Семена суккулентов, каудексов, насекомоядных и мн. др. от ljuka - отзывы!

Автор Asio Otus, 08 мая 2011, 12:03:59

« назад - далее »

вега1981

:mail-1:На счет посадки кринумов мне как раз все понятно, в выращивании луков не новичек. Просто интересные такие штучки попались. Хочу знать, что это. ;D

Убедительная просьба выделять жирным шрифтом не все сообщение, а лишь важные части его.
Администратор.

вега1981

Т@тьян@

С почином )))  Кедростис у меня взошел относительно быстро, не так конечно, как адениумы, но где-то в течении двух недель, синнингия лежала подольше, у нее всходы просто микроскопические, первое время я ее открывала всего на 5-10 минуток и землю смачивала не из пульверизатора, как у других семян, а из пипетки, боялась, что струи воды забьют семена в землю, а их и так под лупой рассматривать надо )))
Мое каудексно - суккулентное счастье из семян http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,40131.0.html

Avgustinka

Можно и я внесу свои пять копеек в хвасты?! А у меня на четвёртый ( 4! ) день взошёл птеродискус!!!  yahoo  Пока ждала ответа от Людмилы изучала  эту страничку, прочитала про пожертвованные ногти - взялась за свои ( и семена и ногти), вскрыла одну коробочку ( обошлось без жертв), замочила семена в цирконе  и высадила. И на четвёртый день одно семечко проросло!!! Остальные коробочки посадила после консельтации Людмилы - ждем-с!
[smg id=62291]
[smg id=62292]

Т@тьян@

Avgustinka, поздравляю!!! Знаю по себе какая это радость, когда появляются всходы, да еще и в такие рекордные сроки. Я тоже посадила из последнего заказа, уже наученная - сперва коробочки размочила, но мои только-только начинают всходить, тяжело им бедненьким, у нас уже вторую неделю тучи и ни проблеска солнышка, так что приходится досвечивать.
Мое каудексно - суккулентное счастье из семян http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,40131.0.html

вега1981

mosking У нас вроде солнце уже выглянуло сегодня. Стоят на окне. Не хочу досвечивать, так как уже надоело (сеянцы глось светила. Посеяла вчера последнее. Теперь остается ждать всходов.[/b]
:look:Хочу сказать спасибо за бонус - у меня оказалось вместо 10 семечек синнингии 14. Вот так вот.

Убедительная просьба выделять жирным шрифтом не все сообщение, а лишь важные части его.
Администратор.

Т@тьян@

Ну  из 14 семян должно обязательно что-нибудь взойти. Вера, нашла фотографию своих синнингий, когда только взошли, в дневнике у себя почитала, что всходы были высотой по 1-2мм. фотка, правда, немного смазана, но рассмотреть можно.

А вот такие мы сейчас:

вега1981

;D Я не Вера, а Вега, но это сути не меняет tease. Будем надеяться, что и мои такие будут. :girl_in_love:

Администратор.

Т@тьян@

Прошу прощения, просто на автомате написала  confusion, а синнингии - конечно будут, куда они денутся  :)

вега1981

confusion Вчера при проверке своих парничков обнаружила всход кедростиса. Пока 1. :magnifying glass: hysterics2  Фотик пока в отъезде, поэтому фото нет.  :sorry:

И кринумы начали расти. Время идет - мы растем. :give heart:

Администратор.

na_degda

Я могу похвастаться всходами куссонии 2 из 5. А вот птеродискус никак не хочет. Что с ним можно сделать?

Avgustinka

А у меня взошла вторая пеларгоша, посеянная 26.04, представляете?!

marita10

Avgustinka
Здравствуйте! Подскажите и мне, как правильно проростить птеродискус. В каком грунте и при какой температуре? С уважением  Наташа.

Avgustinka

Добрый вечер, Наташа!  Я делала грунт по рекомендации Людмилы. Температура сейчас достаточная для проращивания.  Перед посадкой замачивала семена в растворе циркона ( 1 капля на 100-150 гр воды), примерно минут на 20-30. 
Из всех посаженных семян ( не считала, т.к. сажала в два этапа)  пока, взошли 2 шт. Остальные, пока, молчат.

marita10

Я два посадила, одно взошло довольно таки быстро, а второе застряло. Вчера я его немного поцарапала иголкой, а утром уже был корешок виден. Но я ставила на батарею в ванне. Но думала, вдруг делаю что неправильно. Ещё одна коробочка лежит в запасе.