Дримиопсис — Drimiopsis

Автор E_lena, 21 марта 2009, 17:50:16

« назад - далее »

tamazzzi

По истечении инкубационного периода отчитываюсь: рассадила растение в 2 горшка, сначала ему это не понравилось - листья просто лежали на земле, как трупы, разве что не желтели. Но сейчас все прекрасно, несмотря на октябрь - просто как сумасшедший начал расти, все листочки торчком, стали крупнее, чем были раньше. В общем, проблема решена, спасибо всем огромное.

KTV

Девочки, подскажите, у дримиопсиса луковички углубляются или должны немного выглядывать???
Не бывает попутного ветра тому, кто никуда не плывет...

Сластёна

KTV, они сами вылазят потом из горшка, когда им тесно становится. Свои садила - и прикапывала (не совсем глубоко закапывала, до начала черешков присыпала землей), и верхушку на воздухе оставляла - растут :) Мамуля моя вообще как-то рассаживала свой и лишние луковички положила в файлик прозрачный, увезла на работу, а руки все не доходили посадить, так и лежали луковки нераспечатанные на подоконнике. Довольно долго лежали.  Потом листочки начали растить, яркие, зеленые, симпатиииишные tender Ну тут уж пришлось маме обедом пожертвовать и посадить их все же в горшок  ;D Пушистый кустик теперь на подоконнике  ;)
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

KTV

Сластёна Вы меня не поняли, при посадке как глубоко нужно садить луковицу????

Ky!

Цитата: KTV от 25 декабря 2011, 01:08:17при посадке как глубоко нужно садить луковицу

Заглублять не надо, так как чешуи у дримиопсиса выполняют и фотосинтезирующую роль.

KTV

Цитата: Ky! от 25 декабря 2011, 00:11:50
Цитата: KTV от 25 декабря 2011, 01:08:17при посадке как глубоко нужно садить луковицу

Заглублять не надо, так как чешуи у дримиопсиса выполняют и фотосинтезирующую роль.

А я, блин ...  punish посадила на сантиметров 5 так точно, чего посоветуете выкапывать???

Ky!

Цитата: KTV от 25 декабря 2011, 01:50:02посадила на сантиметров 5 так точно

То есть полностью в землю закопали? Не знаю, мне кажется так луковица сгнить может.  thinks

Neit

Цитата: Ky! от 25 декабря 2011, 11:45:23мне кажется так луковица сгнить может.
Нет, сгнить-то не сгниет при умеренном поливе, а вот листья, когда расти начнут, то могут сгнить еще в грунте yes
KTV Тань, при посадке дримиопсиса гланое, чтоб ростовая шейка слегка на поверхности была , т.е. закапываем луковку не сголовой, не по плечики, а по шейку  yes Когда луковицам становится тесно - они достаточно активно детишек наращивают, то луковицы сами поднимаются из грунта по плечики, да и грунт оседает после нескольких поливов   yes Да, если несколько луковок, то между ними и стенками горшка надо расстояние сантиметра 2 оставлять для роста детишек  yes

KTV

Neit Век живи, век учись sclerosis Девушка, которая мне его продавала, ни одного слова на эту тему не сказала.

Neit

Цитата: KTV от 26 декабря 2011, 02:10:54Девушка, которая мне его продавала, ни одного слова на эту тему не сказала.
Ну так она сама, наверно, не знала  mosking Луковичные растения вообще глубоко не закапывают , надо чтоб шейка всегда на верху была , исключение могут составить только тюльпаны, которые сами на глубину уходят и если их не выкапывать, то через пару лет можно докапаться до центра Земли, чтоб их найти  mosking

Хельга62

А мой дримиопсис был принесен с работы. Пожалела бедолажку, рос на шкафу ну очень далеко от окна (да и то северное), имел совсем мало листиков.Такое растение я увидела впервые, стала интересоваться, как зовут, а мне в ответ-да то же, что и у тебя на окне (а у меня там эухарис растет. Ну а малюсенький такой,так это от того,что на шкафу. Ну я к себе на окно и поставила(в январе). Но при более внимательном рассмотрении ничего общего с эухарисом не нашла, разве что только наличие луковиц.Так и простоял весь январь, а я не выдержала и решила растень усыновить. Привезла домой в начале февраля и бегом на любимый форум. Тут быстро(даже не пришлось долго мучиться) нашла все об этой скромняшке-симпатяшке. Спасибо всем ! я опять читала-не могла оторваться (и так о каждом растении,которое меня заинтересовало!). А за это время мой дримиопсис как выпустил целую кучу новых листочков и несколько цветоносов.То ли пора ему пришла проснуться,то ли заботу почувствовал.Теперь вот жду, когда листья развернуться,да цветочки раскроются-очень уж понюхать хочется. Я обожаю запах гиацинтов. А дримиопсис пахнет похоже?

Пожалуйста, ставьте пробелы после знаков препинания. Пришлось править ваше сообщение.

Заранее спасибо.

Админ

Сластёна

Хельга62, нет, цветочки дримиопсиса не пахнут. Точнее пахнут, но слегка, когда нос у самого цветочка активно принюхивается  mosking И они мелкие-мелкие, в глаза не бросится раскрытый цветочек, это точно :)
Да он и без запаха хорошо - неприхотливый, живучий, пышный и яркий на солнышке, да и на северном окне не выглядит совсем задохликом :)
Вы молодец, что не дали ему погибнуть и забрали к себе yes Крепкой вам дружбы  goodluck
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Хельга62

Спасибо! А за текст извините, очень уж спешила свои мысли изложить. Это все от прекрасных историй о цветах. И так приятно узнавать о них что-то новое. Надеюсь, что у моего дримиопсиса тоже будут пятнышки. Кстати он мне напоминает аквариумное растение. Так и кажется, что на фотографиях рядом с ним будет рыбка. :)

Neit

Цитата: Сластёна от 17 февраля 2012, 21:52:46нет, цветочки дримиопсиса не пахнут.
Натусь, не соглашусь с тобой - очень нежный у него запах, но только носом в цветочек надо уткнуться, тогда почувствуешь   yes Если бы цветочков у него было много, я бы в букет нос ткнула и не выползала бы оттуда  mosking

Сластёна

Цитата: Neit от 18 февраля 2012, 14:07:31Натусь, не соглашусь с тобой - очень нежный у него запах, но только носом в цветочек надо уткнуться, тогда почувствуешь
Надюш  ;)
Цитата: Сластёна от 17 февраля 2012, 21:52:46Точнее пахнут, но слегка, когда нос у самого цветочка активно принюхивается
Тобольск
Мои цветочки