Ванда (Vanda) выращивание и уход.

Автор E_lena, 21 марта 2009, 04:19:17

« назад - далее »

Малинна

Нашла в интернете продают детку ванды голубой.Почитав форум стала сомневаться в покупке.Она посажена в вазу прозрачную и в кору с мхом ,     вроде и листья не в лучшей форме. Кончики подсыхают и нижний странно загнут сломан наверно .

Asio Otus

Цитата: Малинна от 09 апреля 2012, 12:40:10в интернете продают детку ванды голубой.Почитав форум стала сомневаться в покупке.Она посажена в вазу прозрачную и в кору с мхом
Я бы тоже сомневалась, и брать не стала, корней не видно, все завуалировано комком сфагнума, и листья не в лучшем виде. А какова цена?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

lena-cweto4ek

видела это объявление 1000 руб. просят :(
НЕ Требую сна и пищи - Робот ! :) Я Лена , ко мне на ты ...

Asio Otus

Цитата: lena-cweto4ek от 09 апреля 2012, 17:33:20видела это объявление 1000 руб. просят :(
За такую цену проще рискнуть и купить ванду  в коллективном заказе, нежели сеянец в неизвестном состоянии.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Малинна

Без вазы 500 .И фото корней я попросила выслать . Жду . Спасибо за поддержку . Я сначала загорелась уж очень давно о Вандочке голубой мечтаю. Я так понимаю она и цвести года через 3 только будет ? Ей вроде 1,5 .

kristi

всем привет давно тут не была) напомню: в сентябре мне подарили ванду в стекле..цвела она у меня около2-3 месяцев, потом отсох цветонос и усохли корни. что я только с ней не делала..но видно все-таки ей у меня очень жарко. я пересадила ее в платиковый горшок со множеством дырок в крупную кору. погружаю через день...и о чудо! у меня начал рости новый листик, только при  этом корней она не нарастила(((единственный намек на рост это зеленеющий кончик на парочке корешков.корней очень мало и они станного высушенного вида...даже и не знаю нормально ли это.

Astra

Всем доброго времени суток! Я решила сделать фотоотчет, что имею на сегодня. Была куплена ванда моя 9 марта, пришла в плохом состоянии с голой нижней частью стволика. Ввиду подозрения на сосудистое увядание, 18 марта я отрезала верхушку до здоровой ткани. Вот так выглядит отрезанная нижняя часть, она просто висит себе без опрыскиваний и поливов, и 3 раза за все время обрабатывала фунгицидом, содержащим тритиконазол и 2 раза смочила водой оставшиеся корни. 
[smg id=54286]
Вплоть до самого отрезанного участка на стволике под чешуями темная гниль
[smg id=54289]
25 марта на стволике появилось что-то зеленое. И на сегодня имеем такую пимпочку, которая наверное мало о чем говорит. Остальное без движения, листья не желтеют, не опадают, все сморщенные.
[smg id=54287]
А вот и моя надежда - это обрезанная верхушечка! Прошло 23 дня, листья потеряли тургор, конечно, я их протираю через день водой и каждый 3-й раз - водой с удобрением. И подвешана "вниз головой"  над влажным керамзитом.
[smg id=54288]
Это срез, так он зажил.
[smg id=54290]

Asio Otus

Цитата: kristi от 10 апреля 2012, 19:42:46я пересадила ее в платиковый горшок со множеством дырок в крупную кору. погружаю через день..
На мой взгляд это часто даже для крупной коры, если загниет, то вылечить очень трудно.  Какая  у вас температура в помещении?

Asio Otus

Цитата: Astra от 11 апреля 2012, 03:57:1525 марта на стволике появилось что-то зеленое. И на сегодня имеем такую пимпочку, которая наверное мало о чем говорит.
Не похоже это на корень  :think: Хотела подробнее посмотреть, а вы маленькие фото закачали  confusion

Цитата: Astra от 11 апреля 2012, 03:57:15А вот и моя надежда - это обрезанная верхушечка! Прошло 23 дня, листья потеряли тургор, конечно, я их протираю через день водой и каждый 3-й раз - водой с удобрением. И подвешана "вниз головой"  над влажным керамзитом.
Будем надеяться, что она пробудит корешки, 23 дня еще небольшой срок, обычно через месяц могут начать расти корни. А как обстоят дела с освещением и с температурой воздуха?

Astra

Ко мне можно на ты  yes  Верхушечка ванды висит на южной стороне сбоку от окна, с одной стороны все-таки лучи солнца достали листочки и обожгли их немного, теперь развернула так, что не достают прямые лучи. Температура в комнате +25 постоянная, ночью не опускается. 
P.S. Загрузила большое фото, мне тоже кажется, что это не корень. С другой стороны ствола тоже виден зеленый зачаток, но он не растет пока. Не понимаю, почему что-то растет на засохшем стволе, и на растении, пораженном грибком? Или тритиконазол помог? thinks
[smg id=98472]

Антип

Приветствую вас!

Расскажите мне пожалуйста подробнее о ванде  я купил ее впервые а она с голыми корнями как ухаживать я ее купаю горячим душем и оставляю в воде на полчаса и опрыскиваю 2 раза в день.какие нюансы и у меня нижние листья как то вянут чтоли и желтеют заметно что вытягивается она от корзинки

[smg id=55096]

[smg id=55097]

Вставила ваши фото.
По этой ссылке в сообщении читайте как вставлять ББ-код фотографии из вашего альбома на форуме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16903.msg166294.html#msg166294

Asio Otus

Цитата: Антип от 16 апреля 2012, 00:35:08с голыми корнями как ухаживать я ее купаю горячим душем и оставляю в воде на полчаса
Как часто вы ее купаете, и как часто замачиваете?

Замачивать можно не чаще 1 раза в неделю, и купать тоже, если будете чаще опрыскивать и замачивать, то можете привести к загниванию.

То что нижние листья желтеют нехороший признак, я думаю, что вам стоит купить Ордан, развести 1 грамм на литр воды и опрыскать вашу ванду по листьям раствором. 

Ванда должна висеть в хорошо освещенном месте, где вы ее разместили,  и какая температура там где ванда?

Антип

значится так! купаю под горячим душем раз в неделю и замачиваю корни так же все в один заход обливаю полностью из душа и оставляю в горячей воде минут на 20-30. опрыскиваю из пульвилизатора 2-3 раза в день. сначало она у меня была на северо-восточном окне температура была около 22-24, ночью понижал до 18
да и корни когда она висит сухие бледные, загнивание не должно ббыть) когда замачиваю корни такие прям зеленые зеленые набухают а потом опять бледнеют

На клавиатуре есть такая волшебная кнопка пробел, не забываем на нее нажимать, когда ставим запятые, точки, тире и так далее. Пробелы ставим после знаков препинания, а не до них. И начало предложения пишем с заглавной буквы allokey
Администратор (Asio Otus)

Малинна

А по листьям можно определить какого цвета цветы?

Asio Otus

Цитата: Антип от 18 апреля 2012, 15:32:47опрыскиваю из пульвилизатора 2-3 раза в день. сначало она у меня была на северо-восточном окне температура была около 22-24, ночью понижал до 18
Если опрыскиваете два раза в день, то только корни, не листья, иначе при недостаточном освещении получите гниль листьев и стебля.

Вам необходимо улучшать  условия для вашей ванды, свет должен быть ярким и рассеянным, и чтобы днем было тепло не ниже +23 градусов, если же будет ниже, то никакого опрыскивания.

При замачивании первое время не стоит замачивать вместе с листьями.