Сенполии-сорта

Автор Nota Bene, 21 октября 2007, 16:51:43

« назад - далее »

max-u

Мои «слоники»  mosking yes

ЕК-Наутилус  - неизменно, в любую жару сохраняет зеленый кант tender – хорошая линия, ей – 7 лет.
[smg id=274272]
[smg id=274271]
[smg id=274270]

Elize (Tremblay)
[smg id=274228]

Просто розетки
РС-Капитошка
[smg id=274290]
Dolore`s Raspberry Sundaе (Harrington)
[smg id=274227]

Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

allayarilchenko

Neit

Тань - потрясающе, поддержу Аллу Тимофевну  clapping clapping clapping 
Цитата: max-u от 11 августа 2015, 14:58:04ЕК-Роза Арктики - розетка, не для просмотра  - многие отказались от этого сорта. Я пока держусь - ведь цветы
А что не так с розеткой - у меня идеальная, самоформирующаяся, только размером почти с табуретку  mosking Может она не рассчитана на фитиль и у тебя она из-за этого больше табуретки  :think: И цветы шикарные , такой глубокий фиолетово бархатный цвет, что даже фотик передать не может  tender

Цитата: max-u от 11 августа 2015, 14:58:38ЕК-Наутилус  - неизменно, в любую жару сохраняет зеленый кант
А у меня кантик только местами, но цветы держатся неимоверно долго, что аж надоедает на нее любоваться  mosking У меня начала цвести где-то с середины июня и до сих пор букет стоит  :give heart:

Цитата: max-u от 11 августа 2015, 14:57:05ЯН-Менуэт – любитель «ручки вверх»  - но – достигли консенсуса
С этого места поподробней, как удалось разложить розетку и на сколько  :think: У меня только чуть чуть опустилась  :think: А у Iсy Sunset как с розеткой - вообще укрощению не поддается, но цветет тоже неимоверно долго yes

Наша

max-u, Татьяна, очень красиво, ухоженные нарядные розетки, тоже есть Голубой дракон, цветет всегда шапкой, в этом году поразила Spring rose, цветет с апреля месяца, шапка неимоверная, ЯН Менуэт в этом году как то не очень, прошлый был потрясающий огромный букет.

max-u

Neit,
ЦитироватьТань - потрясающе, поддержу Аллу Тимофевну  clapping clapping clapping 
Спасибо, Надюш  present- приятно confusion.
ЦитироватьА что не так с розеткой - у меня идеальная, самоформирующаяся, только размером почти с табуретку  mosking Может она не рассчитана на фитиль и у тебя она из-за этого больше табуретки  :think: И цветы шикарные , такой глубокий фиолетово бархатный цвет, что даже фотик передать не может  tender
Нет, Надь, не в фитиле дело nea :no:, да и не я одна жалуюсь на розетку yes - раскоряка она  hysterics2, а не велика в размере.
Если у тебя идеальная - поделись опытом и не только со мной yes. На многих фиалочных форумах от нее отказались.
ЦитироватьА у меня кантик только местами, но цветы держатся неимоверно долго, что аж надоедает на нее любоваться  mosking У меня начала цвести где-то с середины июня и до сих пор букет стоит  :give heart:
Цветун она отменный tender, у меня с апреля цветет, на каждом цветоносе цветов не сосчитать - этакий помпон :o. А вот кант такой - уверена на все 100 - часто многое зависит от линии yes.
ЦитироватьС этого места поподробней, как удалось разложить розетку и на сколько  :think: У меня только чуть чуть опустилась  :think:
Стоит на стеллаже мордочкой в лампу mosking, часто "беседуем" - разглаживаю его и Partly Cloudy (G. Boone.) - т.е. стараемся договориться ;) :D. Многие пишут, что лучше формировать розетку на подоконнике.
ЦитироватьА у Iсy Sunset как с розеткой - вообще укрощению не поддается, но цветет тоже неимоверно долго yes
Один из любимых - крученная розетка, рыхлая, но цветы tender - размер, форма и цвет - все мое :girl_in_love:.

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

Наша,
Цитата: Наша от 12 августа 2015, 11:17:49
max-u, Татьяна, очень красиво, ухоженные нарядные розетки, тоже есть Голубой дракон, цветет всегда шапкой, в этом году поразила Spring rose, цветет с апреля месяца, шапка неимоверная, ЯН Менуэт в этом году как то не очень, прошлый был потрясающий огромный букет.
Спасибо! present
Каждое цветение отличается, тому много факторов yes.
Удачи вам  goodluck!

Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 12 августа 2015, 19:32:31Если у тебя идеальная - поделись опытом и не только со мной . На многих фиалочных форумах от нее отказались.
Тань, ну вот же ж в этой теме показывала, разве не идеальная розетка
[smg id=267348]
Вообще ничего с ней не делала, стоит под диодами  yes У нее длинные черешки, а если ставить на фитиль, то черешки будут еще длинее  yes По освещению - где бы она на стеллаже ни стояла, листья вверх не задирает вертикально и не крутит относительно света, хотя иногда было что полрозетки чуть не свисали со стеллажа, т.е. полрозетки было за пределами стеллажа с освещением  yes Единственной проблемой может быть тесное соседство с другими фиалками, т.е. когда листья розеток перекрывают друг друга и естественно все дружно начинают задирать лапы вверх  yes У меня может и был такой момент, когда она еще малявкой была, но потом что-то не помню такого, на моей памяти взрослая розетка всегда была идеальной - этим она меня и купила помимо шикарных цветов, а я ведь фиолетовый не оч люблю  yes
Так что я даже не знаю, может стоит пересмотреть условия содержания - дать ей пространство, свет сверху (не Флуору, а белый 6400К), может персвет или недосвет идет, кто знает какое у кого освещение  :think: Еще, раз в полгода, вот у таких "америкосовских" стандартов, убираю 1-2 ряда нижних листьев, иначе - это не то что размер с табуретку, а размер с хороший стул  ;D Может это не дает розетке корявиться, т.к. удаляются листья с жесткими старыми черешками, которые не дают разложиться более молодым листьям yes Я никогда не жалею листья и на крупных стандартах всегда оставляю всего 3-4 ряда крупных листьев, им больше и не надо, на мой взгляд, корням в маленьком объеме тяжело прокормить бОльшую массу листьев  :think:

Цитата: max-u от 12 августа 2015, 19:32:31А вот кант такой - уверена на все 100 - часто многое зависит от линии .
У меня Наутилус кажись только второй раз цветет, так что может и кантик еще будет, а может, как обычно бывает, кантики напрямую зависят от температуры закладки бутонов  :think:

Цитата: max-u от 12 августа 2015, 19:32:31Стоит на стеллаже мордочкой в лампу , часто "беседуем" - разглаживаю его
Аналогично  mosking У меня 4 подружки, которых я тыкаю в лампу и разглаживаю периодически, Iсy Sunset в их числе, но ей "массаж" и "солярий"  бесполезен  mosking

max-u

Neit,
Надь, у тебя Роза Арктики - уникум clapping.
А на розетку жалуюсь не только я - именно на корявость yes.
Стояла она у меня - где угодно, но никогда не могла получить ровную розетку.
Попробую еще раз - с листа :think:.
Вышли в почту фото - здесь маленькое - с твоего разрешения покажу еще кому - супер розетка O0!

Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 13 августа 2015, 09:11:13Попробую еще раз - с листа
Попробуй, иногда помогает  yes А моя Роза выросла с твоей детки  yes

max-u

Neit,
Цитата: Neit от 13 августа 2015, 09:26:45
Цитата: max-u от 13 августа 2015, 09:11:13Попробую еще раз - с листа
Попробуй, иногда помогает  yes А моя Роза выросла с твоей детки  yes
Ну вот, а ты мне аплодировала mosking.
Бум пробовать - фото получила - спасибо present

Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 13 августа 2015, 09:28:31а ты мне аплодировала
А что единственная вредная  розетка  среди 150 сортов не заслуживает аплодисментов, цветы то шикарные - букетик тоже грамотно вырастить надобно   present Кстати у меня тоже бродят мысли перерастить с листа вредные розетки, но они пока только бродят, места ограничены, может потом когда нибудь, как совсем розетки испортятся  ttt ttt ttt

Neit

Еще немножко фиялок
[smg id=275794]
[smg id=275793]
[smg id=275795]
[smg id=275796]
[smg id=275797]
[smg id=275798]

Neit

[smg id=275799]
[smg id=275800]
[smg id=275803]
[smg id=275804]
Минюшка
[smg id=275801]
[smg id=275802]

Neit

allayarilchenko

Надя! Какие у тебя розетки , загляденье , ровненькие , аккуратные . Зелёненькие , здоровая листва. Прям на выставку.