Ванда (Vanda) выращивание и уход.

Автор E_lena, 21 марта 2009, 04:19:17

« назад - далее »

Феклуша

Цитата: Nyaka от 01 июня 2013, 01:18:15Феклуша, здоровская у вас ванда)
yahoo
Nyaka,  Наташа, спасибо за ответ тебе большое! Ты уже не первый раз мне отвечаешь, очень тебе благодарна!!! present

Цитата: Nyaka от 01 июня 2013, 01:18:15окунайте не более 20-30 минут в воду. Но только корни. Листики протирайте ватным диском. После купания подвешивайте за корзинку вверх ногами в ванной, пусть вся вода из листьев вытечёт и обсохнет растение.
так я вчера и сделала утром ( мне в моей темке АсяБася посоветовала) а потом опрыскала корни янтарной кислотой разбавленной 1таб*1л. воды.

Цитата: Nyaka от 01 июня 2013, 01:18:15Прикупите в аптеке в ампулах витамин В12 и разведите 1 ампулу в литре воды. Таким раствором облейте ванду и пусть корешки пропитаются.
Обязательно куплю! аоблить....это как? положить, напрмер в ванную и облить? или в тазик замочить с витаминкой? тогда на сколько минут? confusion

Цитата: Nyaka от 01 июня 2013, 01:18:15Смотрите на верхний лист. Можно его замерит линейкой
сейчас обязательно замерю yes

Цитата: Nyaka от 01 июня 2013, 01:18:15Можно купать каждый день, а можно (если нет времени) то раз в 4-5 дней замачивать на 20-30 минут в тазике.
вот я опять со своим глупым вопросом... купать и замачивать... в чем разница?
купать -под душем поливать в течении минут 10? так? confusion
Невозможное - это всего лишь то, что плохо захотели.

http://s7.временно_неработает.info/a590c2f8db1232b8343962e01301fab5.gif

~* Феклушины странички *~

Asya-Basya

Феклуша, купать-окунать, а замачивать-положить и так оставить на время)

Феклуша

Цитата: Asya-Basya от 01 июня 2013, 13:08:23купать-окунать
это т.е.  в воду
сунул-вынул-сунул-вынул  ;D- несколько раз?

Цитата: Asya-Basya от 01 июня 2013, 13:08:23замачивать-положить и так оставить на время
с этим ясно ;)

Asya-Basya

Феклуша

Еще один вопрос...глупый наверное...
но задать надо :)

А вредно ванде всё время вниз головой висеть или нормально?

:think:

Asya-Basya

Astra

Насчет удобрения я бы пока не торопилась. Вначале проверить идет ли рост (верхушечный), и если после замера видно, что листик прибавляется, то осторожно вводить малую дозу. Феклуша, хорошая ванда у вас, насчет темных пятен на листьях не волнуйтесь, главное, чтобы росла и цвела.

Феклуша

Astra,  большое спасибо за ваш овет! особенно про пятнышки!  я из-за них переживала. present present
Кстати, до сих пор не замерила верх.лист - убежала на балкон мерять!
Итак результат - сейчас 7 см. а там посмотрим tender

листочки по-моему становятся более упругими, не похожими на подвяленых рыбок yahoo

Еврика

девочки, оцените состояние моей вандочки
[smg id=123639]
думаю ей нужна помощь :think:

Nyaka

Еврика, на первый взгляд по фото - всё хорошо с вандой.

И корешки зелёные, живые.

Видно только 1 фотографию, вторая не загрузилась или сломалась.  :think:
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Еврика

Nyaka у нее справа листочек желтеет  :-[

Nyaka

Еврика, желтение - это естественный процесс. Если это нижний лист и он медленно желтеет - это нормально. Засохнет и отпадёт.

А на макушке новый вырастет.

Замеряйте линейкой длину верхнего листа и через некоторое время сравните.  ;)
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Еврика

Nyaka, лана побежала мерить  :D :D :D, действительно у нас все хорошо, видимо у них процесс адаптации)))

Cheeta

Девочки,привет!
Итак,сверишлось ! Сегодня я не смогла пройти мимо уцененной ванды..Сидела в стекле, откуда я ее сейчас достала и повесила в ванной. Надо ли обрезать мертвые корни? Чем обработать ( и надо ли? ), как вы оцениваете ее состояние? А я пошла тему изучать :magnifying glass:
[smg id=124385 type=preview align=center caption="P7220736"]
[smg id=124386 type=preview align=center caption="P7220737"]
[smg id=124387 type=preview align=center caption="P7220740"]

Asya-Basya

Cheeta, чёрные надо на срезе смотреть и какие они наощупь, если сухие или гнилые-удаляем. корни можно опрыскать, чтоб виднее было, какие работают, а какие нет, можно попробовать и корзину пластиковую заодно удалить. опрыскать корни и всю ванду орданом (держать корнями вверх)