Ванда (Vanda) выращивание и уход.

Автор E_lena, 21 марта 2009, 04:19:17

« назад - далее »

Black Prince

А каким именно удобрением вы пользуетесь? А представляете в природе ванде вообще негде фактически удобрение взять, ведь ее кони находятся в воздухе, а из воздуха только влага не более yes

Corpse Bride

Цитата: Black Prince от 13 мая 2014, 17:52:22
А представляете в природе ванде вообще негде фактически удобрение взять, ведь ее кони находятся в воздухе, а из воздуха только влага не более yes
ага и дождь льет сверху)
и вода совсем не такая как из-под крана
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Black Prince

Да но дождевая вода как раз таки удобрений не содержит yes

Corpse Bride

Цитата: Black Prince от 13 мая 2014, 18:29:54Да но дождевая вода как раз таки удобрений не содержит

тогда предположим (мне тут совсем не любители цветов подсказывают) и обезьянки с птичками рядом с вандами не висят на веточках)

Corpse Bride

а вот и моя вандочка
мы пока на стадии реабилитации и привыкания друг к другу)
[smg id=185928 type=preview align=center caption="IMG 0186"]
вот наши корешки
[smg id=185929 type=preview align=center caption="IMG 0181"]
вот еще
[smg id=185930 type=preview align=center caption="IMG 0180"]
[smg id=185931 type=preview align=center caption="IMG 0188"]
то что корни местами как потресканные - это нормально?
[smg id=185932 type=preview align=center caption="IMG 0184"]

Nyaka

Corpse Bride, ваше растение выращено скорее всего на цветочном заводе в Нидерландах и мало относится к вандам в природе.

Я удобряю свою ванду удобрением для орхидей Pokon, иногда использую удобрение Фертика люкс в 20 гр пакетике, чередую эти два вида. Некоторые цветоводы используют для подкормок органические удобрения (конский навоз) и получают хороший рост  и цветение. Некоторые не удобряют растения вовсе и тоже получают хорошие результаты.

Но всё же главное на мой взгляд это освещение и свежий воздух. При недостатке света ванда не будет цвести.

Про окно на южной стороне. Попробуйте всё же держать на окне, при желании можно найти красивую белую "наклейку" на нижнюю часть стекла и так притенить ванду.

Потрескавшиеся корешки иногда просыпаются и дают боковые отростки. Я не отрезаю такие корни, только совсем сухие.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Corpse Bride

Цитата: Nyaka от 13 мая 2014, 22:14:29
Corpse Bride, ваше растение выращено скорее всего на цветочном заводе в Нидерландах и мало относится к вандам в природе.

не, не, не ...она вроде как и не претендует на происхождение из дикой природы)))

мы пока удобряемся Бона Форте (5мл на 1,5 литра и корни туда на 15 минут раз в неделю)

свежим воздухом и светом обеспечены

маленькие боковые отросточки этой весной появились

я пока вообще не трогала пока ее корни

Nyaka

Corpse Bride, можно ещё листья протирать раствором с удобрением, ватным диском, например  :)
Вряд ли много раствора впитывается, но от пыли помогает  O0

По концентрации мне тоже кажется, что 5 мл это много будет для ванды. Не всегда большая концентрация - это лучше.

Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Corpse Bride

дело не в том, больше или меньше - это лучше
просто я четко инструкции следовала
так как раньше с вандами дел не имела

Nyaka

Corpse Bride, а у вас удобрение для орхидей или другое?

Как часто вы поливаете растение?

Black Prince

Да и кстати если у вас удобрение для орхидей Бона-Форте, с янтарной кислотой и витаминами, я бы не стал им постоянно удобрять, янтарная кислота это стимулятор, и частое использование может навредить растению.

Ira Rozen

Цитата: Nyaka от 13 мая 2014, 22:14:29Но всё же главное на мой взгляд это освещение и свежий воздух
Прошу прощения, что вклиниваюсь в Ваш разговор, но подскажите пожалуйста - стоит ли Ванду вынести на улицу и как ее там поливать, в смысле насколько часто? какую температуру она выдерживает ночью и днем? confusion present
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Black Prince

Днем точно ей там прекрасно будет, а вот ночью не менее 14 градусов желательно.

Ira Rozen

Цитата: Black Prince от 14 мая 2014, 09:58:03Днем точно ей там прекрасно будет, а вот ночью не менее 14 градусов желательно.
но днем у нас температура скоро будет больше 30 гр  :think:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Black Prince

Ну жара не страшна если освещение будет рассеянным, тем более вы говорите на улицу вынести, а там за счет движения воздуха ей хорошо будет.