Спатифиллум (Spathiphyllum), трудности при выращивании

Автор Оксана, 20 октября 2007, 20:43:56

« назад - далее »

Ky!

Kasya, это спатифиллум

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,226.0.html

Вынимаете растение из субстрата, полностью пересаживаете в соразмерную емкость согласно рекомендациям, и под пакет

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5783.msg29150.html#msg29150

Kasya

Ky!, Александр, Благодарю сердечно!
Буду изучать и спасать.
Она их почти все залила....
и все в таких вёдрах  nea
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

4uda4ka

Здравствуйте,в др.теме писала  что купила   данный цветок-проснулась все листочки упали,мне посоветовали полить-полила,поднялись. Сегодня просыпаюсь опять все опали( что с ним делать?
[smg id=274311]
[smg id=274312]
Как сейчас освободить корни?
И какие действия мне предпринять? Помогите пожалуйста.

Sun

4uda4ka, Циркон есть дома? Поставьте эту мусечку в теплую воду (кипяченую, фильтрованную), накапайте 4-6 капель и пусть постоит (чисто для здоровья), а потом перевалить в горшочек под корневую  :)  (на пару см но не больше). Выглядит норм.
Внутри оплетенного кома земли если и есть что-то ненужное - при замачивании выйдет.
И ещё разочек: не повреждайте корешки  :) .
А повесился - ясен пень, внутри сушняк, после перевалки не поливать (свежий грунт должен быть влажным, не мокрым), поливать нижним поливом проверяя палочкой или пальцем не заливая и не засушивая полностью. 

4uda4ka

Циркона нет,есть только удобрение "скорая помощь" больше ничего нет. Надо бы вот купить,чтобы было обязательно,что лучше посоветуйте пожалуйста. Циркон в аптеке продаётся?
В воду поставлю,на сколько? И как освободить корни от этой земли?
Если я его сегодня пересажу в какой из этих лучше подходит грунт? Камешки обязательно?
[smg id=274333]

Sun

Аня, не нужно освобождать корни, идите поставьте его в водичку. Циркон не особенно нужен, нет и ладно, он продается в цветочных магазах, да везде, к примеру если Домовой рядом)
Камешки нет, Вы имели в виду дренаж? Да, насыпать керамзита вниз, нет керамзита разломать пенопласт, нет пенопласта взять и разрезать мягкую прокладку которую кладут в коробку от техники (комп/телек/прочая)
Грунт. В Экофлоре там торфа дохренищи, для сансы пойдет, для рассады.. я просто ориентируюсь на себя, перегной, чуть песка и плодородная земля и отлично
Левый грунт вроде выглядит темнее щас посмотрим, о, отлично, дерновая, сфагнум, биогумус
Да, и не кормите его после перевалки, в почве достаточно
Кормила я "Скорой помощью", трава хорошо растёт хехе  ;D

Как верхний слой заблестит можно переваливать, свежий грунт сбрызнуть из пульверизатора и сё

Черешки листьев не заглубляйте

Kasya

Пересадила цветочек, отчитывась:
[smg id=274825]
Это три детки, посадила в один горшок.
Старое растение было очень не презентабельное, одни палки, но тоже прикопала, если очухается, значит жить ему.
Было ещё два мелких роста от корневища, посадила их в небольшой горшочек, фоткать там пока нечего, подождём.

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Karr

Kasya, те два черенка, что на переднем плане на фото глубже засыпаны, чем нужно, на мой взгляд. Я бы убрала вокруг них землельки :think:

Kasya

ChocoLady

У меня такой вопрос, постоянно замечаю, что в горшке со спатифиллумом на поверхности образуются гранулки, которые, если перевернуть горшок, высыпаются, и еще высыпаются из отверстий в горшке. Что это?
[smg id=289021]

Ky!

Цитата: ChocoLady от 27 октября 2015, 11:05:59Что это?

Хм, не знаю. А растение само в норме? Может, это от червей в субстрате?  thinks

ChocoLady

Цитата: Ky! от 27 октября 2015, 11:11:15А растение само в норме?
Чувствует себя хорошо, прекрасно растет, очень много новых маленьких листиков, которые растут из земли, и стрелки тоже постоянно новые, но за полгода ни разу не цвел.

Ky!

Цитата: ChocoLady от 27 октября 2015, 11:21:00Чувствует себя хорошо, прекрасно растет

Ну значит пока беспокоиться не следует.

Если подкармливали, то как часто и чем?

Karr

ChocoLady, похоже на последствие работы дождевого червяка.

ChocoLady

Цитата: Ky! от 27 октября 2015, 11:27:45
Цитата: ChocoLady от 27 октября 2015, 11:21:00Чувствует себя хорошо, прекрасно растет

Ну значит пока беспокоиться не следует.

Если подкармливали, то как часто и чем?

Я купила его весной с рук, не пересаживала и ничем не удобряла, недавно просто земли сверху досыпала, как-то ее меньше стало и корни оголились.

Цитата: Karr от 27 октября 2015, 15:09:30
ChocoLady, похоже на последствие работы дождевого червяка.
Ну пусть посидит до пересадки :)