Сенполии-сорта

Автор Nota Bene, 21 октября 2007, 16:51:43

« назад - далее »

Nimfea

Kristiwka, думаю, лучше спросить самого коллекционера.  yes
Тема о сортах, поэтому, приглашаю Вас в личную почту, где я постараюсь объяснить, что хотела сказать.
С уважением, present

Юлия13

Подскажите пожалуйста, какой это сорт или хотя бы на какой похожа. Спасибо.
[smg id=169238]

max-u

Просьба - если кто узнает этот сорт - подскажите, пожалуйста. confusion
[smg id=144343]
[smg id=144342]
[smg id=144341]
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

Цитата: Ky! от 08 октября 2013, 18:01:41max-u, как вариант Saintpaulia 'Pink Summit'
Спасибо, Саша! thankyou present
Посмотрю несколько фото этого сорта в инете - похож. yes
У меня раньше этот сорт был, но кто ж его помнит, если их было 93 сорта! :sorry: confusion

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Юлия13

Повторюсь. Подскажите пожалуйста, какой это сорт или хотя бы на какой похожа. Спасибо.
[smg id=169238][smg id=169239]

Ky!

Юлия13, видели. Но тут сложно, по моему это что-то из "бабушкиных сортов", еще советских.

max-u

Ky!,
Цитата: Ky! от 08 октября 2013, 18:01:41
max-u, как вариант Saintpaulia 'Pink Summit'
Убедилась, что Вы правы yes - это Pink Summit (Sorano)
Очень крупные "щекастые" ярко-розовые анютины глазки с очень широкой волнистой белой каймой. Обильное цветение, аккуратная розетка. Светло-зеленая простая листва. Стандарт.
Подробнее: http://www.donnaflora.ru/?photo=151443
Это фото из инета:
[smg id=146490]
[smg id=146489]
Еще раз - спасибо! Саша! present thankyou

Джим Моррисон

Юлия13

Цитата: Ky! от 11 октября 2013, 22:03:16
Юлия13, видели. Но тут сложно, по моему это что-то из "бабушкиных сортов", еще советских.
Спасибо. Вот я тоже долго за ней наблюдала, так и не смогла понять, даже приблизительно, на какой сорт она похожа.  :)

Shurahan

дд расцвел у меня (наконец то!) Rob's Combustible pegeon
[smg id=148319]
[smg id=148321]
вот только гугль показывает сорт более светлым, причем первые три цветочка более светлыми и с ровной окраской были. и  как мне показалось он у меня захимерился...

я права или нет?

max-u

Зацвела детка - первое цветение -
ЕК-Наутилус

[smg id=148345]

[smg id=148348]

Джим Моррисон

max-u

Цитата: Shurahan от 18 октября 2013, 15:10:05вот только гугль показывает сорт более светлым, причем первые три цветочка более светлыми и с ровной окраской были. и  как мне показалось он у меня захимерился...

я права или нет?
Не расстраивайтесь, если первые долгожданные цветы на вашей фиалке окажутся мелкими и невзрачными,  цветоносы – слабыми, а цветы окрашены не по сорту. Дождитесь, пока розетка наберёт достаточную силу. Чтобы зря не огорчаться, первые цветоносы лучше удалить, сохранив молодой сенполии силы для роста. Настоящим, соответствующим сорту будет цветение не ранее второго у фиалки возрастом более года.
Источник: http://aleks-petrovich65.narod.ru/O_Fialkah.html

Джим Моррисон

allayarilchenko

Вы все показываете цветущие фиалки . Да и я тоже.
А теперь хочу показать фиалку , которой и цвести не надо. Такой необыкновенной красоты.
Она ещё и цветёт.Покажу позже , когда будет цвести.
полумини Mac'S Scorching Sun
[smg id=148457]

А это подружки.
[smg id=148458]

дистира

allayarilchenko, красивые, правда на солнышко похожи. Скажите, у вас их много - это всё с одного листика? Я пока о такой мечтаю tender

allayarilchenko

дистира, Это с 2-х листиков, больше десятка. И ещё пасынки лезут.

Юкакко
[smg id=148470]
Химера Rebl's Astro Spinne с листа спорт
[smg id=148469]