Ванда (Vanda) выращивание и уход.

Автор E_lena, 21 марта 2009, 04:19:17

« назад - далее »

Ladushka_001

Настя-НН, спасибо!
Ванда голландская (из уценки) и имени не имеет. Я не знаю есть ли возможность как-то его определить :) Цветочки не крупные, но мне очень нравится форма лепестков  inlove
После покупки почти год мы корешки наращивали - сначала у другой девушки она росла, а потом (весной) ко мне переехала. Буквально за месяц до появления цветоноса я определила вандочку на ПМЖ в кору, а до этого она росла в стекле. Кормила нечасто удобрением "Живой мир", а недавно попробовала какое-то удобрение на основе конского навоза. Но я не уверена, что это оно подействовало, т.к. остальные ванды по прежнему не цветут  :no:
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Asio Otus

Цитата: Ladushka_001 от 22 августа 2012, 23:53:43Буквально за месяц до появления цветоноса я определила вандочку на ПМЖ в кору, а до этого она росла в стекле.
Светлана, а расскажи и покажи как ты ее посадила, я вот тоже хочу с одной Ваской так проэспериментировать, в корзинку посадить и немного коры положить крупными кусками.

Цветы потрясающие  :girl_in_love:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

*НастЁна*

Ladushka_001
Я на одном форуме читала, что ванды страшные обжоры и некоторые их кормят чуть ли не каждый день но в небольшой концентрации  thinks хочу у двух своих лошадок цветение увидеть на будущий год. Думаю как этого добиться.
А то одна из моих мадам даже, родителей найти не могу и понятия не имею какая у нее расцветка, название понравилось вот и заказала ее  confusion

Ladushka_001

Asio Otus, они у меня в крупной коре и сидят, но я все горшки поставила в стеклянные вазы и на дно воды немного налила (пытаюсь корни выманить к влаге) - завтра сфотографировать постараюсь  yes
Настя-НН, да-ванды покушать любят, но с удобрениями нужно быть внимательными, т.к. от перекорма могут тоже не цвести  swoon

Мой альбом

Леночка89

Добрый день!
Куплена мною вчера в бот.саду вандочка, сеянец, где-то 2 года. Была в смеси мха и мелкой коры в стаканчике с одним единственным отверстием. Распотрошила я его, вот фотки, корешки, кажется, растут:
[smg id=73339]
[smg id=73340]
[smg id=73341]
Не знаю как теперь с ней поступить: планирую посадить в этот же стаканчик, предварительно наделав там отверстий, в кору кубиками где-то по см (для нее она будет большой), и каждый день опрыскивать сверху кору. Подойдет?

Ladushka_001

Мариночка! Вот фото:
[smg id=98502]
[smg id=98503]

Мой альбом

Asio Otus

Леночка89, сажайте ее в кору по 1-1,5 см см, в подходящий горшочек, лучше высокий. Если возьмете высокий горшочек, то на дно я бы поместила пенопласт или пробки от винных бутылок.  yes

Некоторые корешки темные, концы у них не гниют? Если просто темные, то оставляйте как есть.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Леночка89

Нет, корешки не гниют. Вот только пока я с ней возилась (а это несколько часов), те корешки, которые росли, засушили свои кончики :'(
А что с поливом? И удобрениями? У меня только Bona Forte для орхидей? Или опрыскивания будет достаточно?

Asio Otus

Цитата: Леночка89 от 24 августа 2012, 16:12:30(а это несколько часов), те корешки, которые росли, засушили свои кончики
Они не засушили свои кончики, они впали в спячку. После посадки при нормализации влажности кончики обычно пробуждаются и продолжает расти корень.

Asio Otus

Напишу отдельный пост, чтобы в последствии поделить тему.

Цитата: Леночка89 от 24 августа 2012, 16:12:30А что с поливом? И удобрениями? У меня только Bona Forte для орхидей? Или опрыскивания будет достаточно?
Поливать как полностью просохнет кора. Удобрения если сейчас применять, то можно раз в неделю, со сниженной концентрацией, на литр воды 1-1,5 мл удобрений.

На счет опрыскивания не совсем поняла, что вы имели в виду.

Леночка89

Цитата: Asio Otus от 25 августа 2012, 21:01:22
В смысле, корней мало, поэтому, может, просто кору сверху обильно опрыскивать? Или все-таки замачивать минут на 10-15?

Asio Otus

Цитата: Леночка89 от 25 августа 2012, 23:30:28
Цитата: Asio Otus от 25 августа 2012, 21:01:22
В смысле, корней мало, поэтому, может, просто кору сверху обильно опрыскивать? Или все-таки замачивать минут на 10-15?
Подумала, нет все же лучше поливать, и не замачивая, корешки небольшие, их мало, замачивать ненужно. А лишь проливать, этого будет достаточно. Так как кора свежая может плохо смачиваться, то можно поливать по началу каждые 3-4 дня.

*mari*

Цитата: *НастЁна* от 22 августа 2012, 23:13:56
Ladushka_001
Я на одном форуме читала, что ванды страшные обжоры и некоторые их кормят чуть ли не каждый день но в небольшой концентрации  thinks хочу у двух своих лошадок цветение увидеть на будущий год. Думаю как этого добиться.
Насть, а некоторые поливают в холод каждый день...а потом за голову хватаются...все им кажется что бедное растение влаги недополучило tease
Узнаешь этого некоторого..Я таки зарегистрировалась))))

Что бы кстати такое сделать что бы тюменские сухофрукты корни растить начали...не нравятся мне они...у мменя пока рука поднимается через день тюмень поливать и через 3 оби...и то мне все время кажется что они там висят страдают от того что я их не сходила и не замачила ну хотя бы на минуточку или 2 thinks

*НастЁна*

*mari*
Маш, моя тюменская последняя которая мне один новый кончик корешка показала  :P
Но я их в пасмурную погоду 1 раз в 3-4 дна замачивала. когда солнце удобряю раз в неделю, либо бона форте 20мл. на 15л воды либо Агрикола для суккулентов 30мл. на 15л. Все сейчас корни наращивают уже третью неделю висят к верх корнями.

*mari*

Вот и я кверху попой денисолину повесила и рот-оранж...
Которая фрутис вроде ничего...Но я через день замачиваю и не брызгаю вообще...закуклили они еще в каждодневный полив корешки...одну обишную неделю наметилась не поливать(((незнаю смогу ли выдержать...мне кажется она мне шепчет вооодыыы умираю ;D я ж говорю я маньяк с лейкой...
Я в каком то месте читала что их пивом поливают ...вернее пиво чуть добавляют в воду....не уверенна что переживу это благоухание...а пишут запах при этом от них непередоваемый идет....и говорят они после этого и цветут и корни отращивают... thinks А еще наверно после этого мужья их начинают любить ...и перестают обзывать каракатицами и пауками...но последнее только мои домыслы...прочитала то давно но что то не решусь)))