Взрослое растение. Формирование скелета и кроны.

Автор helenmig, 10 ноября 2011, 19:31:28

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

helenmig

#300
Да ну...? А кто писал, что метасеквойя лучше укореняется под осень? Может, скажите, что это я опять придумала? Кстати, клены у меня укореняются лучше всего весной, точнее сказать только весной и укореняются, после первой волны роста. Все остальное "мимо кассы". В воду не ставлю сразу в кокос-перлит. 2 недели и все готово.

helenmig

#301
Сергей, у меня вопрос. Сколько грибов Вам надо? Сколько можно их собирать? Неужели Вы всю зиму только ими и питаетесь?

Докладываю все сделала. Метасеквойю и фисташку обрезала.  Криптомерию постригла. Вот посмотрите:
[smg id=76235]
Достаточно или еще обрезать? Теперь могу показать о каком изгибе я речь вела. На каждом месте смены вершины образуется весьма грубое сочленение и создается обратная сбежистость. Я не совсем  понимаю почему
[smg id=76236]
Вилка наверху, видите? На сами изгибы ствола плевать. Они не очень сильные, да сама смогу это исправить, но эта вилка смущает. Точно исправится со временем или что-то надо сделать?

Но это еще не все. Я вняла Вашим призывам  делом заняться и сделала один из гранатов. Собственно это нижняя часть того, у которого отводку делала.  Сначала просто хотела его перевершинить, т.к. после отводки получился очень  грубый пенек(рана сверху это остатки от пенька), а потом в раж вошла и вот что вышло
[smg id=76305]
Дерево получилось очень приличное. Размер 21см, основание 2,4. Это его попа. Другая сторона еще лучше. Только снять затруднительно. Там пока оставлена одна жертвенная ветка. Она всю картину застит.  Сбежистость почти идеальная. Все скелетные ветки вроде на местах. Остальное дело времени. Вы  только не ругайтесь, что я не вовремя это затеяла. Он на балконе стоял, там ходолрыга. Он почти уснул, пожелтел и стал опадать. Пишут же, что обрезку листопадных делать после опадения листвы. Правда не пишут на сколько радикальной должна быть такая обрезка. Но вобщем уже сделала, обратно пришивать не буду. Вот единственное что меня смущает, у основание есть дефект. Это когда-то давно ветку обрезала(неправильно). Образовалось вот такая штука
[smg id=76238]
Она не так чтобы сильно, но создает обратную сбежистость. Что придется отводку ставить или тоже со временем сгладится?

бург

#302
Цитата: helenmig от 11 сентября 2012, 13:11:49Сколько грибов Вам надо? Сколько можно их собирать? Неужели Вы всю зиму только ими и питаетесь?
Я грибами питаюсь круглогодично.
Кстати, благодаря мне, тоже самое делают мои родные, многочисленные друзья, любовницы и просто случайные собутыльники.

Цитата: бург от 06 сентября 2012, 14:52:38весной у листопадных ичего не укореняется, всё гибнет.
Цитата: helenmig от 06 сентября 2012, 15:14:07А кто писал, что метасеквойя лучше укореняется под осень?
Я имел ввиду, что метасеквойи тоже листопадные - а вы бы хотели чтобы я написал "хвоепадные"?
Ладно, хвоепадные.

С гранатом обошлись на отлично, дефект у основания можете чуть подправить углубив сухой центр дремелем, так зарастет ровнее. Но можно и не убирать, как показывает опыт, небольшие неправильности скорее украшают, чем портят. Но это становится понятным, когда вся остальная работы подходит к концу и сформированы ветки, ярусы, кроны, тогда мелочи перестают казаться важными.
Это как при ремонте, вначале побелка кажется не вполне ровной, потом обои небезупречно поклеены, а когда всё повесится и расставится вроде бы и всё хорошо.

Цитата: helenmig от 11 сентября 2012, 13:11:49Точно исправится со временем или что-то надо сделать?
В принципе, я уже ответил. Успокойтесь. Но если вас всё-таки это смущает, то отходящую ветку режьте сильнее других, не давайте ей развиваться, она, кстати, и так уже выбилась.
Между прочим, это же относится и к левой ветке граната, которая у места среза - её тоже в процессе нещадно придерживайте, иначе она всё дело испортит ( но и не усердствуйте уж слишком, облиственность должна быть, иначе гранат может её отсушить, просто дайте ветке немного зарасти побегами и потом постоянно прищипывайте новые приросты ).



helenmig

 Я счастлива. Мне тоже понравилось, как гранатик получился. Причем впервые Вас не дергала. Этот дефект  пока мне кажется даже симпатичным. Спешить не буду. Да весны уж точно. Теперь начну подпрыгивать и ждать сл. года. Хочется оформить ее окончательным образом, т.е добиться вторично ветвления и подушки наработать. Левая ветка конечно подкачала. Но мне кажется, что сдержать ее дальнейший рост большого труда не составит.

Ветку на криптомерии точно упустила. Подрежу немного прямо сейчас.

Сергей, я довольна, как сытый удав. Спасибо Вам.  Увидеть бы для полного счастья, что Вы там наделали. Но пока погоды стоят, даже приставать не смею. Раз уж Вы кормите грибами половину Питера, да и сами обжора, придется мне набраться терпения.

