Ванда (Vanda) выращивание и уход.

Автор E_lena, 21 марта 2009, 04:19:17

« назад - далее »

анна новичек

здравствуйте!с недавних пор!(вот удача то!)по соседству продают еще и цветы...(мирт к сожалению погиб...)купрессус пока держится...но я не об этом...недавно купила фаленопсис(б.у) так называемый...на удивление т.т.т....вот думаю,что скоро ванду спишут...на ее ценники написано подвесная....уже долго висит на двери туалета только обрызгиваемая...это правильно?насколько вероятно воскрешение?стоит ли ее приобретать?

Ромашка99

*mari* вот такую корзиночку приспособила для вандочки
[smg id=80719]

а вот что то проглядывает в пазухе листика  :magnifying glass:
[smg id=80718]

*mari*

Ромашка99 , корзинка смотрится изумительно)))) Бамбук? он вроде хорошо относится к воде...не должно корежить))) Я у нас таких не видела...вроде...а то бы заметила я последнее время все сетчаттое на предмет карзинки для ванд расматриваю)))
Цитата: анна новичек от 16 октября 2012, 03:01:02
здравствуйте!с недавних пор!(вот удача то!)по соседству продают еще и цветы...(мирт к сожалению погиб...)купрессус пока держится...но я не об этом...недавно купила фаленопсис(б.у) так называемый...на удивление т.т.т....вот думаю,что скоро ванду спишут...на ее ценники написано подвесная....уже долго висит на двери туалета только обрызгиваемая...это правильно?насколько вероятно воскрешение?стоит ли ее приобретать?
многие просто брызгают их...ничего живут)))
Главное что бы в пазухах листьев вода не застаивалась)
Из оби в состоянии сухарей ванды приносили и ничего отпаивались потихоньку...главное тут потихоньку )))

Ромашка99

*mari* да, это бамбук.
прикупила комплект из 4 шт разного диаметра.
в самую большую определила цимбидиум, в самую маленькую ванду.

*mari*

Такие штучки как кашпо для орх можно использовать)))
Меня одно чуть смущает как они с влагой у ванд будут...ведь каждый день контакт с водой))) Но не попробуешь не увидишь)))

Валери Вольдемаровна

Вот моё приобретение, заказ из Таиланда, забрала 16.10.12.Vanda Kulvadee Red /BS20-25cm.
[smg id=81166]
Если я правильно поняла, то первичная обработка схожа с обработкой фаленопсиса? Ордан? Те жёлтые листики уже отпали, были сухими( не влажные). Корни после первого замачивания (16.10), все были зелёными. При этом некоторые  зрительно и на ощупь похожи на сухие, но ещё раз повторюсь от воды позеленели. У многих кончики чёрные- сухие, есть на корнях изломы и перетяжки, тоже всё сухо (не киснет). Корни в связи с этим обрезать не хочу.  Подскажите чем мне на первое время ограничиться, достаточно того, что обработала  Орданом? 
[smg id=81165]
[smg id=81163]
[smg id=81160]
На листьях есть чёрные пятна( сухие), прошло 2 дня в размере не увеличились. Подскажите какой режим полива выбрать, проживаю в частн. доме, t временами достигает +30, возможно замачивание ч/з день и соответственно в промежутках опрыскивание тёплой водой?

*НастЁна*

Валери Вольдемаровна
Сделали все верно, про полив если света мало, то не уверена, что стоит так часто замачивать. Если она будет располагаться на окне южной ориентации то такой режим допустим, но надо по состоянию смотреть внутри корзины ком корней может не успевать просохнуть.
Обработки Орданом хватит, если пятна расти не будут то больше не обрабатываем.
От стресса из за переезда может еще несколько листьев скинуть.
Я бы еще для поддержания при стрессе провела 2- 3 обработки цирконом с интервалом в неделю между обработками.

Валери Вольдемаровна

Спасибо, так и сделаю! В корзине корней не очень много, не загущено, дни сейчас стоят солнечные + печка, вот и думаю как бы не пересушить.  thankyou

*mari*

А у меня вопрос назрел: А как вы корни отращиваете? что то нехотят мои растить их((( и сушить пробывала ..эфект один нижними листьями стали кидаться(((
А то у меня у 3 тюменских что то совсем корни плохие были и растить пока не желают((((

Natacha

Хочу поделиться своей радостью.  confusion tender  В очередной раз мои вандочки решили порадовать меня цветением. Две голубые орхидеи выдали по цветаносу, хотя этой весной уже цвели.  :girl_in_love:
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

*НастЁна*

Natacha
Так поподробней с этого места  :magnifying glass: чем ты этого добилась?

Natacha

*НастЁна* Да в принципе ничего особого thinks.  Летом поливала каждый день, висят они у меня на юго-восточных окнах, в кухне и столовой, окна полные сутки приоткрыты до сих пор, поэтому перепад дневной и ночной температуры им обеспечен. Единственное когда в  августе был сезон дождей, дожди шли иногда и целую неделю, практически не переставая, я их выносила в сад , на все время дождей. А вот в середине сентября я стала сокращать полив, сначала через день, сейчас я их пою раз в два дня.  Удобряю не часто , раз в две недели, чередую Реверм и Кериму.  Не опрыскиваю.
Вот фото одной из ванд, цветонос уже хорошо виден,  фото второй еще не делала [smg id=81512]
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

Sветлячок

Доброго времени суток. Подарили мне вчера Ванду в длинной вазе, вроде невплохо состоянии, на данный момент находится в цветении. Вопрос как его поливать? ваза стеклянная длинная, кажый раз его вытаскивать боюсь повредить стебель самого цветка, да и сама ваза уская, рука не пролезет не повредив при этом сам цветок т.е. получается наливать туда воду а потом через 30 мин. выливать? я правильно поняла? или есть какие то другие примудрости? заранее спасибо

*НастЁна*

Sветлячок
Поздравляю с появлением такого замечательного и интересного растения  present
Расположите ванду так чтобы в вазе только корни остались, иначе есть возможность что она загниет.
Надо закрепить корзинку за края вазы.
Тогда с поливом проще будет можно прямо в вазу лить на 30 мин, а потом выливать, полив если дома больше 25 и сухо то можно 2 раза в неделю. если прохладней то 1 раз в неделю достаточно.

Sветлячок

Спасибо большое)) Сейчас буду думать как его подвесить