Ванда (Vanda) выращивание и уход.

Автор E_lena, 21 марта 2009, 04:19:17

« назад - далее »

Cheeta

Цитата: Asya-Basya от 22 июля 2013, 13:39:54всю ванду орданом
У меня нету...   :sorry: янтарная кислота есть, подойдет?

Asya-Basya

Cheeta, янтарная подойдёт, но как витаминка)
а какие фунгициды есть в наличии?

Cheeta

Цитата: Asya-Basya от 22 июля 2013, 14:06:23какие фунгициды есть в наличии
ща глянула... вообще ничего... Ну, до послезавтра провисит, а тaм куплю...

Asya-Basya

Cheeta, от клеща тоже желательно опрыскать)

Cheeta

от насекомышей у меня есть вот такая штука http://www.praktikerwebshop.hu/image.php?id=244204&m=t
подойдет??

Asya-Basya

Cheeta, даже и не знаю, я такого не видела даже :think:

Cheeta

Мне ее просто жалко стало, только купила и сразу в оборот возьму..
Когда я достала ее из вазы то была просто убеждена, что половина корней мертвые.. А сейчас, как корни обсохли.. ну, не знаю даже. Со спокойной душой отрезала 3 небольших корешка, а остальное пусть повисит пока.. Разведу-ка  сейчас ятнарку, опрыскаю.. И вот не знаю пока.... в вазе ее держать, или как? :think:

Asya-Basya

Cheeta, есть возможность её подвесить вверхногами? я свою за корзинку подвешиваю, это поможет избежать скопления воды в пазухах листьев и загнивания ствола. корни можно прыскать каждый день тёплой водой

Nyaka

Cheeta, я не стала снимать корзинку со своей ванды. Моя сейчас живёт на балконе, я поместила корни ванды в керамический горшок (для устойчивости, чтобы ветром не унесло).

Замачиваю раз в 4 дня с удобрением, после купания вешаю вниз головой, как просохнет убираю обратно на свежий воздух.

Ваша ванда выглядит хорошо, главное чтобы не было гнили на стволике, корешки вырастут новые.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Cheeta

Nyaka,
А с какой стороны у Вас стоит? у меня балконы южные,но могу выставить на юго-запад .. или в тень.. А если в вазе? а то боюсь, по нашим 30+ градусам она, да после Ашана-то , сгорит..
Цитата: Asya-Basya от 22 июля 2013, 14:46:32
Cheeta, есть возможность её подвесить вверхногами?
запросто... а сколько она должна будет висеть?

Asya-Basya

Cheeta, она в вазе сгниёт на южном окне да если ещё и прыскать, в вазе циркуляции воздуха нет совсем, если только дырки в вазе сверлить)))
лучше в полутень, под сень какого-нибудь фикуса или крупного растения

Cheeta

А если вот так?
[smg id=124400 type=preview align=center caption="P7220739"]

Asya-Basya

Cheeta, тогда листву не прыскай, только корни, а если надо листву мочить-то кверхногами просуши хорошо

Cheeta

Там так привязан шпагат, что без труда можно перевернуть  ее вверх ногами. Висит, в принципе, в тени- это навес над крыльцом, но освещение хорошее. И +28 там сейчас

Asya-Basya