Ванда (Vanda) выращивание и уход.

Автор E_lena, 21 марта 2009, 04:19:17

« назад - далее »

vandusik

Спасибо. Буду разбираться. thanks

vandusik

Вандочка без 2(?) верхних листиков. Пятна не мокрые. Сидела в трухлявой коре, убрала кору, подчистила корешки, было почти болото. Подсушила корешки, обработала микроспорином корни и листья.Есть ли у нее шансы на будущее?[smg id=200667][smg id=200668]

Натали_Ст

vandusik, а сверху на последнем фото черное это что??? остатки листа???

vandusik

Цитата: Натали_Ст от 01 августа 2014, 08:44:17
vandusik, а сверху на последнем фото черное это что??? остатки листа???
Остатки листа.Особой черноты нет .Слегка присыпала корицей.

Black Prince

vandusik, А для чего Вы присыпали корицей? Что бы вызвать гниль? Не используйте корицу. Есть куча хороших препаратов для данных целей.

Вы ванду свою стимулировали чем нибудь? Циркон, эпин, янтарная кислота, витамин Б1?
Как вы поливаете свою ванду? Какое освещение? Температура?

vandusik

Black Prince, я ее только вчера посылкой получила(гляньте, пожалуйста, первое мое вчерашнее сообщение в 22 часа). Успела сделать, то что написала. Ночевала с открытым окошком, темп 24 градуса, сегодня еще не поливала.Вынесла на уличку под навес. Там немного теплее. Простимулировать ее эпином и янтаркой?

Black Prince

vandusik, Во первых нужно смыть корицу. Вообще про нее забудьте. Для профилактики нужно обработать ваши ванды фунгиуидом(профит-голд, превикур, топсин-М, ордан).
Простимулировать эпином, цирконом или янтарной кислотой(1 таблетка на литр воды).
Вообще лучше сделать подробные фото и выложить в эту тему. Фото корневой системы, общий вид растения, если имеются подозрительные пятна повреждения их тоже отдельным фото.
Поглядим и придем к выводу, что лучше для ваших растений.

Пардон. Поглядел фото. не нравится мне темное пятно на листе. И корни темноваты. Обведите все пятна маркером и наблюдайте за ними.

vandusik

Black Prince, спасибо, что помогаете. Корни были почти в "болоте", просохли хорошенько.Иду обрабатывать эпином и В1. Пятна непонятные-сухие, у меня подозрение на ожог.А если нет 2 верхних листьев, то при нормальном исходе ванда может когда-нибудь зацвести?

Black Prince

vandusik, При нормальном исходе те детки, что уже имеются вырастут и потом соответственно процветут. Взрослое растение уже не зацветет, т.к. ванды это монопоидальные орхидеи, т.е. у них всего одна точка роста.

vandusik

Black Prince, спасибо. Жалко, что взрослое растение не булет цвести...

Black Prince

vandusik, Ну у него две детки ;), все еще впереди.

vandusik

Black Prince, это да-радует. Но прислали 2 вандуси, вторая тоже с дитем, но без пятен, и тоже без верхнего листа (что бы это значило???). Корни огромные. Что без верхних листиков, никто не предупредил. Ну что имеем, то и наше. :) Сейчас  выложу ее фото.

zhmary

Цитата: Black Prince от 01 августа 2014, 11:07:13Взрослое растение уже не зацветет, т.к. ванды это монопоидальные орхидеи, т.е. у них всего одна точка роста.
Саш, может, там точка роста целая? Я так поняла, что верхние листья просто срезаны. Может, полезут еще листья?vandusik, там точка роста сгнившая или просто листья обрезаны?

Натали_Ст

Цитата: Black Prince от 01 августа 2014, 11:07:13
vandusik, При нормальном исходе те детки, что уже имеются вырастут и потом соответственно процветут. Взрослое растение уже не зацветет, т.к. ванды это монопоидальные орхидеи, т.е. у них всего одна точка роста.

а если точка роста не повреждена??? неужели не сможет дальше расти и просто растить другие листы???? насколько я поняла там просто обрезали листы не до самого конца, а торчат "обрубки"

vandusik