Сенполии-сорта

Автор Nota Bene, 21 октября 2007, 16:51:43

« назад - далее »

Black Prince

Ой Мариш, бесподобная просто божественной красоты фиалка  swoon

Affiniti

Цитата: Пончита от 15 июля 2015, 11:39:49:o  :o  :o Бесподобная...

Оль, так ещё и умница какая!!!  :give heart: И цветет, и трудится, и розеточку формирует без проблем, а еще скорвырнула 2 месяца назад 2 пасынка размером с 10 копеек и сунула в сфагнум в закрытую тепличку - ну, так - авось хоть один выживет... Ага... Уже ОБА садить пора!  swoon - И корни наростили и выросли примерно раза в 4...

Жалко, что ты далеко, я б тебе через пару месяцев уже вполне взрослого бы пасынка передала бы...  thinks

Пончита

Цитата: Affiniti от 15 июля 2015, 11:50:13Жалко, что ты далеко, я б тебе через пару месяцев уже вполне взрослого бы пасынка передала бы...   
А мне-то как жалко...Еще когда ты в тот раз список возможностей выкладывала...У меня ведь ни одной химеры  :sorry:  :'( Все жадность проклятая  hysterics2
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Affiniti

Black Prince, Саш, да, правда же, она стОила того, чтоб год ее растить?..  tender  Прям налюбоваться не могу - цветунья и цветы НУ ОЧЕНЬ долго держаться...:give heart:

Так , теперь промочку свою покажу - я ее вообще-то когда 3 года назад ее покупала - считала, что она полумини...   ;D А она мне теперь пол стеллажа занимает - удивительно крепкий и красивый экземпляр. Второй промке - ее ровеснице - в этом году снесла башку и поставила на переукоренение, а эта здоровая и крепкая , пересадила, сволище, заглубила , и растет она себе дальше здоровыми сытыми листьями...Ну , и цветет постоянно. Без цветов она максимум месяца 2-3 в году.. Вот до чего ж хорошая растень ! А купила ее в уценке за 1 доллар  ;D

[smg id=268037] [smg id=268038]

Морозную Вишню покажу  ;D ... так вот , без подсказки,  и не угадать что за сорт такой ...

Вот майское фото младшей розетки

[smg id=267965][smg id=267964]

а вот так сейчас цветет старшая (3 или 4-ое цветение)  - заплыла от жары практически в однотонку...  :aerosol:

[smg id=267962][smg id=267963]

буду эту розетку переращивать - не нравится она мне - рыхлая очень   :think:

Affiniti

Пончита, не плачь покуда... Посмотрим как вырастет пасынок до 15 августа - если уже будет крепышом  - передам в Москву, а там девочки тебе отправят...  yes У меня родственник 8 августа летит в Одессу, а где-то 18 - назад в Москву. Планирую его использовать, как фиалочного мула - туда обратно  ;D  У меня ювенальный  лист Харизмы еникеевской , уже с детьмами  ;D - обязательно кому-то передам  mosking  - красотой делиться надобно... ещё там кое-что , чем поделиться можно...  ;)

Пончита

У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Affiniti

...очень я люблю двухцветные фиалки...  :give heart: Не только химеры, но и "глазастики" разные и с напечатками, там...

В общем , есть фиалочка , мой личный чемпион по кишкомотству - эту фиалку я ростила 2 (!!!) года  :hang: с лишним (!!!) - был лист и много (штук 5 ) детей... Которые ломали листья , как только слегка до них дотронешься ... И были у меня огрызки , вместо деток и стартеров .  В конечном итоге я избавилась  от  всех этих поломанных, покареженных  уродцев, но как-то случайно и  почему-то одна детка у меня осталась.... И всё-таки вырасла...

Прощена....

