Сенполии-сорта

Автор Nota Bene, 21 октября 2007, 16:51:43

« назад - далее »

Neit

Цитата: Black Prince от 15 июля 2015, 15:49:20Такой глубокой синевы фиалка
Саш, она не синяя, синих фиалок не бывает  mosking Это фотик не берет глубоко фиолетовые тона, он их синим видит mosking Я постоянно и с ними мучаюсь и с бордовыми, не хотят нормально фоткаться, приходится шопить в сторону реальности цвета  mosking

Nimfea

Цитата: Affiniti от 15 июля 2015, 15:07:59
Интересная история. Этот сорт часто обозначают , как Свадебные Колокола, селекции Низкоуса, но как показало не моё расследование - у Низкоуса никогда не было такого сорта. Возможно, как вариант, он попал   "из-за бугра" к  первому  Низкоусу, и он начал ее размножать.. Откуда взялось название и почему вдруг фиалку переименовали - сие науке не известно...
Откуда такая информация? Ссылки?
Это не Свадебные Колокола однозначно. Если говорить об оригинальном сорте, то могу подсказать, но не верьте сплетням на Диметрисе.  ;D
http://www.retro-sort.ru/reestr/388/photo_1.html

Я бы не стала подписывать так фото, дабы не вводить никого в заблуждение.
Pink Miracle селекции не 1962 года, а 1957. ( Fischer/M. Vallin ) AVML .

И два названия на одном фото не дОлжно быть. Диметрис как всегда врет.

Affiniti

Nimfea,

ЦитироватьНа самом деле у И. Низкоуса не было такого сорта.

Произошла ошибка, и теперь под этим именем почему-то ходит старинное ретро под названием Pink Miracle (1962 г., селекционер M. Vallin).

Об этом писал и Л. Пчеловодов (он давний почитатель И. Низкоуса, об этом сорте знает наверняка).

А на прошлой неделе мне эту инфо подтвердили Дмитриевы, которые данный сорт довольно плотно использовали для своей селекционной работы в начале 80-х.

http://www.violets.com.ua/forum/viewtopic.php?p=79098

ЦитироватьПрошу прощения, что задаю такой вопрос, может быть я что-то упустил и не разобрался, но в каталоге AVML нет такого описания сорта Pink Miracle, как написано у вас в сообщении... :duma:
Pink Miracle (Свадебные Колокола) (883) 03/02/1957 (Fischer/M. Vallin) Single pink two-tone. Ovate. Large

Есть только вот такое описание:
Pink Miracle (883) 03/02/1957 (Fischer/M. Vallin) Single pink two-tone. Ovate. Large

И почему, сорт под названием Pink Miracle, что переводится примерно, как Розовое чудо, называют Свадебные Колокола??? :duma:

К тому же, есть ещё и сорт Свадебные Колокола.

Хранители сорта:
Екатерина Штытева, г. Мурманск, Россия

Описание сорта:
Свадебные Колокола (Низкоус)
Крупный, простой цветок нежно-розового цвета с более темными концами лепестков. Цветение шапкой. Лист темный. Стандарт.
http://www.retro-sort.ru/reestr/388/photo_1.html
Изображение

___

P.S. написал вам сообщение, а потом начала приходить мысль о том, что я уже именно это где-то на форуме уже писал... :scratch:
Просто "де-жавю" какое-то... :sarc:
А ведь и правда, уже писал...
Розовая. Что за фиалочка?
viewtopic.php?f=74&t=4153

И в той теме Лёня пчеловодов как раз пишет, что сорта Свадебные Колокола у Низкоуса не было

Да вы и сами всё подробно можете прочитать, перейдя по ссылочке. :Laie_99: :rose:

Одно могу сказать с полной определённостью... Разбирать эти хитросплетения появления ретро-сортов - очень не благодарное дело.
Проверенной информации и фактов - минимум, а домыслов и предположений - масса... :sorry:

http://fialochka.rx22.ru/viewtopic.php?f=74&t=4910

ЦитироватьHonor Roll of African Violets – 1960 thru 2004 – by Year

Until 1998, to qualify for the Honor Roll of African Violets, a variety must have appeared on the Best Varieties List for five consecutive years (plants with the most numerous AVSA awards). Now, a variety must remain on the Best Varieties List for three consecutive years.

