Выбор растения для выращивания

Автор helenmig, 10 ноября 2011, 14:32:13

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Татьяна 1177

Цитата: NeTa от 14 октября 2016, 15:22:06Про грунт вам писали. 
Т.е. грунт - это земля с места?  Безземельные не подходят?

NeTa

Ну почему же не подойдёт? Если дуб выживет весной добавите немного земли из под дуба или с места выкопки, чтобы внести микоризу. 
Грунтом называют всё, в чём выращивают растения. Он бывает безземельный, на основе торфа, составной из различных почв  и т д.....

Татьяна 1177

Спасибо большое, сегодня буду пересаживать, если выживет зимой добавлю землю с места.

Цвета

helenmig, Лена посмотри на это растение, мне кажется из него умелый человек может вырастить что-то путнее. Не я, к сожалению. Лист мельче чем у пальматума, летом на солнце красный. Единственный недостаток (два) растет быстро и ствол хрупкий, но зарастает хорошо.
[smg id=338129]

helenmig

Оль, в том и проблема, что требуется " умелый человек" ;D. Очень симпатичное растение, просто очень. Что за сорт такой?  Я правильно понимаю, что ты его обрезать решила? Там метка похоже стоит. Знаешь мне удалось более/менее ствол у своих кленов сделать. Даже некое подобие небари есть. Теперь проблема с кроной. Вроде это проще, но пока не выходит. Подозреваю, что без советов Сергея и не выйдет :'(

Цвета

Лена, я намеренно не написала что за растение. Представь себе  это гибискус. Резать не буду. Он легко черенкуется, У меня есть второй, его обрежу, а этот пусть растёт деревом. С клёном у меня тоже ничего не выходит. Ветки растут пучком и на месте пучка образуется утолщение. Читала что стригут до распускания почек, укоротила длинную ветку и она засохла и это уже не первый раз.

helenmig

Да ты оказывается коварная.  Надо же, загадки взялась загадывать.  Но вопрос все рано прежний, сорт какой?

У меня тоже завелось 2 гибискуса(хоть я их не сильно люблю): изменчивый и купери. Изменчивый я тут же отдала.  Листва по форме, как у тыквы или огурца. Размер жуткий. Глянула в сети во что он превратится, просто в ужас пришла от таких размеров.  Не надо мне такой радости.  А вот купери  мне пока нравится. Очень красивая вариегатность и, главное, охотно уменьшает листву. Пока посмотрю, что с ним дальше будет.   Загнать его всегда можно.

На счет клена. Я конечно не спец., но мне кажется клены резать очень даже можно. Единственное, что надо учесть, клены и правда отсушивают  часть обрезанной ветки. Поэтому, обрезать надо достаточно высоко, с запасом.
Часть ветки обязательно высохнет, засохший кусок уже удаляется без всяких последствий.Так многие растения поступают, не только клен. Аналогично можно бороться с пучками. Подрезать ненужные веточки. Но не о конца, часть ветки   оставить. А потом, когда они засохнут,  их выломать. Если это проделать вовремя, утолщение не должно появится.

Цвета

H. acetosellа  пишут, что коротко живущий многолетник. Так что 100летний бонсаи из него не вырастить, а вот потренироваться можно. Легко укореняется

У клена облиственые побеги стригутся без проблем, но ведь везде пишут - прищипка до роспуска почек?

helenmig

Да, лучше всего резать клены до роспуска почек. Но я все равно делаю дефолиацию, хотя бы раз в сезон. Иногда чаще.

А что такое коротко живущий многолетник ? Это сколько 2 года или 3?  Если даже 5 все равно ничего из него не сделаешь. Ствол не наберет.

helenmig

Цвета,  Оль, ты наверное с нашими ссылками ознакомилась. Никакой он  не коротко живущий. Нормальный многолетник в зонах 8-11. В более холодных зонах держат на улице, как однолетнее растение. Это  означает только, что зимовать на улице его не стоит. Сложив 2 эти фразы при переводе, получили:
Цитата: Цвета от 11 ноября 2016, 15:02:59коротко живущий многолетник
:D. А вообще таких кажется не бывает. Есть: однолетники, двухлетники и трехлетники. Далее просто многолетники. Хотя конечно бы желательно узнать поточнее срок его жизни.

Цвета

Ну как написано было так и прочитала, по аглицки я не шпрехаю. ;D

max289

Я вот тоже загорелась идеей бонсай( и не отпускает ведь никак)! Хотела по весне какую-нибудь сирень- жасмин укоренить на пробу, а тут перед НГ в маг. наткнулась на кипарисовики: купила аж 3 штуки- благо по 200р, один маме в подарок( в свой дом на зимовку) с салатовой хвоей, а себе яркозеленый и голубоватый. Позже выложу фото. Мои стоят на подоконнике 17-23 гр. на с-з окне, опрыскиваю 2р/д, полив по необходимости. Насколько сложно из них сотворить бонсай, в каком стиле и с чего начать?

Ky!

Цитата: max289 от 02 января 2017, 20:04:11Мои стоят на подоконнике 17-23 гр. на с-з окне, опрыскиваю 2р/д, полив по необходимости.

Для кипарисовика это слишком тепло, так что зимовка в таких условиях переносится растением с трудом.

Вообще с ним довольно сложно будет, так как данное хвойное растение с трудом переносит условия помещения. Если вы сумеете обеспечить ему около 5-10С, тогда будет проще.

Татьяна 1177

Добрый день, знатоки, писала на стр. 15 про съямодоренный дуб, никто ему шансов не дал. Каиегоричность была дикая, мнение всех одно- без шансов. Так вот он выжил, просыпается 3 ветки пустил. Так, что верьте в чудеса, тогда и они в вас поверят

helenmig

Татьяна 1177,   искренне рада за Вас и дуб тоже. Как раз на днях Вас вспоминала. Как потеплеет, высаживайте в огород или просто рядом с домом. Можно прямо в горшке, чтобы потом легче было выкопать.

Похожие темы (5)