[smg id=267842][smg id=267843][smg id=267844]

А вот еще в первом цветении сорт ТЗ-Закат Морева...  Розетка пока не айс, но все равно сорт понравился - плодовитый, быстро растет, необычный красивый цветок , меняющий по взрослении свой цвет... Всё как я люблю - Костя Морев, как обычно не подвел... yes

Таким был первый цветок в начале цветения

[smg id=268034]

Сейчас вот такой вот "первоцветок" - розетка , так скажем в естественном виде  ;D еще не формировала - цветоносы не удаляла - разрешила ей пока цвести , как хочется - уж с осени начнем воспитывать розетки (оставила себе 2 шт - потом оставлю ту, что лучше получится  :)  )
Ну , а пока такой себе растрепанный тинейджер...  ;D

[smg id=268035][smg id=268036]

Affiniti

Glimmer (K.Stork)  ... Если бы это не было вторым цветением, я б решила , что оно - спорт  ;D

Итак Glimmer летом (2-ое цветение)

[smg id=267951][smg id=267952][smg id=267961]

он же  - весной (1-ое цветение)

[smg id=267957][smg id=267959][smg id=267954]

пока перерыв... А то у меня там "в загашнике" ещё больше , чем показала...  ;D Дорвалась, однака...

Neit

Цитата: Affiniti от 15 июля 2015, 12:17:09передам в Москву, а там девочки тебе отправят...
Я пас, к сожалению, на передачки, до 1го сентября  donotknow

Affiniti

Цитата: Neit от 15 июля 2015, 13:30:38Я пас, к сожалению, на передачки, до 1го сентября  donotknow

шо, на Бали собралась ?!...  :look:

Affiniti

Еще немножко...

Нравится сорт...  yes

[smg id=267837][smg id=267838]

Младшая розетка завтра едет в подарок подружке [smg id=267836]

Еще сорт-красавец, хоть и не самый простой в выращивании....

[smg id=268032][smg id=268033]

Это старшая розетка со вторым цветением, а есть у меня еще младшая - только -только первые цветоносы погнала , так вот думаю попробывать "американца" из младшей розетки вырастить... Дукмаю этот сорт будет выглядеть в американском стандарте бесподобно,  а вообще-розеточа компактная , возможно, что вырастет многоярусная,но не огромная... :think:

Вот только еще бы белый край у цветов "наростить"... Но к зиме - надеюсь...  yes

Ну и обе две

[smg id=268031]

Affiniti

Абсолютная красота ...

[smg id=268048][smg id=268049]

...а младшая розетка, вчера была подарена мамой хорошему человеку. Произвела ,прям, фурор - мама мной гордилась... ;D Сказала, что хоть какая-то польза от меня и моих фиалок... :D

[smg id=268047]

Теперь любимая из фиалок, вообще-то это пересорт- я про нее рассказывала, но на Диметрисе , ее идентифицировали как Buffalo Hunt (K.Stork) и я уверена в правильности определения на 99,99...9% , но всё-таки название не пишу на фото - так будет чесно. Потому , что у продавца в интернет магазине этот сорт значился , как Ness' Antique Red, которой она ТОЧНО не является, и после моих ...ну не то, что бы претензий, а просто писем недоумения по факту первого цветения, продавцы просто сняли ее с продажи вообще... Так что есть у меня сорт любимого Сторка, но, скажем так - без докУментов ...  ;D

Наслаждаюсь ..

[smg id=267945][smg id=267947][smg id=267948]

на самом деле цвет значительно глубже...  ОЧЕНЬ красивая фиалка...  yes

Affiniti

Финальный аккорд на сегодня.

Один из моих раритетов  :give heart: ...Это даже не ретро, а именно раритет - тоже абсолютная красота, идеальная розетка, шикарное , обильнейшее цветение . Сейчас - второе.

Интересная история. Этот сорт часто обозначают , как Свадебные Колокола, селекции Низкоуса, но как показало не моё расследование - у Низкоуса никогда не было такого сорта. Возможно, как вариант, он попал   "из-за бугра" к  первому  Низкоусу, и он начал ее размножать.. Откуда взялось название и почему вдруг фиалку переименовали - сие науке не известно... thinks

[smg id=268026][smg id=268027]

в прохладе цветет ярче - мне нравятся оба варианта цветения и более пастельный и более насыщенный... Но в прохладе еще и МНОГОКРАТНО дольше держится цветок... Такое было первое цветение [smg id=268028][smg id=268029][smg id=268030]

вот... пока  вроде всё...

надо еще молодняк и миньки поснимать...  :think: yes

Black Prince

Affiniti, Такой глубокой синевы фиалка стоит того, что бы ее три года растить Марина yes. Шик, а посмотри какое красивое букетное цветение у нее. Теперь точно пойду покупать сортовые фиалки

Пончита

Марин, шикарственное цветение и шикарственные розетки. И плитка на полу тоже. У меня такая же  im_so_happy
Кто со мной живет