Взрослое растение. Формирование скелета и кроны.

Автор helenmig, 10 ноября 2011, 19:31:28

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

helenmig

Можете не искать. Все что я говорила, что она растет с пугающей скоростью. Так это хорошо. Просто я растерялась от такой скорости. Тем более, что Вы ее резать до весны  не велели, вот она в потолок и уперлась. Кстати, у Оли(Олюне), она вовсе  ни так себя  ведет.  Вполне умеренный и приличный рост. Может ей у меня понравилось, а может Вы такой могучий чер отстегнули.

А у моего довиалиса колючки по 2,5 см. Не на стволе, на ветвях конечно. Недавно руки себе все изранила. От злобищи эту ветку снесла, оставила с колючками поменьше. Надоело раны зализывать после каждого полива. Так почему у Вас колючек нет? Куда они делись? Если обрезали, то так и скажите. Не могли они сами по себе исчезнуть.

бург

#151
Тем не менее их больше нет.

Колючки растут против прожорливой африканской скотины, возможно у довиалисов колючки сохраняются только на молодых зеленых побегах, которые имеют питательную ценность, а потом на взрослых ветках они за ненадобностью ссыхаются и опадают.
Раньше я тоже резал руки - теперь нет.

helenmig

А что скотина не листья жрет? Ладно попробую последить.Никогда не слышала, что шипы могут опадать.

бург

Скотина обгладывает листья, которые растут не на старых оголенных ветках, а на молодых зеленых приростах. Что тут неясно.
Я смотрел какой-то фильм, хорошо показан процесс обжирания акаций и проч. колючих деревьев саванн жирафам ( сверху ) и антилопами ( снизу ). Эти подлюги вообще не отходят от изнывающих деревьев - воды нет, солнце палит, так ещё тут же и обгладывают что на себе не вырасти.
Очень волнующий фильм, я прямо испереживался.

helenmig

Ага, и акация от горя тут же сбрасывает колючки. Не смешите меня. Интересно, за кого меня довиалис принимает? Не иначе, как за жирафа. Такие шипы, против антилоп явный перебор.

бург

#155
Вчера днем я обнаружил у себя в кармане необычный жетон метро - обе стороны одинаковые, а должны быть разные. Такой брак встречается и у монет, тогда они стоят весьма дорого. Я конечно обрадовался.
Но при ближайшем рассмотрении оказалось что мелкими буквами у "бракованного" написано не "для прохода в метрополитен", как значится у питерских жетонов, а..."нижегородский метрополитен"!
Это я к тому, что чем меньше знаешь, тем легче делать открытия и вообще судить о чем-либо.
Можно подумать, что вы, Лена, пол-жизни провели в Африке, или работаете директором ботанического сада в Каире, если он там есть. Откуда мы можем знать всякие тонкости физиологии растительности саванн.
Только опытным путем можно что-то такое выяснить, например про колючки довиалисов. И я это уже сделал. Разве и у меня не росли по-началу такие же побеги с гигантскими частыми колючками? - конечно росли, а теперь их совсем нет даже на молодых приростах неизвестно какого порядка, поскольку я бессчетно прищипываю на один-два узла все новые побеги.
В общем, дерзайте, иначе кроме метасеквой до потолка ещё навыращиваете в квартире и непроходимые заросли довиалисов.

helenmig

 Ну уж нет,  "дерзать" я не буду.  Никого до потолка выращивать тоже. Я же сказала, понаблюдаю за довиалисом, т.к интересно.  Буду рада, если он действительно, пусть не лишится колючек, пусть хоть уменьшит их размер. А то скоро возненавижу его. Неприлично, взослая женщина, а хожу, как подросток, все руки расцарапаны.  Он и еще этот неприличный Эбенопсис эбано доканали совсем.

Я  от Вас безнажено отстала. Пропала вся весна. Даже перестановку растений никак не осилю, а уж до более серьезных вещей вобще не знаю, когда руки дойдут. А у меня вот-вот отпуск. Просто катастрофа. Такие были планы и упс...


бург

Потому что не прекращаете покупки новых растений, а это как и если много любовников, ни с кем как следует, только пустая трата времени.

helenmig

Да, и это тоже. Все, прекрастила всякие покупки. Клянусь. Теперь только избавляюсь от ненужных.  Правда клянусь уже кажется не в первый раз....Вот только каузарины.... Но они заказаны давно. Теперь отказываться неприлично. Но на этом точно все.  Потом они будут маленькими совсем. Да и неизвестно укореняться ли... Но на этом точка. Я определенно в завязке.

Но дело не в этом, поздняя весна и неудачное стечение обстоятельсв. Так бывает. Вот вернусь в  середине мая и начну Вас догонять.

Жан Поль Марат

helenmig
Цитата: helenmig от 20 апреля 2012, 14:42:05
Клянусь. Теперь только избавляюсь от ненужных.

Ммм)) Хочется посмотреть, как же Вы и, главное, от чего Вы будете избавляться  tender
"Красота спасёт мир!" - Ф.М. Достоевский

helenmig

Жан Поль Марат от много, очень от много. Не могу поручится, что это сделаю легко, но давно пора, включая даже совершенно взрослого и кажется бутонами псидиума Кетли. Надо расчищать завалы. Кажется уже  :'(.

бург

#161
Несколько рисунков для оживления нейронов головного мозга.

Можжевельник[smg id=158092][smg id=158093]

Гинкго после короткой обрезки:[smg id=158094][smg id=158096]

бург


helenmig

#163
Смотрю, Сергей, и завидую.  Я действительно сильно отстала. Вечер  пятницы-субботу-воскресенье-вечер понедельника посвятила переезду растений с зимней квартиры на летние. Устала, как собака. Потратив без малого 3 суток и 18 л яда(не потому, что больны, а для профилактики), окончательно поняла,  что Вы очередной раз правы. Я уже не на краю пропасти, я уже давно пребываю на ее дне. Просто невозможно ничем заниматься,  при таком количестве. Даже полить их всех сразу нереально. Больше ни одного растения (кроме угни). Теперь только избавляюсь от растений. Покупки закончены.
Вот кто порадовал малость, так это мирсинки. Выкопала их из общей кучи очередной раз постригла. К удивлению убедилась, что начинает просвечивать у некоторых некий вполне определенный силуэт. Вот смотрите
[smg id=158097][smg id=158098]
Конечно тут пока полно жетвенных ветвей. Часть уже отрезала, часть оставила ради утолщения ствола. Во всяком случае сбежистость определенно есть. Как Вам кажется?  Хотела спросить, необязательно же чтобы в роще деревья были одного стиля, так ведь? Еще хотела спросить, есть такой прием, наложение проволоки на шейку ствола ради его утолщения.  Может стоит попробовать?

helenmig

#164
Еще появился вопрос. Почему у вашей метасеквойи практически нет " коренных веток. Летом она зеленая, а зимой без веток стоит. У моей образовалась куча веток. Вот посмотрите, пока она полностью не озеленилась и это видно:
[smg id=158099]
Лошадушка уже обрезана.  Ополовинила я ее. Ветки стоят в воде, корней пока нет, листья есть.

Это номальное явление появление таких веток или что-то ни так. Боюсь, ей света маловато. На балконе живет, а он северный. Может ее на южную сторону перенести?  Но тогда ей придется обойтись без балкона.

Похожие темы (5)