Ванда (Vanda) выращивание и уход.

Автор E_lena, 21 марта 2009, 04:19:17

« назад - далее »

q16

Цитата: Asio Otus от 22 ноября 2013, 17:21:21
Главное, чтобы не было сквозняков, сильной пересушки.
Спасибо за рекомендации!

Ira Rozen

Дорогие форумчане  help
Вот уж не думала, что попаду в этот раздел, но...
Мне подарили Ванду  swoon в стеклянном вазоне  :o
Т.к. скорость с которой я убиваю фаленопсисы просто поражает, я очень боюсь, что и Ванду постигнет та же участь, а это подарок дорого мне человека.
Я перечитаю все, что есть на форуме по поводу Ванды, но..., что сделать сейчас, чтоб ее не загубить
help

Спасибо  present
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Линочка

ТМарина

Цитата: iriz от 24 ноября 2013, 12:38:35Мне подарили Ванду
Хи-хи  mosking  :P :P
Ирин, очень красивая. :give heart:

Ira Rozen

Линочка, ТМарина,  спасибо  thankyouВам и моему супругу, конечно...
Но... что делать то?
Цитата: ТМарина от 24 ноября 2013, 12:56:01Хи-хи
Что такое хи-хи  :D?
Она постояла пару часов в холодной (+10) кухне, т.к. ее принесли с улицы, сейчас поставила ее на западный подоконник, температуру там померить в колбе? или на окне?
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 24 ноября 2013, 12:57:54Что такое хи-хи 
Кто- то не хотел орхидей!  mosking Вот поэтому и хи- хи! yes
Ирин, у меня есть что - то из вандовых. thinks Но я не спец, я её постоянно забываю полить. Не понимаю, почему она ещё живая? Ещё и листики растут.  Всё хочу её пересадить, да руки не доходят.

Ungoro

Ванда, действительно, очень красива. Поздравляю (или соболезновать лучше?) ;D

Я бы первым делом вынул её из этой вазы, пока корни и нижние листья не начали загнивать, тем более с холода принесена - так быстрее отогреется. Да и в целом - осмотреть по списку: состояние корней, паразиты разновсяческие. Затем бы нашёл вазу пониже, в которой бы помещались лишь корни ванды, либо разместил её на подвесе вообще без вазы, если не нашёл бы подходящей.
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их.
Берлога Ungoro  Претенденты на жилплощадь Ungoro

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 24 ноября 2013, 13:41:10Кто- то не хотел орхидей! 
Мариночка....ну... я и не хочу  :no:, но подарок  :girl_pinkglassesf:, тем более, что любоваться ими  я то согласная  yes, тут еще ответственность... сама бы купила  - ну  и как получится, а тут  - Подарок

Цитата: ТМарина от 24 ноября 2013, 13:41:10я её постоянно забываю полить. Не понимаю, почему она ещё живая? Ещё и листики растут.  Всё хочу её пересадить, да руки не доходят.
Видимо у тебя с ней - любоффь, а я вот боюся  :o
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

Т.к. изменить прошлое сообщение не могу, то пишу в новом
Вытащила  я насколько могла ванду, побрызгала корни, они позеленели, но некоторые листья и пятна вызывают у меня большую тревогу.
Полностью вытащить из вазы я не знаю как - корни просто ломаются, они шире ее горлышка, жду Ваших рекомендаций
Фото много, какие информативны, какие нет, но мне выбрать трудно
[smg id=155964][smg id=155966][smg id=155967][smg id=155973][smg id=155974][smg id=155975]   [smg id=155965]
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

[smg id=155976][smg id=155977][smg id=155978][smg id=155979][smg id=155980][smg id=155981][smg id=155982]
Тут вообще странный корень
[smg id=155984] кусками, но позеленел
Температура  в ее листьях 24 сейчас, ночью опустится, днем поднимется, сторона южная, внизу светят 2 лампы по 65 В, непосредственно около нее 45В, пока другую не купила
Мои увлечения
Прогулки

Asio Otus

Цитата: iriz от 25 ноября 2013, 21:03:36Фото много, какие информативны, какие нет, но мне выбрать трудно
На первом фото, белые налет это соли, а все что черное, то похоже на сажистый грибок. Его можно попробовать смыть с помощью мыльной губки. Пятна, появление может быть связано как с нехваткой питания, так и с избытком влаги.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ira Rozen

Asio Otus,  Марина, так мне ее  мыльной водой помыть?
Надо ли ее обработать какими либо препаратами? Нужно ли пытаться поднять ее выше над уровнем вазы? Как ее вытащить из нее, с наименьшими потерями для корней (я и так 2 корня обломала когда ее поднимала), обрезать ли черные концы листьев?
Прошу прощения, что много вопросов и наверно дурацких, но  мне это растение совсем не знакомо, я бы его не  купила, но оно очень красиво и очень бы хотелось с ним подружиться.
Тему прочла, но ... у меня нет совсем опыта в содержании любых орхидей, а тем более таких сложных.
Мои увлечения
Прогулки

Asio Otus

Цитата: iriz от 25 ноября 2013, 21:54:27так мне ее  мыльной водой помыть?
Да, помой для начала ее губкой с мылом. Срезать с листьев я бы пока ничего не стала, а вот понаблюдать можно.

Цитата: iriz от 25 ноября 2013, 21:54:27Как ее вытащить из нее, с наименьшими потерями для корней
Либо бить вазу, либо оставлять вазу и ломать корни. Других вариантов не вижу.  :think:

Цитата: iriz от 25 ноября 2013, 21:54:27много вопросов и наверно дурацких, но  мне это растение совсем не знакомо,
А вот это уже глупости, форум для того и сделан, чтобы задавали вопросы.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

КолибрИ

В апреле попала ко мне в руки ванда  в состоянии больного слабого растения.  Зная, что ванда достаточно требовательна  особых надежд не питала но   свет тепло и влажность постаралась обеспечить и всё лето она жила на лоджии  ежедневно принимая душ и  опрыскивания.  За лето нарастила новых листьев и жиирненьких как видите корешков. Я радовалась очень  тому, что она выжила и о большем и не мечтала.  Ванда жила на лоджии  до конца октября.   И вот такой сюрприз от неё за старания! 

Правда я была уверена что цвет будет фиолетовый.    Так вопрос в чем, уважаемые знатоки! Посмотрите на корни.... верхняя часть  это новые. низ то что было из длинных - 1  живой пускает отростки,  остальное  уже ни о чем. Обрезать или пусть висят?

Asio Otus

Цитата: КолибрИ от 14 декабря 2013, 14:36:40Посмотрите на корни.... верхняя часть  это новые. низ то что было из длинных - 1  живой пускает отростки,  остальное  уже ни о чем. Обрезать или пусть висят?
Сухие корни можно отрезать, но в глубь корзинки лучше не лезть, можно нечаянно повредить живые корешки.
Поздравляю, с тем, что удалось подружиться с вандой!  goodluck