестках цветка  появились от попадания воды на лепестки.
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

Asio Otus

Цитата: Sirius от 23 января 2012, 19:53:41непонятные черные пятнышки под листьями:
Сделайте по возможности фото всех корней, чтобы оценить их состояние.

Цитата: Sirius от 23 января 2012, 19:53:41какая-то "ржавчина" на воздушном корне, возможно повреждение при транспортировке:
У ванды нет воздушных и не воздушных корней, у нее все корни растут на воздухе. Пораженный участок удалить, обрезав острым лезвием выше повреждения. После срез можно смазать Максимом.

Цитата: Sirius от 23 января 2012, 19:53:41сухие пятнышки на лепестках цветков:
Либо вода попала на лепестки, либо грибок, но он  при хорошей вентиляции не развивается.

Цитата: Sirius от 23 января 2012, 19:53:41липкие на ощупь капельки прозрачной жидкости между основным стволом цветоноса
Большинство орхидей на цветоносах выделяют сладковатую капельки на цветоносах, или на месте крепления цветоножки.

Поздравляю с красавицей вандой и желаю подружится с ней   goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

shepod

Доброй ночи!У меня появилась вот такая Вандочка!!!
Подскажите пожалуйста что мне с ней сейчас лучше сделать и как поступить, для ее благоприятного жития!!! goodluck
1.[smg id=43682]
2.[smg id=43683]
3.[smg id=43684]
4.[smg id=43685]
5.[smg id=43686]

Проблем много будет, но все же, хочется чтобы жила!!!!

Asio Otus

Цитата: shepod от 02 февраля 2012, 01:19:45Подскажите пожалуйста что мне с ней сейчас лучше сделать и как поступить,
Обработать не замачивая Витаросом, я бы с него начала. Разводите витарос (4-6 капель на 200 мл воды) и опрыскиваете вашу ванду. Больной участок на листьях сделайте получше, посмотрю, может стоит их вырезать. Откуда ванда, из магазина или коллективного заказа?

Поместить в теплое и светлое место! Не устаривать паровых бань, опрыскиваний чистой водой по листу, удобрений и стимуляторов пока не применяем.

shepod

Цитата: Asio Otus от 02 февраля 2012, 15:14:33
Цитата: shepod от 02 февраля 2012, 01:19:45Подскажите пожалуйста что мне с ней сейчас лучше сделать и как поступить,
Обработать не замачивая Витаросом, я бы с него начала. Разводите витарос (4-6 капель на 200 мл воды) и опрыскиваете вашу ванду. Больной участок на листьях сделайте получше, посмотрю, может стоит их вырезать. Откуда ванда, из магазина или коллективного заказа?

Поместить в теплое и светлое место! Не устаривать паровых бань, опрыскиваний чистой водой по листу, удобрений и стимуляторов пока не применяем.
Купили ее в магазине!
вот одна сторона
1.[smg id=43796]
а вот другая))
2.[smg id=43795]

А сухой цветонос удалить?и еще, пусть лучше просто висит, или поместить в прозрачную емкость???

Asio Otus

Цитата: shepod от 02 февраля 2012, 18:13:46и еще, пусть лучше просто висит, или поместить в прозрачную емкость???
Никакой прозрачной емкости, размещаем в светлом и не холодном месте.

Листья лучше удалить, не хорошие у них пятна. По характеру повреждений, инфицирование уже сильное, будем надеяться, что получится реанимировать. Сухой цветонос удаляйте, просто среза насколько возможно.

shepod

Цитата: Asio Otus от 02 февраля 2012, 23:54:10
Цитата: shepod от 02 февраля 2012, 18:13:46и еще, пусть лучше просто висит, или поместить в прозрачную емкость???
Никакой прозрачной емкости, размещаем в светлом и не холодном месте.

Листья лучше удалить, не хорошие у них пятна. По характеру повреждений, инфицирование уже сильное, будем надеяться, что получится реанимировать. Сухой цветонос удаляйте, просто среза насколько возможно.
Черные крапинки-точки, их не удалить, они разбросаны по всем листьям, как будто так нужно((((А вот эту темную болячку на стволе вырезать попробовать???и чем обработать, Витаросом и все???

Asio Otus

shepod, я писала о листьях, у которых сильные пятна, которые сильно повреждены, если удалять листья с мелкими точками, то ваша ванда останется без листьев. Под удаление у вас три листа,  это те у которых большие пятна и желтые участки, их придется удалять, или сами листья, или участки, но похоже вырезать пятна там бесполезно, основание листья уже повреждено.

Чем для начала обрабатывать я вам писала, повторная обработка через 9 дней, можно витаросом, хотя в некоторых случаях при болезнях у ванд применяют медный купорос. Но об этом я еще подумаю.
Цитата: Asio Otus от 02 февраля 2012, 16:14:33Обработать не замачивая Витаросом, я бы с него начала. Разводите витарос (4-6 капель на 200 мл воды) и опрыскиваете вашу ванду

Цитата: shepod от 03 февраля 2012, 09:14:33и чем обработать, Витаросом и все???
А чем вы еще хотите?

shepod

Цитата: Asio Otus от 03 февраля 2012, 11:16:52и чем обработать, Витаросом и все???А чем вы еще хотите?

нет,нет....больше ни чем thankyou
спасибо!!!буду пробовать!!!позже сообщю, что получилось у меня!!!
а как часто ее опрыскивать водой?и как осуществлять полив???корни тоже опрыскивать и все?