бург

Цитата: helenmig от 13 сентября 2012, 12:34:36
...кормите грибами половину Питера

Ситуация.
Приходишь в гости и место цветов вручаешь хозяйке банку своих маринованных грибов.
Она озадаченно: - А где же гвоздики?
Ты: - Гвоздика в маринаде.

helenmig

Ясно, обжора и еще  жадный обжора. Жалко ему крохотный букетик купить....

бург

Букет - это просто пучок покойников.
Букеты придумали извращенцы, ещё и внушившие женщинам что дарить мертвые растения - это красиво.
Теперь большинство не столько порадуется живому растению, сколько гербарию из обреченной на скорое увядание срезки. Но представьте, я бы решил вручить вам особенный, бонсайский "букет". И для этого спилил бы деревце...
Каково?

helenmig

Все правильно.  Есть у срезанных цветов еще один порок. Они - источник паразитов. Я всех предупреждаю: " Трупики цветов мне не дарить, букетов не принимаю и в квартиру не пускаю". Но  ни все же цветочные маньяки. Нормальные женщины букеты любят.

Они любой цветок  воспринимают, как букет(внушение это или нет,  теперь уже не имеет значения),  даже если это растение в горшке и живое. Потом смотреть, как они это бедное растение губят и выбрасывают даже хуже, чем уже готовый трупик в целлофане вручить. А некоторые еще и понимают, что живое существо загубили и начинают переживать. Что в этом хорошего? Что это за подарок, от которого головная боль и расстройство?

Следуйте традициям. Мы в обществе живем и должны должны соответствовать нормам поведения, а свои закидоны цветочные оставлять если не в тайне, то про себя...  

бург

Так я и следую.
Заранее принимаю на себя отрицательные эмоции, чтобы впоследствии не огорчались неумелые женщины.

helenmig

 Но при этом зажимаете полагающийся букет и придумываете отмазку в виде банки с грибами?  И еще остроумничаете ... Но теперь понятна Ваша грибная страсть и неуемность. Получается, что даже  в этом Вы не бескорыстны. Фи.

бург

Да, я корыстен, мне все так и говорят, ты, говорят, прямо какой-то жмот...
А я оправдываюсь цитатой из довлатовской повести:

   – Как ты думаешь, могу я уплатить через «Америкен экспресс»?
   – Я уплачу, не беспокойся.
   – Это неудобно.
   – Почему? Ведь ты идешь со мной. Иными словами – я тебя приглашаю.
   – Знаешь, что мне в тебе нравится?
   – Ну, что?
   – Ты расчетлив, но в меру. Соблюдаешь хоть какие-то минимальные приличия.
   – Многие, – говорю, – называют это интеллигентностью.
   В ответ прозвучало:
   – Ты всегда был интеллигентом. Помнишь, как ты добровольно ходил в филармонию?..

helenmig

#311
Если учитывать, что Довлатов прежде всего признанный мастер парадокса... не убедительно. Да и у Вас обратная букетная ситуация. Вы то как раз отказываетесь заплатить 100р за 3 тухлые гвоздики и еще издеваетесь... Дамы Ваши возмущены оправдано. Любой бы возмутился.

Ладно, лучше скажите, софору Литтл Бэби так и не удалось укоренить? Я попробовала отводку на одной ветки поставить. Так она ее просто нахально отсушила. Как же ее размножить? Черы не укореняются, отводки давать не желает.Она ствол никогда не нагуляет. Надо несколько штук в рощу объединять или сращивать. Но для сращивания тоже нужно не одно растение.


бург

Я эту литл легко угробил даже с корнями. Сопротивлялась недолго.

helenmig

Жалко как. Но она у многих почему-то жить не захотела. Моя пока живет и процветает(тфу-тфу). Зимой ее морозила, но не сильно(не ниже +10). После холодной зимовки  все равно не зацвела, но начала очень быстро расти. Но по-дурацки. Образовывает длиннющие верхние ветки. От ствола новых веток не образовывается и ствол не толстеет или толстеет так незначительно, что я не вижу. Чтобы такое придумать, чтобы ее все-таки отчеренковать? Пишут, что это возможно, но никто не потрудился объяснить как

helenmig

Посмотрите на мое приобретение
[smg id=77814]
вот листва крупным планом. Лучше снять не выходит, слишком мелкая листва.
[smg id=77813]

Кто-нибудь такое видел? Если верить легенде, это не сорт, мирт самый обычный, но мутант. В теплицах Тимирязевской академии, размножали семенами обычный мирт. Часть семян смутировало и получилась такая прелесть. Потом разбрелась по рукам. Отличаи от обычного:
1. размер листвы 0.3-0.4мм
2. жуткая облиственность. Междоузлий нет вообще.
Пока его вчера перла в метро 2-е пристали, что это за можжевельник спрашивают. Он и правда на можжевельник похож. Сейчас он конечно страшненький. Но я его поправлю. Через неделю-другую поставлю первую отводку.  На вилке разумеется. Эту безобразную палку надо убирать.
Отличный материал для сакей. За счет такой крошечной листвы можно сделать растения максимум 5см роста. А еще можно его в композицию с нормальным миртом объединить. На первом плане мирт с нормальной листвой, на заднем эти крошки. Уже один размер листвы создаст определенную перспективу. Что думаете?

Похожие темы (5)