Дримиопсис — Drimiopsis

Автор E_lena, 21 марта 2009, 17:50:16

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Nat@lya от 23 января 2014, 10:48:15С ним в горшке посадила хлорофитум и (по-моему) давалию. Не помешает им такое соседство?

А зачем такие растения в одном горшке?  thinks

Конечно же они будут друг другу мешать, у хлорофитума очень сильная корневая.

Цитата: Nat@lya от 23 января 2014, 10:48:15давалию

Папоротник? Зачем же в одну емкость всех сажать?

Nat@lya

Цитата: Ky! от 23 января 2014, 10:57:49Зачем же в одну емкость всех сажать?
Так это... для экономии места thinks

Цитата: Nat@lya от 23 января 2014, 10:48:15
Смущает, что на нём ни одного полноценного листа пока не раскрылось, а он цвести собрался.
А то что листья не раскрыты, а он собрался цвести, ничего страшного? Не надо цветок удалять?

Ky!

Цитата: Nat@lya от 23 января 2014, 11:07:44для экономии места

Так дело не пойдет.

Сажайте в отдельные емкости.

Цитата: Nat@lya от 23 января 2014, 11:07:44А то что листья не раскрыты, а он собрался цвести, ничего страшного? Не надо цветок удалять?

Вообще это очень неприхотливое растение, цветение у него не слишком пышное, скромное. Можно наверно дать процвести, потом цветонос удалить. Не знаю.

Подождем других мнений.

Nat@lya

Цитата: Ky! от 23 января 2014, 11:10:09Сажайте в отдельные емкости.
Хорошо. Как только отцветёт, рассажу их все. Надеюсь, хлорофитум не успеет занять корнями всё пространство, садила их одновременно, все были практически без корней.

Neit

Nat@lya,
Пересаживайте сейчас, дримиопсису абсолютно все равно цветет он или нет  yes А вот даваллию можете засушить , а хлорофитум забьет всех  и дримиопсис и тем более даваллию  yes
Кстати, не надейдесь, что у дримиопсиса будет симпатичное цветение mosking Но пахнет очаровательно, если в него нос сунуть  yes Это все его цветение  mosking

Nat@lya

Надежда, все поняла, обязательно рассажу в ближайшее время. Спасибо!
Цитата: Neit от 23 января 2014, 12:00:19не надейдесь, что у дримиопсиса будет симпатичное цветение
Поскольку у меня пока большинство декоративнолистных растений, я радуюсь любому цветению, даже такому невзрачному как у дримиопсиса, кротона или колеуса :D

Neit

Цитата: Nat@lya от 23 января 2014, 13:44:07или колеуса
У колеуса очень милые бантики  tender

Nat@lya

Цитата: Neit от 23 января 2014, 13:48:30У колеуса очень милые бантики
Колеус вообще моя любимая травка! с цветами или без. Но это уже  offtopic в этой темке. Sorry :sorry:

Kohka713

Мне отдали вот такое чудо соседи у знакомой выстовили в подъезд к мусорке в пересушенном состоянии вопрос? Он поднимет листики? Или таким и останется,[smg id=174329 type=preview align=center caption="image"] [smg id=174330 type=preview align=center caption="image"]мой домашний бодренько растет вверх. Хотя достался мне вообще без листьев и тоже засушенный и выбрашенный.

Ky!

Цитата: Kohka713 от 12 марта 2014, 22:24:37Он поднимет листики? Или таким и останется

Если от пересушки, то, вероятно, поднимет, но частично. А какой хороший экземпляр, разросшийся, но рос, бедняга, при плохом освещении. Черешки длинные, так что тяжело ему будет листочки поднимать.

Семёновна

Neit, Спасибо, Надюша, за совет! У меня как раз сидит большая луковица, но пока не даёт листьев. Значит, пересажу в другой горшочек, а то здесь уже тесновато, ещё две стрелки с листиками вылезли.  А фазы луны не надо соблюдать при пересадке?  И при пересадке полить сразу или просто во влажный грунт посадить?

Asio Otus, Мариночка, здравствуйте! А как  понять, что субстрат полностью высох? Мне всё время кажется, что вот уже пора полить. А через некоторое время вижу некоторые листики сгнивают. Не могу определиться с поливом...((
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Neit

Семёновна,
Цитата: Семёновна от 12 марта 2014, 22:35:37А фазы луны не надо соблюдать при пересадке?
mosking У меня своя фаза, если есть желание- пересаживаю, нет желания- не трогаю вообще  ;)
Цитата: Семёновна от 12 марта 2014, 22:35:37И при пересадке полить сразу или просто во влажный грунт посадить?
Просто посадить во влажный грунт  yes
Цитата: Семёновна от 12 марта 2014, 22:35:37А как  понять, что субстрат полностью высох?
Палочкой проверяйте или зачищенным от краски карандашом  yes Если крошки грунта прилипают - рано поливать  yes А вообще - дримиопсис  луковичный, так что немного пересушить его можно - ничего с ним не случится  nea

Семёновна

Neit, Надюша, привет! Пожалуйста, посмотри на мой цветочек. Как мне его отдали, так он и сидит в этом горшке и этом же грунте  [smg id=174987]  может быть, верхний слой земли поменять? Или отсадить большую луковицу?  [smg id=174955]  Или маленькие росточки отсадить? Или совсем уж не трогать? Там на заднем плане есть ещё две маленькие луковицы, размером с абрикосовую косточку.
И ещё проблема: появились такие жёлтые пятна [smg id=174957] похожие на ожоги, но он не стоит на подоконнике, а рядом с подоконником, прямые лучи солнца на него не падают. Как-то я опрыскивала растения на подоконнике (у нас очень сухой воздух в комнате), может, вода попала на его листья и такое получилось?
Подожду, что ты мне скажешь. Хотела пересадить, да не знаю, как и нужно ли это?

Neit

Семёновна, я бы пересадила полностью и всех опять в один горшок  yes
Цитата: Семёновна от 15 марта 2014, 17:01:08похожие на ожоги, но он не стоит на подоконнике, а рядом с подоконником, прямые лучи солнца на него не падают. Как-то я опрыскивала растения на подоконнике
Ну ожоги  и есть, капли воды как линзы сработали  yes

Семёновна

Neit, Спасибо, Надежда! Теперь и возьмусь за пересадку в новый грунт.  Для фиалок грунт подойдёт? Он такой рыхлый, лёгкий! thinks