Ванда (Vanda) выращивание и уход.

Автор E_lena, 21 марта 2009, 04:19:17

« назад - далее »

Natacha

Вот Ванда которая цвести соберается,  yes самая большая в моей колекции  helloy [smg id=64193]
а тут уже через неделю,  цветанос начал делиться на бутоны  tender[smg id=64194]
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

*НастЁна*

Я сегодня сделала большое дело  yahoo, убрала с моей Ваны корзинку черную и детку отделила, я ее тихонько потянула она легко отошла, только сплетенные корни мешали. Единственное боюсь как бы мамашка в инной мир не собралась. Завтра после купания корни плохие подчищу и посажу в новую корзинку. И опишу процесс поподробнее сейчас уже сил писать нет.

Виктус Пиктус

Natacha
Они великолепны!  
Пока лето ванда пусть у меня посидит в этой вазе, посмотрю как ей будет...попытаюсь найти риверм в городе для стимуляции хорошего роста. Ближе к осени, если будет замечена тенденция к росту корешков можно будет вешать, вполне может быть, что и без корзинки )))
а у Вас какая сторона и какая температура и если можно влажность ....)))  ??

Настя-НН
в будни это действительно большое дело ))))))
будем ждать подробного рассказа ))

*НастЁна*

Так попытаюсь описать процесс переселения ванды.
Для этого мне понадобилось ножницы, секатор, новая корзинка для ванды и сама ванда
[smg id=64246]

Кроме этого должно быть пару свободных часов, и еще твердая уверенность в себе и в том что вам это действительно необходимо.
Начала я с вырезания боковых перегородок, так как там наименьшая концентрация корней была. Резала ножницами, подлезть секатором не повредив ничего было не возможно.
[smg id=64247]

Здесь видно что творилось вокруг дна корзинки и уже удалена часть освободившегося угла.
[smg id=64245]

По ходу всей работы я старалась распутывать корни которые было возможно. Иногда приходилось их просто аккуратно отодвигать и резать между ними.
После удаления боковин стало возможно отклеить корни от верхней части корзины и отрезать ее частями, тут уже в работу пригодился секатор. А местами и руками просто отламывала.
[smg id=64250]

В последнюю очередь резала дно так как можно было уже найти где начало где конец корней, и стало возможно их практически полностью распутать.
После полного удаление корзины, я распутала корни детки и мамы, аккуратно потянула в сторону и детки отсоединилась.
[smg id=64249]

Затем я их оставила до следующего утра чтобы места где корни повредились(как бы я не старалась повреждения все равно случились) подсохли.
Утром я их полила под душем удалила самые мертвые корни(те которые подавали, хотя бы небольшие, признаки жизни я оставила, они сами когда надо отомрут окончательно) на маме и посадила ее в новую корзину. Детка тоже поселилась в новый дом.
Фото детки после купания
[smg id=64243]
[smg id=64244]

И фото мамы в новой корзине
[smg id=64248]
За эту корзину я ее позже и подвешу на карниз.

Asio Otus

Цитата: Настя-НН от 21 июня 2012, 09:28:15Так попытаюсь описать процесс переселения ванды.
Спасибо, отличный урок.  clapping  present  thanks

Я вот тоже хочу одну ванду пересадить из этой черной корзины. Сначала подумывала деревянную, но видимо лучше брать прозрачную, корни то фотосинтезируют.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

*НастЁна*

Asio Otus
Спасибо рада буду если это кому нибудь пригодиться.

Цитата: Asio Otus от 24 июня 2012, 18:45:02
Сначала подумывала деревянную, но видимо лучше брать прозрачную, корни то фотосинтезируют.  yes
Пластиковая я думаю лучше своей долговечностью, дерево из за постоянного опрыскивания и частого полива думаю быстро испортится. А размещать большое количество корней, в новую емкость, оказалось очень интересным занятием, не смотря на то что контейнер я взяла довольно большой по размеру.

Еще я там дописала про то, что ванда была проволокой прикручена ко дну корзины.

Natacha

Мы уже поделились на бутончики,  yes  вокруг орхидеи круги наворачиваю mosking,  жду в нетерпении, когда же зацветем tease
[smg id=65255]
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

Asio Otus

Цитата: Natacha от 28 июня 2012, 23:57:49Мы уже поделились на бутончики,
Отлично еще неделю и будут раскрываться цветы  yahoo   :girl_in_love:
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Natacha

Сегодня проливая Ванды заметила,  allokey что у той Ванды , которая растит детку, вылезла еще одна детка  swoon и помоему , там  же, только чуть выше, лезет еще одна :look:.
Ну, да, зимой Ванда постродала и цветения , этим летом, я от нее неждала :think:, но и такой детский сад тоже :o

ocean

Natacha Дай Бог всем деткам здоровья, а хозяйке - радости и терпения :D
"В сердце того, кто страстно стремится к красоте, она сияет ярче, чем в глазах созерцающего ее" Д. Х. Джебран
Мои цветочки в галерее: http://floralworld.ru/forum/index.php?action=profile;u=2025;sa=aeva

*НастЁна*

Пришла вчера Ванда из тюмени, в обычном черном транспортировочном горшке, посаженная в кору с губкой.
Я ее сегодня вытащила
Вид общий
[smg id=66218]

Пятна на листьях, большое я срежу с захватом здоровой части и смажу срез не разведенным максимом. А вот маленькие трогать надо или нет?
[smg id=66219]
[smg id=66220]

Больше всего меня беспокоит вот эта бяка на стволе, хотя может она просто на черешке листа только. Она черная сухая. Ее тоже вырезать? Максимом обработать?
[smg id=66222]

Еще в кору были добавлены вот такие гранулы, подозреваю что это удобрения..
[smg id=66221]

Надо ли обработать полностью растение Орданом? или лучше не мочить лишний раз?

Asio Otus

Цитата: Настя-НН от 06 июля 2012, 09:24:55Пятна на листьях,
Пятна на концах листьев,  это может быть как от пересушки, так и от недостатка удобрений.

Бурые пятнышки на краях листьев, могут быть от переизбытка света, их можно не трогать.  

А вот глубокое пятно на листе, стоит внимательно осмотреть, аккуратно не затрагивая живое почистить. И обязательно опрыскать ванду орданом, по крайне мере негативной реакции у моих от опрыскивания орданом не было. ттт.

Да, и поздравляю с вандой   goodluck Пусть все сложится удачно!!!  tender

Natacha

Настя-НН  Поздравляю с приобретением present
Согласна с Мариной, пятнышки трогать не стоит ( я бы не стала), если только они увеличиваться не будут.
А что это лезет??  цветонос??? :magnifying glass: :look:  А как вандочка называется??

Лемурчик

Я тоже хотела купить ванду, но побоялась, что не справлюсь, да и дорого--520 тыс бел.руб.Это где-то 64$(И это самая дешёвая).
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

*НастЁна*

Asio Otus
Марина, большое спасибо за ответ, теперь я себя гораздо спокойней чувствую.

Natacha
Там корень лезет, а вот в другой пазухе есть бугорок ровно по середине листика.
Понятия не имею как цвести будет VANDA G Vanda Green River x Golden Magic  :D