1962
Pink Miracle
883
M. Vallin
Single pink two-tone. Ovate. Large

http://davesgarden.com/community/forums/t/578294/#ixzz3fyotGhZO

Nimfea

Цитировать1962
Pink Miracle
883
M. Vallin
Single pink two-tone. Ovate. Large

Они, думаю, не знают, что такое AVML - это база данных всех зарегистрированных сортов.

Даже Петрович пишет правильно

Цитироватьописания сорта Pink Miracle, как написано у вас в сообщении... :duma:
Pink Miracle (Свадебные Колокола) (883) 03/02/1957 (Fischer/M. Vallin) Single pink two-tone. Ovate. Large

Есть только вот такое описание:
Pink Miracle (883) 03/02/1957 (Fischer/M. Vallin) Single pink two-tone. Ovate. Large
Но ни как не 1962 год.

И все таки, подписывать так фото с разными названиями не корректно. Свадебные Колокола - другой сорт.

Affiniti

Black Prince, Саш, вот эта как раз и не сорт , а промка купленная в магазине в уценке за 1 бакс  ;D , но все равно ОЧЕНЬ красивая... , Neit, Надюш, вот она как раз САМАЯ синяя из того, что у меня есть, она гораздо больше синяя, чем фиолетовая... (синее ,именно  СИНЕЕ  есть только минька МакДональда)  yes

Black Prince, Саш, вот я сейчас рощу Африканскую Ночь Каткина, вот там поидее должно быть что-то потрясающе темно-синее... Смотри какая синюшная  ;D это Л.Мещеряковой фиалка
Вырощу свою-покажу yes

Пончита, Оль, ты меня сегодня совсем уж захвалила...  confusion

Black Prince

Affiniti, У нас тут в Тюмени дама есть одна которая продает фиалки сортовые много и стрепсы) Думаю к ней на сайт нагрянуть

Affiniti

Black Prince;D ...береги кошелек. это такая зараза прилипчевая - чем они лучше растут, тем больше их хочется... новых, и старых, и очень новых и совсем старых, и шоб всех размеров и цветов радуги... :oops: :D

Nimfea

Думаю, все таки очень похоже по фото на сорт Pink Energy.

Но не могу утверждать.

Neit

Цитата: Neit от 11 июля 2015, 20:37:20Дико похожа на Любимую дочку Макуни, могу ошибаться, тады поправьте.
У коллекционера Любимая дочка не обнаружилась, зато обнаружилась Optimara New Mexico
Это моя
[smg id=270154]
[smg id=270153]
со вспышкой
[smg id=270159]
Оптимара и вот

Думаю, что можно спокойно подписывать как  Optimara New Mexico yes

Affiniti

Neit, думаю, цвести будет ,как шальная!  yes

Neit

Цитата: Affiniti от 25 июля 2015, 01:34:39
Neit, думаю, цвести будет ,как шальная!  yes
Она уже хорошо так в первом цветении пошаливает  mosking

Black Prince

Знатоки обращаюсь к Вам  :D, сегодня удалось раздобыть лист сортовой фиалки. Хозяйка название сорта не знает. Розетка крупная, цветы просто огромные( я таких не видел никогда у фиалок), цветение букетное, розовые полумахровые звезды, слегка гофрированные.

allayarilchenko

Black Prince, Так в чём твой вопрос ?

Black Prince

allayarilchenko, Так какой это сорт? Вот в чем вопрос)

Neit

Саш, во первых фото давай, во вторых фиг мы ее определим, скорее всего, сейчас однотипных сортов, даже в пределах одного селекционера, мама не горюй, в третьих может быть чистый спорт  yes
по описанию, я тебе сотни сортов могу назвать ;D