Ванда (Vanda) выращивание и уход.

Автор E_lena, 21 марта 2009, 04:19:17

« назад - далее »

Nyaka

iriz, моя ванда живёт на улице с июня по середину сентября (в средней полосе), на открытом балконе.
Если есть сад - можно повесить под дерево. Я не убираю даже в случае сильных дождей, вода не сильно попадает, растение под навесом.

Цитата: Black Prince от 14 мая 2014, 10:19:11
Ну жара не страшна если освещение будет рассеянным, тем более вы говорите на улицу вынести, а там за счет движения воздуха ей хорошо будет.

На улице лучше растёт, особенно после отопительного сезона в квартире.

Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Corpse Bride

Цитата: Nyaka от 13 мая 2014, 23:58:04
Corpse Bride, а у вас удобрение для орхидей или другое?

Как часто вы поливаете растение?

удобрение у меня для орхидей Бона форте (заканчивается правда уже)

поливаю раз в неделю: наливаю в вазу воды и оставляю минут на 15, если забуду когда, то на 20

до марта месяца удобрение в воду добавляла раз в 2-3 недели

сейчас раз в 1-2 недели удобряю

месяц назад купила "пырскалку" специальную для листьев и корней орхидей- раз в неделю опрыскиваю
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Zefirka

Цитата: iriz от 14 мая 2014, 10:17:51но днем у нас температура скоро будет больше 30 гр  :think:

Читала, что можно вешать ванды под фруктовыми деревьями. Они там будут в тени и на свежем воздухе.

Пока писала, уже ответили   :girl cool:

Corpse Bride

Цитата: Black Prince от 14 мая 2014, 09:41:20
Да и кстати если у вас удобрение для орхидей Бона-Форте, с янтарной кислотой и витаминами, я бы не стал им постоянно удобрять, янтарная кислота это стимулятор, и частое использование может навредить растению.

точно именно такое и есть!
так может его с другим каким удобрением чередовать?

у меня как раз новенькое есть-еще не пробовала, ждала пока это закончиться)

Black Prince

Можно чередовать, Вы только у нового состав прочитайте внимательно, что бы в нем стимуляторов не было типа янтарной кислоты и витаминов группы В. Вообще рекомендуют удобрять фосфорно-калийным удобрением орхидеи. Оно и стоит не дорого и излишнего для орхидей азота там нет.

Nyaka

Напишу по поливу.
Я поливаю 1 раз в 4-5 дней, пробовала поливать ежедневно (точнее каждый вечер летом).
Корни должны полностью просохнуть перед поливом, это важная рекомендация.

Corpse Bride, обратите внимание на скорость смачивания корешков, если они сразу промокают и меняют цвет, то можно увеличить срок между поливами. Это можно наблюдать на верхних корнях при замачивании или на всей корневой при опрыскивании.

Монофосфат калия я использую только летом, это удобрение способствует цветению. Про эффективность не могу сказать, моя ванда не цвела. Добавляю совсем не много, следы удобрения через один полив.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Ira Rozen

Цитата: Zefirka от 14 мая 2014, 10:49:45Читала, что можно вешать ванды под фруктовыми деревьями. Они там будут в тени и на свежем воздухе.
фруктовых деревьев у меня нет, но есть виноград, правда он еще не заплел полностью двор - к началу июня  закроет
Я поливаю через день, 2 раза в неделю с удобрением, была бона для оридей, сейчас фертика и иногда монофосфат калия. Роста корней я не вижу, а вот 2 листа новых растит  :think:
Именно отсутствие роста корней меня и беспокоит  thinks
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Corpse Bride

Цитата: Nyaka от 14 мая 2014, 11:18:36

Corpse Bride, обратите внимание на скорость смачивания корешков, если они сразу промокают и меняют цвет, то можно увеличить срок между поливами. Это можно наблюдать на верхних корнях при замачивании или на всей корневой при опрыскивании.

корни сразу начинают менять цвет (зеленеть), а так они полностью просыхают между поливами, уже на следующий день все сухо выглядит (поливаю обычно но ночь)

просто я и так раз в неделю ее поливаю, неужели надо реже?

Nyaka

Corpse Bride, за неделю просыхают корни. Можно попробовать летом при повышении температуры в комнате поливать чаще, один раз в 4-5 дней, если жарко.

Если ванда активно пойдет в рост - сразу заметите и отрегулируете режим. После полива не допускайте сквозняк.

Corpse Bride

интересно удастся в этом году увидеть, как она цветет?

как часто вообще это происходит?

она вроде как цвела в прошлом году по словам бывшей хозяйки

Corpse Bride

новый листочек расти начал у моей вандочки!!! yahoo
и что-то похожее на новый корешок сквозь лист пытается прорезаться...буду ждать

Натали_Ст

Добрый день. Хочу посоветоваться. Покупаю Вандочку (три маленькое детки в одном горшке). Здесь прочитала, что ванду выращивают без субстрата, а мои росточки сидят в коре. Надо ли их оттуда достать??? Или пусть пока подрастут немного??? Помогите, очень боюсь загубить

Asio Otus

Цитата: Натали_Ст от 05 июня 2014, 14:46:05Покупаю Вандочку (три маленькое детки в одном горшке). Здесь прочитала, что ванду выращивают без субстрата, а мои росточки сидят в коре. Надо ли их оттуда достать??? Или пусть пока подрастут немного???
Если они изначально росли в коре, то можно не вынимать. Главное, чтобы между поливом кора и корешки просыхали.  yes  goodluck

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Натали_Ст

Asio Otus,

Цитата: Asio Otus от 05 июня 2014, 22:34:36Если они изначально росли в коре, то можно не вынимать. Главное, чтобы между поливом кора и корешки просыхали.   

спасибо большое за помощь. а когда же их можно будет достать из субстрата???

Натали_Ст

Вот такие ко мне пришли Вандочки
[smg id=190825]
Это две побольше.
Вот такие у них корешки
[smg id=190840]
[smg id=190838]
вот такой корешок торчит из горшка снизу
[smg id=190849]
вот так я их устроила - поставила горшок в еще один, насыпав предварительно немножко керамзита и его (керамзит) спырксиваю
водой. и еще сверху накрыла пакетом - устроила им тепличку. тепличку открываю днем в самую жару (в квартире примерно 25-27 градусов) спырскиваю по краю мох и оставляю на час примерно
[smg id=190846]
а вот это самый маленький. он выпал вообще, когда я приподняла мох, который лежал сверху и накрывал все корни и шейки ростков
[smg id=190851]
[smg id=190843]
вот не знаю что с ним  делать. я так понимаю - надо ему срочно отрастить корни, потому что все старые обломаны и вообще усохли и почернели. Что делать???? Помогите??? уж очень хочу спасти его.