Ванда (Vanda) выращивание и уход.

Автор E_lena, 21 марта 2009, 04:19:17

« назад - далее »

Asio Otus

Пишу отдельным сообщением, так как возможно стоит поделить тему.   thinks

Виктус Пиктус, к сожалению фото у вас небольшие, и полностью оценить состояние трудно. Из того, что я вижу на фото, большая часть из них серая, а раз так, то работает на половину своих возможностей. Новые корни начали расти, на старых корнях ест проявление активности?
У меня к вам просьба: после того как увлажните корни ванды, сделайте их фото, я посмотрю на них. Живые и здоровые корни у ванды зеленого цвета, но если у них при намокании остается серый цвет, или видна желтизна, такие корни уже не работают, они мертвы.  :-\

Подумала  :think:
В вашем случае удалять мертвые корни не стоит, частично ванда может через них получать влагу.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: Настя-НН от 17 июня 2012, 10:55:10хочу показать свой вчерашний улов.
Настя-НН, поздравляю  present На фото вполне хорошая ванда, да еще для уценки.  yes

По поводу корней, на фото, после купания видно, что часть корешков мертвая. Все с желтоватым или кремовым оттенком или серые удаляем, от них не будет толку, эти корни уже не живые.  
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Виктус Пиктус

Добрый вечер. Короче вопрос решился сам собой когда я нашла вот эту вазу ))) и вот что получилось ))))
а что касается корней....вечер...и мочить сейчас не буду...а завтра сфотографирую их....
[smg id=98480]
[smg id=98481]
[smg id=98482]

*НастЁна*

Asio Otus
Спасибо, завтра буду для нее новую корзинку делать, а черную придется срезать и корни, что не живые удалю и посмотрю в каком состоянии они в самой корзине, там не все хорошо просматривается. Фото операции по переселению постараюсь сделать, вдруг кому пригодится.

Виктус Пиктус

Asio Otus, добрый день. Корней маловато и что-то движения в сторону роста нет ((((( только листочки растут.
Удобрениями пользуюсь.  Вот почитала про риверм, хочу его найти...
вот собственно корневая
[smg id=98483]

Natacha

Виктус Пиктус а можно вопрос  confusion,  а почему вы не повесите Ванду на окно??  Ведь в корзинке она и место много занимает и потом если, что случится, ее оттуда вынимать трудно будет  thinks  А на окошке у вас она смотреться неплохо будет  tender...  У меня все ванды на окнах висят. Могу, если хотите  фото показать confusion
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

Ugusha

Цитата: Natacha от 19 июня 2012, 18:09:08у меня все ванды на окнах висят.   могу, если хотите  фото показать confusion
Показывайте конечно!   Всем и интересно и полезно будет посмотреть yes

Виктус Пиктус

Natacha, я ее закрепила для удобства. Дело в том, что она у меня была без корзинки, но  корни очень хрупкие и когда высыхают ломаются при купании (((((
Повисела она у меня  и засушила несколько корешков ( а они на вес золота ) :) я переживала за нее и все ломала голову, как ей сделать наиболее комфортные условия. Купаю каждый день. Но вчера нашла классную вазу и вот прикупила ее )
очень надеюсь, что начнет гнать корешки ))
А что касается фотографий, добавляйте, действительно очень интересно будет и расскажите пожалуйста как вы их купаете.....у меня за первый месяц содержания без корзинки отвалилось 3 корня (((((
вот моя зайка ))))
[smg id=98484]

ocean

Виктус Пиктус Прикольная ваза yes
"В сердце того, кто страстно стремится к красоте, она сияет ярче, чем в глазах созерцающего ее" Д. Х. Джебран
Мои цветочки в галерее: http://floralworld.ru/forum/index.php?action=profile;u=2025;sa=aeva

Виктус Пиктус

Главное, что она как раз мне очень подошла под корзинку с вандой )))) купила в "огого", магазин у нас такой....

Asio Otus

Цитата: Виктус Пиктус от 19 июня 2012, 14:43:01Корней маловато и что-то движения в сторону роста нет (((((
Опишите как часто вы ее поливаете? Лучше каждый день смачивать корни с помощью душевой насадки теплой водой. То есть утром или днем, отнесли ванду в ванную, включили душ, вода теплая смочили корни, они позеленели, и повесили на место.

С таким цветом корней не стоит замачивать. На мой взгляд корни у ванды и без замачивания прекрасно смачиваются и даже растут лучше.

Виктус Пиктус

Asio Otus
каждый день помещаю в тазик с теплой водой на 5 минут.  А есть принципиальная разница в использовании способов полива ванды, дело в том, что под душем вода хлорированная, а отстоенная вода все как ни как немного получше....
а что с цветом ??

Natacha

Вот  некоторые мои Ванды .[smg id=64086]
  Ванды свои я замачиваю минут по 30-ть каждый день  (летом), простого смачивания  нам нехватает, быстро пересыхают.
Виктус Пиктус то что за первый месяц отвалились три корня ,  это нестрашно, все-таки новый дом у Ванды, адаптация,...   корни у нее на мой взгяд неплохие, а новые  тронутся в рост, дайте ей время... и потом Ванды еще большие тугодумы, чем фаленопсисы, так,что набераемся терпения...  а для цветения нужно много солнца,  полив каждый день и хорошая церкуляция воздуха.    Если будете опрыскивать листья, следите чтоб вода не попадала в точку роста и пазухи листьев... если там будет цветонос , то он сгниет на раз, проверено.
Еще поскольку у вас ванда сидит в корзинке без субстрата, то летом поливать ее каждый день, обьязательно,  а то и пару раз в день, если ( например ) на южной стороне
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

*НастЁна*

Natacha
Вот это красотища, а свою темку создать не хочешь? Чтобы подробно нам все это богатство рассказать и показать.

ocean

Natacha inlove inlove inlove inlove inlove
Согласна с Настя-НН
"В сердце того, кто страстно стремится к красоте, она сияет ярче, чем в глазах созерцающего ее" Д. Х. Джебран
Мои цветочки в галерее: http://floralworld.ru/forum/index.php?action=profile;u=2025;sa=aeva