Ванда (Vanda) выращивание и уход.

Автор E_lena, 21 марта 2009, 04:19:17

« назад - далее »

Natacha

Настя-НН  Ты все-таки купила свою хотелку???  Молодец clapping  Все-таки мечты сбываются ;)
Будем теперь ждать ее цветения tender
А моя Ванда уже бутоны раскрывает  :girl_in_love:[smg id=66361][smg id=66360]
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

*НастЁна*

Natacha
Как только их привезли сразу заказала ее.
Какая у тебя красотка раскрывается  clapping   tender

Amalis

У меня праздник  yahoo
За спасение падающего горшка с башмачком мне сделали скидку на ванду и я купила ее за 500 р. Дома обработала орданом и актарой ( не понравились маленькие красные шарики на корнях). Корни не резала совсем - жду ваших указаний, ибо сама о ее состоянии особо судить не могу. Висит на притененном восточном окне каждый день замачивала на 15 минут. Фото после полива.
[smg id=66832]
[smg id=66833]
[smg id=66834]
[smg id=66835]
[smg id=66836]
[smg id=66837]

Asio Otus

Цитата: Amalis от 08 июля 2012, 18:42:48сделали скидку на ванду и я купила ее за 500 р.
За такую цену вполне неплохая ванда.

Листья.
Пока не мочить и не опрыскивать. На некоторых есть подозрительные пятна. Может быть имеет смысл всю ванду опрыскать раствором Ордана (на 200 мл воды на кончике ножа).

Корни.
В основной своей массе наполовину не живые, но пока удаляем лишь совсем серые. Желтоватые пока оставляем.  

Нужно удалить остатки сухих листьев, чтобы шейка была чистая, но стараемся не повредить корни. 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Гурчя

Добрый вечер, сегодня пришла посылка из Тюмени.У меня появилась Вандочка, единственное что сделала замочила корни.Очень жду ваших советов что дальше делать?
[smg id=98490]
[smg id=98487]
[smg id=98486]
[smg id=98493]
Беспокоит состояние вот этих листьев что с ними делать?

А вот и корни,жду Ваших советов.
[smg id=98499]
[smg id=98500]

*НастЁна*

Гурчя
Для начала нужно переделать последние две фото они получились размытые, фокус на заднем плане, надо фотоаппарат подальше от объекта отодвинуть.
А так вроде нормальненькая такая ванда пришла, еще не помешает обработка Орданом, порошок ордана на кончике ножа разводите в 200мл. воды. и опрыскиваете всю ванду.

Гурчя

[smg id=98491]
[smg id=98485]
Попробрвала ещё сделать фото.

*НастЁна*

Гурчя
не нравится мне что лист с черешка желтеет  :think:
В общем обработка Орданом однозначно нужна.
Вода в пазухи листьев при поливе попадать не должна. А как вы планируете ее содержать?

Гурчя

Настя-НН Привет, мне тоже этот лист не нравится возможно последствия пересылки 7 дней. И корни тоже не очень но пока буду ждать. Ордан куплю завтра но есть Максим. Сейчас приспособила её на лоджии тепло и дождь на улице поэтому достаточно влажно. [smg id=98489]

*НастЁна*

Гурчя
Вот что я думаю по этому поводу.
Если погода на завтра пасмурная то можно оставить ее там, если солнце то лучше пока в помещение на день убирать, неделя без света в коробке, после такого, к яркому солнышку постепенно приучать надо иначе сгореть может.
И в будущем главное чтобы прямые лучи на нее не попадали.
Рас в день утром, корни водичкой теплой (40 град) опрыскивать надо, не попадая на листья.
Орданом тоже лучше утром после полива обработать, полностью все растение, после чего можно к верх корнями ее подвесить чтобы из пазух жидкость убрать.
И на ночь ванды вроде не советуют поливать, у них жизненный цикл этого не предусматривает

Гурчя

Настя-НН спасибо,а что с листьями делать?
[smg id=98486]

*НастЁна*

Гурчя
Процитирую пост от Asio Otus с предыдущей страницы по поводу подобных пятен
Цитата: Asio Otus от 06 июля 2012, 15:08:44
Пятна на концах листьев,  это может быть как от пересушки, так и от недостатка удобрений.

Бурые пятнышки на краях листьев, могут быть от переизбытка света, их можно не трогать.  
Можно коричневую усохшую часть ласта обрезать не задевая здоровой части.

Гурчя

Настя-НН Сегодня обработала Орданом и подрезала край листа.Самый нижний лист не трогала думаю что с ним делать? Ванду повесила пока в низ листвой. вот думаю сможет она с такими корнями потянуть столько листвы, немного утерян тургор.

*НастЁна*

Гурчя
За нижним листом я бы пока просто понаблюдала.
Листья если будет ей тяжело она лишние скушает.
Если никаких новых подозрительных пятен в течении 3-4 недель не появится, можно будет думаю 1-2 раза в неделю опрыскивание корней заменить замачиванием на 15-20 минут в теплой воде. Так тургор со временем быстрее восстановится.

Natacha

Гурчя Я бы тоже этот листочек обрезала, до живой ткани.  А вот нижний лист полностью пожелтеет и сам отпадет, это нормально. В целом вандочка отличная O0.   
  Настя  Поздравляю с новым листиком   tender...  такая радость yahoo
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.