Кливия - трудности и проблемы при выращивании

Автор jkz4218, 11 ноября 2011, 17:10:43

« назад - далее »

allayarilchenko

Надя!

Это нормально , там видно  пестик или тычинка? , сначала они вылазят?
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=160902;preview

Neit

Алла Тимофеевна, ну так бутон должен быть белый, а не окрашенный, если это нормальное состояние, а у меня он же уже окрасился, а стрелка не выползла ни на миллиметр  nea  Вот тут же наше эпопея началась  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,718.msg543320.html#msg543320 И, я так понимаю, рано я ее с балкона занесла, про полив вообще молчу  mosking Теперь я точно знаю что делать с кливией в экстренном случае  yes Кстати мы уже кушали калийно-фосфорное удобрение еще 10 января, перед глобальной просушкой, возможно оно в совокупе с просушкой и толкануло стрелку, потому что температурный и световой режим не менялся   nea  Помимо 4х отсушенных цветочков, у нас еще 12 бутонов  swoon При покупке их было гораздо меньше, на предыдущей стрелке yes

allayarilchenko

Neit, Надь , так это твоё фото.

Я чё спрашиваю , у меня вылазят пестики или тычинки  -это нормально бутон ещё не окрашен белый  . Это нормально?

Neit

Цитата: allayarilchenko от 04 февраля 2014, 11:34:34так это твоё фото.
Я вижу, что мое  mosking Поэтому и объясняю с чего эпопея началась  yes
Цитата: allayarilchenko от 04 февраля 2014, 11:34:34у меня вылазят пестики или тычинки  -это нормально бутон ещё не окрашен белый  . Это нормально?
Думаю, что это не нормально, бутон должен выходить закрытый, а здесь получается, что цветок начал раскрытие  yes У меня тоже так первые цветы выходили - белый бутон с показавшимися тычинками, потом он в том же положении окрашивался , полураспускался и высыхал  yes Я так 4 цветка удалила , пока не подкормила и не стала кливию сушить  yes Тогда она задумалась и погнала стрелку с нераскрытыми бутонами, сначала медленно, пока все бутоны не вытащила, а потом сама  рванула  в рост yes

allayarilchenko

Вчера была такая, а сегодня такая. Это нормально?Растёт очень быстро.
[smg id=169255][smg id=169441]

Аня1986

Цитата: Asio Otus от 29 декабря 2013, 20:09:10Держим за вашу кливию кулачки!  goodluck
шёпотом: "поправляется"))) с недели 2 стираза эту плесень палочками ватными с листов и пенечка... потом оставила ее в покое, поливаю в края горшка, вообще боюсь середину корней мочить.
листики поднялись, под ствол бутылку подложила. тк она в бок клонится в сторону длинных листьев. А вчера смотрю- на серединке, вернее с краю этого пенечка зеленая шишечка появилась.... ели это то, что я думаю, то она пошла на поправку... вернее даже в рост)))
беспокоит точечка на листе. я побоялась его отрезать. тк только все подсохло... по цвету точка схожа с ранеными краями... возможно я поранила лист. сейчас вокруг коричневого пятна светло-желтое или бежевое кольцо...
[smg id=169463]
[smg id=169464]
Цитата: силлогия от 04 февраля 2014, 10:06:49
А я через день после полива подлила удобрюсика во влажную почву. 
ЧЕМ КЛИВИЮ ПОДКАРМЛИВАЮТ???

Neit

Цитата: allayarilchenko от 04 февраля 2014, 11:46:20Это нормально?Растёт очень быстро.
Алла Тимофеевна, ну где ж нормально, стрелку зажало все таки, цветок распускается, как у меня было  yes Цветок когда высохнет, свободно удалится, остаток гнить не должен, у меня не загнило ничего  nea
Аня1986,
Цитата: Аня1986 от 04 февраля 2014, 14:14:43ЧЕМ КЛИВИЮ ПОДКАРМЛИВАЮТ???
А вам сейчас не стоит удобрение использовать, только-только оклемываться начали yes

allayarilchenko

[smg id=169793][smg id=169795]
Ну , давай! Выпорхивай! Кошмар!
Сейчас протру листья .4 февраля поставила на холод и в темноту.

Neit

allayarilchenko

Цитата: Neit от 07 февраля 2014, 12:12:41Не упустите высыхание цветка
Как не упустить? Я каждый день заглядываю . Сегодня листики протирала.
А если начнёт сохнуть , что делать?

Neit

Цитата: allayarilchenko от 07 февраля 2014, 12:16:17А если начнёт сохнуть , что делать?
Высохнет и удалите, он сухой легко вынимается и отделяется от цветоножки  yes

allayarilchenko

Цитата: Neit от 07 февраля 2014, 12:18:16легко вынимается и отделяется от цветоножки  yes
И , что ? Вылазит другой?
Но я надеюсь ,через 2 недели выйдет весь цветонос.

Neit

Цитата: allayarilchenko от 07 февраля 2014, 12:21:58И , что ? Вылазит другой?
Может вылезти следующий цветок, у меня таких 4 было - ракрывались в пазухе, засыхали, удалялись, а потом все же вылезли оставшиеся бутоны и поперла стрелка в рост  yes Может все дело в том, что сформировался огромный букет и он не может сразу протолкнуться  :think: У меня же, если сложить все что удалила и все что вылезло нормально и сейчас распускается и цветет - 16 цветов в общей сложности  swoon

силлогия

Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Neit