Ванда (Vanda) выращивание и уход.

Автор E_lena, 21 марта 2009, 04:19:17

« назад - далее »

Малинна

Добрый день . Купила  орхидею в уценке почти отцвела . смотрю на цветоносе какая то дрянь в почке сидит с усиками .Что это ?? И как убрать с цветка эту гадость ? БББРРР . [smg id=98473]

вишенка

Это мучнистый червец. Почитайте вот эту тему https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,481.msg5852.html#msg5852
Удачи в борьбе!!!

Малинна

Спасибо !Помыла с мылом и протёрла спиртовым раствором . Ждуууу !

Asio Otus

Цитата: Малинна от 20 апреля 2012, 13:14:37При пересадке фаленопсиса на кончиках корней обнаружила фиолетовые росточки . Они вроде зелёные должны быть ?
А это тема о вандах, вы либо темой ошиблись, либо названием орхидеи.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natacha

Добрый день. flaunts  У моей ванды в корнях растет детка (  я так думаю, что это детка,  цветаноса там вроде быть неможет,  но то что это не корень, я уверена 100%) , у меня такой вопрос, можно ли купать ванду опуская ее в воду в месте с деткой.???   или же корни опускать в воду до детки, не замачивая ее???   :think:
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

Ladushka_001

Natacha! Очень хочется взглятуть на это явление! Можно фото посмотреть?  :-\
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Natacha

Ladushka_001   Фото обьязательно вылажу как только мне фотоаппарат вернут. yes
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

Vitaliya

Здравствуйте! В декабре мне подарили ванду. Растет в высокой стеклянной вазе. Постепенно на ней начали высыхать корни. Раньше все были толстенькие и светло-зеленые, при поливе - зеленели, теперь высохшие части (сохнет от конца корня) коричневые и при поливе не зеленеют. На "живых" корнях кончики потемнели и стали коричневато-черными (кроме одного - он сейчас как раз начал рости). Поливаю 2 раза в неделю теплой водой (замачиваю на 20-30 мин) прямо в стеклянной вазе. После первых солнечных дней на листьях появились желтые пятна (похожи на ожоги, т.к. после обеда солнце светит прямо в окно). Подскажите, как можно вылечить вандочку?

Спасибо огромное. Альбом сделала. Прилагаю ссылки. надеюсь, все откроется.
[smg id=57931]
[smg id=57932]
[smg id=57933]
[smg id=57934]
[smg id=57935]
[smg id=57936]
[smg id=57937]
[smg id=57941]
[smg id=57942]
[smg id=57944]
[smg id=57945]

Ladushka_001

Vitaliya да - это ожоги  :sorry: Они не должны увеличиваться, но нужно что-то менять  thinks Надо Марину подождать  yes
А ещё деточка видна  :girl_in_love: Или две?  :magnifying glass:
Корешки "закуклились", но если уход понравится, то рост потом они продолжат  yes
Если Вас устраивает способ выращивания в вазе, то я бы посоветовала найти вазу пониже (что бы только корни были в стекле) - у меня так все ванды сидят. Ну а если решитесь выращивать с открытой корневой - готовьтесь к ежедневному купанию  mosking
Удачи Вам и Вашей вандочке  present

Мой альбом

Vitaliya

Да, там 3 деточки)))
Вот фото после полива, что происходит с корнями.
[smg id=57951]

Ladushka_001

Vitaliya я бы отрезала эту коричневую часть  thinks А много таких корней?

Мой альбом

Vitaliya

Ladushka_001, спасибо за комментарии. К сожалению, почти все корни такие к низу, но при поливе они намокают, как живые, только не зеленеют :-[

Если обрезать, то как это делать и нужно ли обрабатывать потом срез и какими средствами?

Natacha

Ну вообщем вот , что мы имеем,  я думаю, что это детка.  :think: Фото конечно, не очень но более лучше неполучилось.[smg id=57995]

Asio Otus

Vitaliya, да совсем не подходящий способ выращивания ванды. Слишком глубоко помещена она в вазу.

На листьях ожоги, ряд корней, это те что коричневые, уже мертвые, следует их срезать острым лезвием, при каждом срезе лезвие протирать спиртом.

Корневая активность у вашей ванды слабая, а в большинстве корни мертвые.  

1. Вам следует разместить ванду так, чтобы листья были над вазой, а корни находились в вазе.
2.  Удалить все коричневые корни, они мертвые. Если отмирание корней не прогрессирует, то отрезаем корень не затрагивая живую часть, если  корни потихоньку отмирают, то, следует отрезать до здоровой части. Срезы на корнях при этом смазываем ватной палочкой смоченной в препарате Максим
3. Чтобы не было ожогов на листьях, следует перед вандой и окном помещать или москитную сетку или тюлевую занавеску, к яркому свету ванду нужно приучать постепенно.

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asio Otus

Цитата: Natacha от 05 мая 2012, 21:52:10я думаю, что это детка
Да, скорее всего детка  tender ттт Желаю, чтобы она выросла  goodluck