Взрослое растение. Формирование скелета и кроны.

Автор helenmig, 10 ноября 2011, 19:31:28

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

helenmig

Да какое-то сомнительное счастье . Получаешь растение, а что с ним делать, если даже имя его загадка?

бург

Цитата: helenmig от 23 января 2012, 18:20:30
...что с ним делать, если даже имя его загадка?

Вы себе противоречите, всегда по поводу моих видовых изысканий говорили, что названия растений вам не важны, а теперь вдруг не знаете что делать.

helenmig

Цитата: бург от 24 января 2012, 11:45:54Вы себе противоречите, всегда по поводу моих видовых изысканий говорили, что названия растений вам не важны, а теперь вдруг не знаете что делать.

все на свете имеет предел. Мне  действительно все равно, будите Вы называть дерево акменой или евгенией миртолистной. Тем более, что в списке синонимов названий частенько есть и то, и др имя.  Была евгенией, перенесли к акменам. Ну и что? Дерево от этого не поменялось. Все это- дурацкие игры с этикетками. В любом случае, евгении и акмены очень близкие родственники и содержание одинаковое. Но, хоть примерно,  надо знать, с кем имеешь дело, иначе как?  У мне есть парочка совершенных загадок. Не то что вида, вообще не знаю кто это. Самое правильное их просто выбросить. Но жалко вроде.

бург

Цитата: helenmig от 24 января 2012, 14:09:08Мне  действительно все равно, будите Вы называть дерево акменой или евгенией миртолистной.

Хорошо, тогда я буду звать вас Марой. Какая разница, обе модераторы.

helenmig

 Ну какая Вы  ехидна, Сергей.  Сердечное Вам спасибо thankyou.

Кстати, спасибо, Вашей безалаберности, я практически освоила все сложности переноса кусков из темы в тему, а , между прочим, это не так просто. Ну что сложно трудно сразу  на месте написать? Вы что на название совсем не смотрите? Вроде обговорили же темы.

бург

#95
Цитата: helenmig от 24 января 2012, 14:39:05Ну что сложно трудно сразу  на месте написать?
У меня почему-то не получается.

Исходный гранат в 2010 году:
[smg id=157898]
А это его макушка, укорененная в 2011 году методом воздушной отводки:
[smg id=157899]
В продолжение ретроспекции свежее февральское фото 2012 года, отводка через неделю после окончания зимовки, момент пробуждения почек:
[smg id=157900]
Гранатик полностью прижился и готов к формированию, теперь попробуем сделать из него человека.

бург

#96
Одновременно займемся кизильником, несколько дней назад тоже помещенным после зимовки под искусственный свет в тепло:
[smg id=157901]

Скелет более-менее сформирован, несколько оттяжек сейчас поставлены мной с чисто косметической целью, лишь подправить направление кое-каких молодых побегов с целью получения более плоских подушек кроны, теперь будем ждать листвы и умно её стричь.

helenmig

Ура, наконец-то. Сергей, давайте вернемся заодно к вопросу о метасеквойи? Как  и когда ее обезать? Сейчас она начала просыпаться. Почки набухли. Сейчас  рост больше 160, ствол 3 см. Можете себе такое представить? Я от нее просто в шоке. Заодно скажите, пожалуйста, как Вы ее укореняете? Не выбрасывать же эти палки.

бург

Обрезать метасеквойю можно когда угодно, например, сейчас, заодно, если надо, можно подрезать упершиеся в края горшка корни.
Черенки укореняю просто в воде, но делать это нужно к осени, с нежными весенними иголками они  дружно дохнут. Можно попробовать укоренение с набухшими почками, сам не пробовал.

helenmig

Надеюсь, корни резать не придется. Я за прошлый сезон ее 4 раза пересаживала. Последний горшок соотвествует Вашему любимому размеру-30см.Я же смогу обрезать ей корни, если будет необходимо позже? У меня остался последний размер горшка в 40см. Только не хочется ее туда сажать, а то ,пожалуй, потолок прошибет. Значит в субботу ее обезаю. Это большое облегчение. Просто достала. Укорениться-хорошо, нет-ну и ладно. 2-уж таких монстров моя квартира и родственники все равно не выдержат. Значит просто вода, может циркона или НВ-101, или рибава туда добавить? Вы что-нибудь добавляете?

бург

Воду беру нефильтрованную, прямо из под крана - в ней уже всё есть...

helenmig

#101
Ясно, значит буду пробовать.

Сергей, метасеквою обрезала. Ветки поставила в воду. Оставила на балконе.  Сначала затащила их в комнату, но потом подумала, что они распустят вмиг, почки на некоторых уже лопнули. Правильно поступила или все-таки занести в тепло?

бург

#102
Так выглядела отводка граната после зимовки ( см. пост от 10 февраля этого года ):

Цитата: бург от 10 февраля 2012, 10:19:44
[smg id=157900]

А это она же вчера:
[smg id=157902]

бург

#103
Вяз китайский после зимовки ( см. пост от 23 янв. ):

Цитата: бург от 23 января 2012, 09:43:11

июнь 2011 г.
[smg id=157892]

янв. 2012 г.

Некоторые фотографии сообщения, размещённые на Radikal'е, исчезли. Модератор.
А это он вчера:

До стрижки
[smg id=157909]

После:[smg id=157910]

helenmig

 А где же двойные вязы?
А гранатовые отводки  совсем у нас не похожи. Даже странно, что мне они казались одинаковыми.

Похожие темы (5)