Сенполии-сорта

Автор Nota Bene, 21 октября 2007, 16:51:43

« назад - далее »

Affiniti

... и снова

Dark Night of the Soul (G.McDonald) 04/08/2010 (10301)

Semidouble black ruffled pansy/dark coral-red reverse. Variegated medium green and white, ovate, serrated. Semiminiature.
Полумахровые чёрные оборчатые анютки с тёмной кораллово-красной изнанкой. Средне-зелёная овальная зубчатая листва с белой пестролистностью.Полуминиатюра. 

[smg id=236322][smg id=236324][smg id=236325]

Не реально черная фиалка. Не простая, но она того стОит... Где-то читала, что на сегодняшний день она официально считается самой тёмной фиалкой в мире... allokey

зы. Есть у меня план ("есть ли у вас план, мистер Фикс?!!есть ли у меня план, мистер Фикс?!!" (с)  ;D ) , так вот есть у меня план раздобыть и вырастить все максимально возможно доступные черные фиалки... Уже приступила к осуществлению...Думаю , через годик я смогу сама сообщить, какая фиалка самая черная  yes

Nimfea

поправьте, пожалуйста.

Цитировать(автором фиалки)
на селекционера, или автора сеянца.

layana

Подскажите, пожалуйста, на что похож сорт  flaunts

Купила я детку ЛЕ-Изольда (цветы густомахровые белые с розовой окантовкой, пестролистная).
А выросла и зацвела бордовая с фиолетовыми крапинками, листва просто зеленая. Диаметр цветка 2 см.
Это пересорт или спорт?
Условия содержания: первое цветение, температура 25 градусов, света маловато, земля периодически просыхает полностью.
Цвет цветка на тон или два темнее чем на фото.
[smg id=240675] [smg id=240674]

Neit

layana, а это надо спрашивать у того, у кого покупали, что за пересорт  yes А похож может быть на кого угодно при всем обилии сортов  mosking
даже спортом от Изольды тут и не пахнет  nea

layana

Цитата: Neit от 19 марта 2015, 12:59:26layana, а это надо спрашивать у того, у кого покупали, что за пересорт 
Спрашивала, молчит пока. Может времени пока нет  thinks

ЛЕ-Кольца Сатурна (Е.А. Лебецкая)
Очень крупные нежно-сиреневые звезды диски с темным колечком у венчика, темной каемкой и осветленным ореолом . Ровная темная листва. (Описание автора)
[smg id=240720] [smg id=240719] [smg id=240718]

Коричная Роза (Морев)
Крупные махровые необычной формы алые цветы с темно-красным фэнтези и каймой из точек. Красивая розетка из пёстрых листьев.
[smg id=240712] [smg id=240714]

Голубой Туман (Морев)
Большие махровые нежно - голубые звёзды со слегка волнистой белой каймой. (Описание селекционера)
[smg id=240729]

Affiniti

Mac's Southern Springtime (G.McDonald)

... ну, и наконец, на 4 (!!!) цветение , он сделал мне то , что я заказывала...

[smg id=240559]

Розеточка, правда не круглая, как раньше была, а слегка эллипсовидная , ну такая , как очень широкая лодочка , но при всем при этом идеально симметричная. Цветов большая шапка. Много цветов - аж цветоносы не выдерживают, но всё равно - не валяются, а так - слегка заваливаются..  :D

[smg id=240560]

Такой покупала - стартереныш-растрепыш , чуть больше года назад

считаем - первое цветение [smg id=197586]

второе цветение в начале лета [smg id=229281]

я уже посчитала ее "бАлАснежкой" и искала где бы мне "более красную линию" найти  :) , а в конце лета , начале осени - по жаре формировала бутоны , она мне такое вот изобразила... почти однотонно-темно-бордовая

третье , её же цветение [smg id=229280]

ну, и наконец дождались нормального цветения .... :love:

фото на дневном (естественном)  свету

[smg id=240561]

:girl_in_love:

Affiniti

ещё интересного что расскажу ...   allokey

Купила год назад у Аллы Тимофеевны хотелку - Балчуг Полет называется, красивой формы еще не процветшую розетку,  а она мне возьми, да и зацвети фиолетовенькими цветочками , без всякой химеры. Я в шоке, само-собой, и  присылает мне Алл Тимофевна второго пасынка , из того же "помёта" , и он... ТОЖЕ ТАКЖЕ мне процветает...   swoon , что насколько я знаю для Балчуг Полет не характерно , такой попандос - ну вот случилось так  thinks ... 

Я не выбросила в мусор обе розетки, только потому, что одну сразу забрала себе тётушка, а вторую я решила снести дочке в садик...

Сейчас, пытаясь сделать еще одну попытку покупки желанного Полета, я так глубенько капнула   tease  , и вот , что обнаружилось :

Balchug Poljot , является  официальным спортом от Rob's Kid Wheezy
Rob's Kid Wheezy, в свою очередь, является официальным спортом от Rob's Rinky Dink

А теперь показываю, что у меня процвело на обеих розетках

Первое цветение первой розетки [smg id=240330]

Первое цветение второй розетки [smg id=240331]

То ли четвертое, то ли пятое цветение , какой-то из них. Пару дней назад [smg id=240332]

Можете покрасить меня в зеленый цвет, если это не  строго по сорту, вплоть до красной изнанки листьев -

Rob's Rinky Dink  [smg id=240329]

tease

зы. Для сравнения, фото из интернета 3 штуки разные, с разных ресурсов...

[smg id=240333]
[smg id=240334]
[smg id=240335]

воооотЪ...   thinks

Nimfea

Цитата: Affiniti от 19 марта 2015, 17:17:04
Balchug Poljot, является  официальным спортом от Rob's Kid Wheezy Rob's Kid Wheezy, в свою очередь, является официальным спортом от Rob's Rinky Dink
Марина, осмелюсь попросить дать ссылку на официальную информацию по этому делу. Очень заинтересовал сей факт. Спасибо!

Neit

Марин, вполне все может быть, у меня же от спорта одна детка из трех в сорт ушла  yes
да кстати, ссылочку бы - это же ты в реестре AVSA смотрела  :think: , я ссылку находила, но она у меня почему то не открылась, видимо неправильная была  :no:

Nimfea

Надя, я нашла сама.

http://www.fialki.ru/node/8998
или http://www.africanvioletclubofocala.org/web_documents/avcowavsports2.pdf

Это сохранилось, но увы.
http://www.avsa.org/

Да и сенсации тут нет никакой, обычное дело.
Всего то неустойчивый спорт вернулся в сорт или из него получился очень похожий новый спорт.

Раз это уже не первый спорт от самого исходного сорта, значит генетика такая, что признаки не закреплены и сорт "гуляет" туда-сюда.

Affiniti

Цитата: Nimfea от 19 марта 2015, 19:43:15Да и сенсации тут нет никакой, обычное дело.
Всего то неустойчивый спорт вернулся в сорт или из него получился очень похожий новый спорт.

Раз это уже не первый спорт от самого исходного сорта, значит генетика такая, что признаки не закреплены и сорт "гуляет" туда-сюда.

Та да, всё верно  yes  Только тут занятного , что фиалка вернулась к сорту назад аж ЧЕРЕЗ ДВА спорта  thinks  во как.  yes

Affiniti

Таак... Побуду я сегодня зловредной бякой  tease , шоб фсе, прям обзавидовались...  smoke

Есть вот такое Чудо :

DS-Харизма

Полумини.
Турнюрная листва
(с прилистниками).
Пестролистник.
Оса.

Красные цветы с широкой белой каймой.
(с) Е.Еникеева

тыць :) 

Не помню кто, но кто-то сказал правду : эта оска - это прорыв в селекции. Хотя это дело второе - первое , что это - НЕВОЗМОЖНАЯ КРАСОТА. :give heart:

... ну, так, вот...  flaunts В славном граде Днепропетровске, у Лены Еникеевой, есть такая плошечка, в которой лежит чудесная деточка DS-Харизма, и не менее же чудесный посаженный листик, всё той же невозможной красоты, на которых висит бирочка, с надписью что-то вроде "МАРИНА-Одесса" ... :girl_in_love: ... лежит и ждет, пару дней ( максимум неделя)  пока установится в Украине среднесуточная +10С, для того чтобы упаковаться и приехать почтовыми голубями Новой почтой из Днепра ко мне в Одессу на своё новое ПМЖ!!!

ВОТЪ!  yahoo yahoo yahoo Если б вы знали, как я её хотела...  :give heart:

Nimfea

Цитата: Affiniti от 19 марта 2015, 20:38:47
фиалка вернулась к сорту назад аж ЧЕРЕЗ ДВА спорта 
Да, хоть через пять.
Это не редкое и всем давно известное событие, считающееся нормой для гуляющих сортов.  ;D

Neit

Распустился первый спортивный стартерчик Majesty - очаровательный ребенок (7-8мес)  :give heart: Ровненькая розеточка, цветочек 4см, на темной листве  смотрится изумительно и желтый, реально желтый, по тычинкам можно сравнить, а не кремовый или еще какой, его пока мало, но он есть, и немного тонированной розовинки проскакивает :give heart:
[smg id=242134]
[smg id=242135]

Affiniti

Мммм..желтенький..  У меня тоже парочку желтиков есть - большой и маленький.  inlove Покажу  позже... yes