Ванда (Vanda) выращивание и уход.

Автор E_lena, 21 марта 2009, 04:19:17

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Людмилочка от 09 марта 2011, 18:42:34Может подскажете как эта ванда в уходе, как все остальные или чем-то отличается?
Как и все ванды ветолюбивые, если понравится ей у вас будет расти, если будет хорошее освещение, то  будет цвести. Чем отличается в уходе от других ванд не знаю, так как ванды крупные, я их не выращиваю, вот будет теплица тогда да.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Людмилочка

Значит Ascda Ratchburi Golden Red AM размером меньше чем ванда?

Asio Otus

Цитата: Людмилочка от 09 марта 2011, 22:10:18
Значит Ascda Ratchburi Golden Red AM размером меньше чем ванда?
Честно сказать не знаю истинных размеров, зачастую размеры у каждого поставщика могут отличаться.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ladushka_001

А я почему-то думала, что все  Ascd(ы) меньше ванд  :-\
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

светла

Боюсь сглазить, но кажется мой гербарий (см. выше) собрался цвести... Так и не выпустив ни одного корня или листика. Что бы это значило?
Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы...

vea

светла, интересно посмотреть  :magnifying glass: Покажете фото цветоноса?  :)
Цитата: светла от 02 апреля 2011, 23:47:54
собрался цвести... Так и не выпустив ни одного корня или листика. Что бы это значило?
Возможно после цветения начнётся процесс роста корней и листьев  :)

Ladushka_001

Поделитесь, пожалуйста,  опытом выращивания деток на ванде  swoon
Счастью моему нет предела: купила вандочку, а на ней 2 деточки  :magnifying glass: Как поступить?  help

Мой альбом

Asio Otus

Цитата: Ladushka_001 от 04 апреля 2011, 16:56:34Счастью моему нет предела: купила вандочку, а на ней 2 деточки
Опыта выращивания деток на ванде нет, но в целом, как и у фаленопсиса растить пока возможно, и пока возможно не снимать  с родительской розетки  yes

Желаю удачи  goodluck

Ladushka_001

После пристального изучения стало ясно, что на детках корней нет (надеюсь, что пока нет)  :o
И ещё... Это ведь не значит, что сама "мама-ванда" готовится в орхидейный рай?   hysterics2

Мой альбом

Allusik

Немножко поофтоплю  ;) но я сегодня получила свою аскоценду из заказа, а у нее тоже одна детка есть!  inlove
Ladushka_001 будем вместе выращивать!  yes

Ladushka_001

Allusik я "за" - вместе веселей! ;) Поздравляю с пополнением!

Мой альбом

Nanechka

Здравствуйте девочки! Очень нужна ваша помощь help Сегодня сбылась моя мечта и я купила Ванду, ходила целую неделю выбирала и вот сегодня мне попалась уцененная и конечно я ее купила. Лучше бы я ее оставила в магазине т.к придя домой и вытащив ее из горшка я пришла в ужас  :o Не знаю как так можно истязать бедное растение. Но Ванда явно перелита, корни сырые и скорей всего чем то болеют, зеленых вообще мало. Я еще ничего не предпринимала, только вытащилаз горшка и повесила на свет сушиться, т.к. корни реально мокрые. Если нужно я еще перефотографирую, но фотик сам по себе плохой.
вот в таком горшке я ее купила, внутри кора и сфагнум
[smg id=10438]
вот что я обнаружила когда я ее вытащила, корни длинные, листва зеленая и упругая
[smg id=10430]
ствол упругий, вроде помирать еще не хочет :)
[smg id=10431]
корни, есть еще зеленые, на них вся надежда :)
[smg id=10436]

Nanechka

вот еще фотки, ради спасения я готова на все, только помогите help Этот корень явно живой  и зеленый и длинный :)
[smg id=10435]
[smg id=10432]
На некоторых корнях есть белые точечки похожие на плесень
[smg id=10437]
[smg id=10433]

Ladushka_001

Nanechka не смотря на явные трудности, всё равно поздравляю с покупкой! Я не раз видела на различных форумах, что люди выхаживают и даже "зацветают" и не такие экземпляры! Листья по крайней мере у вашей вандочки есть ;) Скорее всего, корни просто сгноили частыми поливами (вообще я первый раз вижу, что ванду продают в горшке). Старые и явно неживае корни я бы отрезала. Может, для начала вымыть её хорошенько от плесени и посмотреть, что да как? Ждём совета остальных владельцев ванд!

Мой альбом

Nanechka

Спасибки за участие presen tНо в воду мне сташновато ее опускать, подожду еще советов, прежде чем оказывать нетложную помощь. Одна голова хорошо, а несколько лучше :) Сейчас я ее повесила под лампу просушиаться.