Ванда (Vanda) выращивание и уход.

Автор E_lena, 21 марта 2009, 04:19:17

« назад - далее »

*НастЁна*

Вот хочу показать свой вчерашний улов.
Покупала в оби, они просто стояли в сторонке без уценки, я выбрала подходящий экземпляр и пошла на стойку информации спрашивать почем отдадут, сказали цену я согласилась, и мне выписали бумажку на скидку/уступку.
Фото сегодняшние сразу после приема ванной. У нее там детка не маленькая уже с приличными своими корешкам в палец толщиной.
[smg id=63716] [smg id=63717]
[smg id=63719]
[smg id=63718]

Малинна

Настя поздравляю с покупкой yahoo. А по чём купили , если не секрет?

*НастЁна*

Малинна
Спасибо.
За 600р. мне ее отдали, цветущая 2599р. стоила.

Natacha

Настя-НН  Ух ты, какая хорошая Вандочка, да и еще с деткой  :girl_in_love:.  Отличная покупка present
А что ты дальше с ней плонируешь делать, детку со временнем отделять будешь???
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

*НастЁна*

Natacha
Мы с мужем решили из нее ловца снов сделать(в теме есть такой пример), отсоединять детку буду но позже, там чтобы ее отсоединить корзинку резать надо, а она вся корнями оплетена очень плотно. И потом заменю корзинку на прозрачную. Но сначала пусть немного акклиматизируется в новых условиях.

Виктус Пиктус

какая шикарная ванда !!!! и совсем не дорого !!! блин, где мне в Ярославле найти такие скромные цены !!!!

*НастЁна*

Виктус Пиктус
Почтой или коллективными заказами, можно недорогие ванды приобрести. Например в тюмени они по 700р.
При осмотре данного экземпляра, на стороне где засохший цветонос, практически под каждым листиком обнаружились пеньки от срезанных цветоносов  :o, странно это как то  :think:

Малинна

Настя - нн  вот это повезло с покупочкой ! , а какого цвета ваша Вандочка ?

*НастЁна*

Виктус Пиктус

Девочки....а у кого-нибудь вандочки дома зацветали ???

Natacha

Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

Виктус Пиктус

Красавица........)))))))))))
тоже хочется цветения......вроде цветочки ну очень люблю.....а что-то не хотят цвести (( наверно надо их поругать и сразу зацветут )))
представляю какой она дикий восторг вызвала своим подарком )))))
если каждый листочек и корешок вызывают танцы пляски вокруг....то такая прелесть.....мммм
а как вы ухаживаете за ней ? точнее сказать за своими вандочками ))))

*НастЁна*

Natacha
Я вот хотела спросить, а ты чем нибудь их подкармливаешь? В какой концентрации и как часто???

Asio Otus

Цитата: Виктус Пиктус от 15 июня 2012, 19:51:19так вот...хотела спросить можно ли попробовать разместить их вместе и соответственно замачивать тилландсию вместе с вандой.
Хм... а что мешает закрепить пучок тилландсии на крючке или куске коряжки, а уже потом цеплять за крючок к горшку саму тилландсию? Так вы ее сможете снимать когда нужно и когда нужно увлажнять.  На мой взгляд, общий полив совершенно разным растениям совершать нельзя, у каждого растения свои потребности.  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natacha

Девочки я использую удобрение Риверм - Высокоэффективное экологически чистое жидкое органическое удобрение
http://vodoley.dn.ua/riverm.html
 Раньше использевала Кемиру и Мастер цвет , для орхидей...  но результата особо неувидела.  :no:  А вот после применения Риверма,,у Ванд резко полезли корни, из одного полезли несколько боковых   swoon,  пошли в рост листья и появились цветаносы.   :girl_in_love:
 Думаю препарат вызывает рост и способствует дополнительному образованию ростов.Скорей всего он стимулирует спящие почки   :think:.( Кстате я и на других орхидных заметила изменения, особенно на пришедших из заказов, у тех тоже быстро полезли новые корни.)  Вообщем я довольна.   thanks