Ванда (Vanda) выращивание и уход.

Автор E_lena, 21 марта 2009, 04:19:17

« назад - далее »

Лапина Мария

Девочки, помогайте! С Вандами никогда не сталкивалась, у меня одни фаленопсисы.
Попала ко мне вот эта бедняга. У прошлой хозяйки Ванда на солнце листики опалила.
[smg id=67724]
Что с ней теперь делать? Она же начнет листья новые растить, а снизу такой же голой и страшной останется.
Во что её посадить? Она же без субстрата должна быть. У меня два варианта сделать на заказ деревянную корзинку или в стеклянную вазу её посадить.

Виктус Пиктус

Лапина Мария
Наилучший вариант это держать ее с голой корневой и купать каждый день в теплой воде, желательно в утренние или дневные часы. Мною замечено, что растение откликается на теплые ванночки )), дает новые листочки.
В зависимости от направления Ваших окон.....необходимо обеспечить ей самое светлое место, но притенять от прямых солнечных лучей(чтобы снова не сгореть....)
Что касается ее размещения.....можно держать как в крупной коре, так и в вазе стеклянной, но наиболее для нее комфортно мне кажется было бы с открытой корневой.
А ствол можно зачистить от высохших листочков.
В дальнейшем, когда будут листья и  появятся на оголенной части корешки можно будет ее разделить на две части. Одна будет более эстетичной, вторая нижняя будет для образования "деток"  )))
А что касается "купать", это значит только корешки.....и либо душ, либо замачивать ее минут на 10
и старайтесь на попадать в пазухи листьев.......если вода попала, переворачивайте ее вверх тормашками ))), чтобы вода стекла
вот собственно и все )))

*НастЁна*

Лапина Мария
Согласна с Виктус Пиктус лучше с открытой корневой растить, и корзину пластиковую бы, деревянная в негодность быстро придет.
Если решите все таки в вазу там с поливом присноравливаться надо и необходимо чтобы в вазе только корни находились.

Лапина Мария

Виктус Пиктус, спасибо большое, за столь развернутый ответ present Теперь я знаю, что с ней делать yes
Настя-НН, с пластиковыми корзинами в Москве похоже напряг, нигде не могу найти.

Виктус Пиктус

Лапина Мария, можно посмотреть в хозяйственном.....я своей ванде прикупила корзинку в большом строительно-хозяйственном магазине...)))(в цветочных я искала...тоже ничего не находила.......)
а что касается благодарности, так не за что.....)))))) рада была помочь и сказать, что сама знаю.......у самой было такое.....что делать и как ухаживать ))) тем более у Вас такой пациент )) требующий внимания

Гурчя

Настя-НН Здравствуйте, у моей ванды пожелтели 4 нижних листа.Что делать?

*НастЁна*

Гурчя
А можете точнее сказать как они желтеют с кончика или с черешка? Равномерно или может пятнами?
При таком соотношении корней и листьев, потеря части последних не избежна, но вот скорость  :think: тут надо подумать.
Я бы наверное протерла листики ватным тампоном смоченным в растворе  циркона+ витамин+ глюкоза для поддержания сил растения.
И еще думаю Марину Asio Otus надо подождать, что она посоветует.

Лемурчик

Купила вот такую ванду.Настораживают многочисленные тонкие корешки -  они такие должны быть, или это плохо? И что с ней делать - опрыскивать или погружать? Как часто? Помогите! help[smg id=67977]
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Виктус Пиктус

Лемурчик
Добрый вечер. Гляньте ответ 402. Там по уходу....
а корни вроде ничего.....только при намокании видно будет все ли хорошие.....ну думаю удалять все же пока ничего не нужно...корни пригодятся )))
Главное постараться сохранять спокойствие ))))

Гурчя

Настя-НН Желтеют от ствола, без пятен равномерно и корни практически все сухарики.

*НастЁна*

Гурчя
С таким я не сталкивалась, мои не одна еще не одного листика не засушили. Не думаю что там что то страшное.
Но всетаки надо Марину подождать если сегодня она не заглянет то завтра ей можно личное сообщение написать с просьбой дать совет.

Asio Otus

Цитата: Лемурчик от 18 июля 2012, 23:48:42Настораживают многочисленные тонкие корешки -  они такие должны быть, или это плохо?
На мой взгляд, тонкие корешки вырастают при нарушениях в режиме влажности, часто при слишком влажном содержании, либо скудном увлажнении, но последнее редкость. Толстые корни нарастают при оптимальном увлажнении.  yes В первую очередь отмирают именно тонкие корешки.  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: Гурчя от 18 июля 2012, 22:24:01у моей ванды пожелтели 4 нижних листа.Что делать?
Сделайте пожалуйста фото, общего плана, фото листьев, основания листьев, и фото корней. Также напишите, есть ли рост новых корней, где она у вас подвешена, какой режим увлажнения, как часто, и как долго увлажняете?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ladushka_001

Вот такая вандочка у меня расцвела:
[smg id=98501]
[smg id=98492]
Всего 14 цветочков. К сожалению, 3 верхних бутончика засохли за время моего отсутствия  :'(
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

*НастЁна*

Ladushka_001
Какая красоТка а называется как?
А ты ее кормишь? можешь рассказать чем и как часто?