Ванда (Vanda) выращивание и уход.

Автор E_lena, 21 марта 2009, 04:19:17

« назад - далее »

Гурчя

*mari*Хочу поделиться своим опытом реанимации Тюменьской Ванды. Прислали мне её в июне корней было много но все какие то сухари, стала терять нижние листья, наращивать корни тоже на отрез отказывалась.Я её и подкармливала и вниз листьями вешала бесполезно. В итоге в октябре осталось 8 листиков и 0 корней. Взяла я этот сухоцвет, зачистила ствол обрезала на искосок, обработала Максимом присыпала Орданом дала подсохнуть. Голый ствол обматала мхом пристроила деревянную палочку к столику, примотала мягкой проволокой и посадила в горшок с лимоном. Прошло 3 недели, листья перестали желтеть и отваливаться растёт новый лист вообщем мне так кажется что у неё всё хорошо, надеюсь мой опыт Вам поможет. thankyou

*mari*

Гурчя, эх...я долго соображала((( у меня как оказалось по тихому ствол гнил...теперь вот имею верхушку с листьями над рюмкой стоит с водой(((( вот только боюсь ствола осталось маловато что бы что то там выросло((((
Причем резала 2 раза...сейчас срез максимом обработанный чистый и хороший...но не уверенная мне кажется что там листья в основном...ствола и нет почти((((

Гурчя

*mari*, Я тоже ствол зачистила и осталось 5 сантиметров, палочку прикрепила чтобы она в грунте стояла и не болталась попытка не пытка. Пока результат мне нравиться тургор у листьев востановился и Ванда повеселела

*mari*

Гурчя, у меня дай бог пару сантиметров ствола осталось...хотя нет меньше((( ...ванда маленькая была изночально...денисолина кажется так зовут...вообщем она малявка совсем сорт такой...там 7 сантиметров наверно весь ее ствол был(((
И тургор у нее вроде пока есть...кстати и не теряла..просо листья падали один за одним...потом до меня дошло что они от черешка коричневеют...
загадочные существа эти ванды...я вот на остальные свои кошусь...мало ли чего там с ними творится...хотя вроде листьями не кидают и то хорошо))))
Вот посмотрю на свою может тоже сфагнумом решусь обматать...но пока пускай повисит так над водой...я прям боюсь на этот срез водой попадать)))
Кстати а у вашей корни то пошли в сфагнуме?

Гурчя

*mari*, Честно я ещё не раскапывала грунт только рыхлила. Думаю лишний раз её не тревожить но если бы ей было плохо она давно загнулась, попробуй свою посадить я тоже держала свою над водой толку ноль

*mari*

ой а ты ее куда посадила то? просто сфагнумом обернула? а то слова грунт по отношению к ванде меня в шок вводит((( ик...у меня же не терентная она...

Гурчя

*mari*, В большой горшок с лимоном, он первый оказался под рукой. Всё понимаю что довольно абсурдно но живёт и живее всех. Весной надеюсь подвешу в корзинку.

*mari*

ой я пока погодю...я сфагнумом то боюсь...
Может у ваша имеет вальковатую ванду в предках а те в грунте растут...а у меня типа природная...просто ванда..обычная такая\ которой корни надо проветривать...
Посмотрю повисит пока...хоть и ствола то неосталось...

Гурчя

*mari*,В этой теме сообщение 392 моя Ванда в прежнем виде пока не превратилась в сухоцвет

*mari*

ага осмотрела...лошадка была просто прелесть...а корни на моей похожи у нее...вообще живых не было...склизкие какие то когда замочишь а так тонкие сухие...я то думала потому что вид такой вот корни и такие...и еще  думала пересушенны отойдут отмочатся...ан нет неживые просто были...
У меня еще одна почти без корней но внутри корзины они живые и хорошие....а у этой вообще хороших не было...
ну ладно посмотрю подумаю...возможно хотя бы на сфагнум решусь)))

Гурчя

Asio Otus

Цитата: Гурчя от 28 ноября 2012, 19:49:46Я тоже ствол зачистила и осталось 5 сантиметров, палочку прикрепила чтобы она в грунте стояла и не болталась попытка не пытка.
А что вы будете делать, когда у нее начнут корни расти? Корни ванды не приспособлены жить в земле, они могут начать гнить.  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Гурчя

Asio Otus, Добрый вечер, пока она только только начала наращивать корешки, думаю весной переместитьеё в повесную корзину.

Asya-Basya

девочки, выручайте! подарили мне ванду в вазе tender я теперь в замешательстве-из вазы вытащить не могу-не моглу обеспечить ей влажность, вот встал вопрос, как её в этой вазе лучше поливать-опрыскивать? я ей один раз за 2 дня прыскала корешки, пока зелёненькие) воду всю из вазы вылила. когда её следующий раз поливать-прыскать, как корешки посеребренеют?
[smg id=92050]

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 01 января 2013, 17:20:39теперь в замешательстве-из вазы вытащить не могу-не моглу обеспечить ей влажность, вот встал вопрос, как её в этой вазе лучше поливать-опрыскивать?
Поднять ее так, чтобы  в вазе были лишь корни, по крайне мере у нас большинство так поступает. В стеклянных вазах ванды не выращивала, поэтому точно не  скажу как она себя в ней поведет.

Цитата: Asya-Basya от 01 января 2013, 17:20:39когда её следующий раз поливать-прыскать, как корешки посеребренеют?
Да, как корни станут серебряными yes.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы