Ванда (Vanda) выращивание и уход.

Автор E_lena, 21 марта 2009, 04:19:17

« назад - далее »

Asya-Basya

Asio Otus, придётся вбить в стенку гвоздик, чтоб было за что закрепить) или может ей пенопласта пластинку тонкую под попу поставить, так, чтоб только корни в вазе сидели?

Валери Вольдемаровна

Asya-Basya, на стр. 25-28 приведены хорошие примеры как закрепить ванду в вазе. Где - то читала, как вариант закрепить проволокой от углов корзинки к краям вазы

Asya-Basya

Вобщем я вот так её пристроила) козинку отрезать не стала-держится за неё хорошо, может пригодится её подвешивать) корзину-горшок поставила в миску с влажным керамзитом, корни его не касаются, прыскаю корни раз в день. Как вы думаете, нормально получилось?
[smg id=93624]

[smg id=93625]

Irina13

Марина, а у неё такие сухие корни должны быть или мне кажется?  :think:
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Asya-Basya

Irina13, вроде не сухие они, прыскала я их днём, они серебристыми быстро становятся

Irina13

Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Asya-Basya

Irina13, зеленеют) тонкие долго зелёными стоят, а толстые уже через 2-3 часа серебренеют)

*mari*

Цитата: Asya-Basya от 11 января 2013, 17:04:51
Вобщем я вот так её пристроила) козинку отрезать не стала-держится за неё хорошо, может пригодится её подвешивать) корзину-горшок поставила в миску с влажным керамзитом, корни его не касаются, прыскаю корни раз в день. Как вы думаете, нормально получилось?

смотря какая температура дома...а то возможно раз в день и много ей...зимой то в особенности...

Asya-Basya

*mari*, 22 градуса есть) я нткого не прыскаю, если нету 20)

*mari*

Asya-Basya, аккуратнее я у одной ванды при каждодневном поливе корни до гнили довела...правда корней у нее клубок был...свои сейчас при такой температуре поливаю раз в три дня и без всяких увлажняющих приспособлений... и думается мне много поливаю((( не могу себя преодалеть...а маньяк-поливальщик-заливальщик.... от каждодневного полива с трудом то отказалась..я вон свою сгноила а у девочек с поливом раз в неделю здоровьем пышут...только этим и держусь...и ведь без всяких ваз и корзин...

а еще у меня верхушки ванд стоят без корней над водой...и живые ведь...и листья не морщут...вот гляжу на них и  понимаю прав был человек я в инете читала ...вообщем там писалось что ежедневный полив вандовых это надумано и к сухости воздуха они нормально относятся и губим мы их излишними танцами с бубном...ну и многое другое...

Asya-Basya

*mari*, спасибо! будем наблюдать и сдруживаться с вандой)

*mari*

АЛА

Неделю назад мне привезли Ванду из Тайланда.Хабаровск,зимой у нас не возможно создать необходимую влажность ,поэтому поместила в крупную кору в корзину. Со страхом наблюдаю, очень жаль испортить такую красоту. mosking mosking

Nyaka

Купила уценённую ванду (Vanda blue violet beauty #7 ).  yahoo 

Смотрела на неё с декабря 2012 года (ванда минимум 3 месяца жила в магазине). Тогда она была с повядшим цветочком. Сейчас цветонос засох и место соединения цветоноса с растением немного подгнило (?)

[smg id=101913]

[smg id=101916]

[smg id=101920]

Корней много, но все надломлены. Ещё непонятно, живые корни или все сухие (на ощупь они все сухие). Все фото растения в альбоме.

Оцените, пожалуйста, её состояние. И что дальше с ней делать (освободить от корзины, промыть, дезенфицировать)?  :think:
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka