Сенполии-сорта

Автор Nota Bene, 21 октября 2007, 16:51:43

« назад - далее »

Neit

ЛЕ- Ирладская зима , фото Елены Морозовой

никому ничего сортик не напоминает, ЯН-Каприз, к примеру, по моему одно лицо, не?  :look:
Цитата: Пончита от 19 июня 2015, 10:32:16
Ян-Каприз [smg id=262772]
[smg id=265207]

Neit

Еще немного фиалочек
Миньки
[smg id=267340]
[smg id=267341]
[smg id=267342]
[smg id=267343]
[smg id=267344]
[smg id=267345]

Neit

Стандарты
[smg id=267346]
[smg id=267347]
Фотошоп не особо помог с цветом, но все же ближе к истине, чем синий или ядерно розовый mosking
[smg id=267348]
[smg id=267349]
Faded Denim (Sorano), у меня года три-четыре наверно, розетка испортилась жутчайшим образом, под диодами стал гнать руки вверх, под люмками лучше был, а пихать его больше некуда, а такая сиренево-голубая нежнятина  tender
[smg id=267357]

Neit

Начало первого  цветения кентавра, табуретка отдыхает в сторонке, моя по крайней мере ;D
[smg id=267350]
[smg id=267351]
[smg id=267352]
Это тоже начало первого цветения. Дико похожа на Любимую дочку Макуни, могу ошибаться, тады поправьте.
[smg id=267353]
Рядом воткнула цветонос Сиреневой прелести Макуни, ну один же ж стиль :look: :think:
[smg id=267354]
Еще тыгдымский конь от Коршуновой , начало первого цветения .
[smg id=267356]
[smg id=267355]

Nimfea

Были у меня подростки 23-Речка Северка (Ян Зубо). Вот такие, как эта девочка.

[smg id=267558]

[smg id=267557]

Посадила по два в № 9. И поставила в вазончики - урночки на ножке. Так они преобразились, распушились, почувствовав объем.

[smg id=267552]

Тут видно, что по две.

[smg id=267553]

[smg id=267556]

Neit

Цитата: Nimfea от 12 июля 2015, 10:05:48Посадила по два в № 9. И поставила в вазончики - урночки на ножке
Одну в плеть, вторую прищипывать будешь?  :think:

Nimfea

Пока не знаю. вообще никогда их не трогала. Растут, как хотят.
Только поворачиваю.

Их у меня пять, одну так и оставила  без пары.

Nimfea

Надя, у меня маленькая просьба.
Подписывай обязательно, пожалуйста, в тексте сообщения названия сортов, хотя бы для поиска по форуму, и лучшему поиску названий на нашем сайте в сети.
По фото поиск не найдет в тексте сообщения. Да, и шрифт не всем разборчив.

А по ходу еще подскажу. Ошибки в написании есть.

правильно - Raspberry Glits  и Alan's White Feather
Ян-Каприз (буква "Н" должна быть маленькая, т.к. это не инициалы селекционера, а сокращение от слова "Яника", каким селекционер пожелала обозначить свои сорта)

Пожалуйста, не нужно редактировать мой текст.

Neit

Цитата: Nimfea от 12 июля 2015, 10:31:32Raspberry Glits
Правильно пишется Raspberry GlitZ  allokey

Nimfea

У Петровича нет модераторов.

Посмотрела на Диметрисе. там две темы с разными названиями.
Думаю, что эта более верна, хотя ее как раз нет в реестре, но нужно уточнять.

В официальной записи все таки Z.  yes

Neit

Nimfea

Замечательно, что разобрались.
Только в текстах так и нет названий сортов.  yes

Affiniti

Так-с поехали - по 6 на сообщение  ;D

Начнем пожалуй с химер - очень сильно я их люблю...

Промочка , от этого не менее любимая...
Я ее купила в цветочном магазине за смешные дентги и перерастила - и стала она красавицей с идеальной ровной , как блюдце розеткой . Цвет-розовый с коралловым. :)

[smg id=267970][smg id=267969]

Дальше бесподобная сорановская Emerald City - до сих пор не понимаю, почему она только сейчас у меня появилась thinks Покупала весной кота в мешке - не процветший пасынок, по цене процветшего - сильно душа после зимы просила фиалок ;D решила сыграть в лотерею - из двух тогда купленных пасынков , один по сорту, второй еще не цвел...
Малявка еще совсем, а уж как трудится!

[smg id=267966][smg id=267967]

И еще одна малявочка - таакааааааая долгожданная - аж с третьего раза получилось у меня ее заполучить  :give heart:

[smg id=268257]

Пончита

Цитата: Affiniti от 15 июля 2015, 11:35:00Дальше бесподобная сорановская Emerald City
:o  :o  :o Бесподобная...
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Affiniti

Теперь отдельно еще одну химеру покажу - Ness' Dream Maker  называется . Дооолго я ее растила  :aerosol: - листики очень хрупкие у пасынка , то Арина уронила, то я наступила, в общем прошлым летом увидела первый цветок, в смысле , что по сорту, и всё - дальше я ей цвести не давала - мы росли... Медленно , но уверено... А вот когда вырооосли...

В общем, она как зимой цвести начала , так и не заканчивает - цветоносы снимаю, а она новые выбрасывает.
Правда не фотогеничная она у меня - в реальности она раза в 3 красивее - из-за волнистой листвы не могу поймать красивый ракурс розетки :)

фото май месяц

[smg id=268041] [smg id=268042] [smg id=268043]

Июль месяц

[smg id=268044][smg id=268045]