Сенполии-сорта

Автор Nota Bene, 21 октября 2007, 16:51:43

« назад - далее »

Пончита

Neit, Надя, какой он красивый! У меня фото по сравнению с твоими просто позорище, но тем не менее, привет папе от сыночка [smg id=272852]
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Neit

Цитата: Пончита от 27 августа 2015, 09:38:23фото по сравнению с твоими просто позорище
Почему позорище, шикарный букетик  present Нам, такими темпами, до него как до Китая  ;D

Пончита

Neit, Позорище сама фотка, не умею я красиво, то руки трясутся, то наспех, твои-то фотографии прям в журнал посылай, где платят больше))) А букет у него этот уже месяца два точно, всего один посохший отрезала, он чемпион по стоянию.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Neit

Цитата: Пончита от 27 августа 2015, 09:52:47то руки трясутся, то наспех
так и эти фотки не супер художественные, тож по быренькому фоткала, просто на стеллаже вообще убийственные цвета фотик показывает, что никаким шопом не исправишь, поэтому фотаю на балконе ближе к естественному свету и то не всегда цвет получается какой надо, приходится подправлять   ;D

Прищепочка

Подскажите сорт фиалки

у меня два варианта сахарная роза или букет невесты

Neit

Прищепочка, если она изначально была без названия, и неизвестен коллекционер, у которого она приобреталась, и у коллекционера невозможно спросить название сорта, то сорт определить невозможно - этих белых одинаковых вагон и маленькая тележка  ;D И в определении нужно смотреть не только на цветы, но и на листья, к тому же фиалки имеют привычку спортить и по цветам и по листьям  pardon

Прищепочка

Neit
Это было давно... брала я фиалки у девушки с форума она мне подписывала сорта, у всех фиалок  сохранились названия, а у этой нет и почему-то в памяти именно  эти два  сорта сидят)

Neit

Цитата: Прищепочка от 28 сентября 2015, 08:51:37у меня два варианта сахарная роза или букет невесты
Они дико похожи друг на друга и по цветам и по листьям  mosking Я б не стала заморачиваться с определением, если только у девушки - коллекционера не спросить, и то , если у нее нет обоих сортов, а какой то один из них  mosking

Affiniti

Вот умышленно деллаю отдельным сообщением...

Это ж ведь общая тема по сенполиям , да - ну, типа "а поговорить?" ... Вот тут и поговорю...

На самом деле селекционеров фиалок много развелось... Еще хуже дело с некоторыми СТАРЫМИ селекционерами обстоит - по 300 сортов в год и убейтесь все ап стену! *смайлик - язвительный сарказм*

К новым селекционерам отношусь осторожно, ну потому что ...  nea

Вот есть такая девушка (женщина - не знаю) Наталья Скорнякова...И есть у нее один удивительно волшебный сорт РМ - Волшебный Тюльпан ... И вправду ВОЛШЕБНЫЙ... Удивительной красоты и НЕОБЫЧНОСТИ сорт... Даже и аналогов нету . Он у меня навсегда остается.

[smg id=247510][smg id=247511]

... а вот все остальные ее сорта... Ну, как по мне - ничего запоминающегося... Мило-да. Но это всё уже БЫЛО... Ну, периодически ее презентацию на сайте ДФ просматриваю, но для себя ее окрестила "селекционером одного сорта" ...

И тут бац! Опаньки.Как это я ТАКОЕ пропустила - СЕЯНЕЦ №7

http://www.domfialki.ru/forum3/viewtopic.php?f=17&t=1245&start=105

умерла и не встала! Лихорадочно соображаю, как можно заполучить эту красоту... Даже безымянным сеянцем!..  Хоть бери и пиши Скорняковой! Но до лета, из РФ что-то мне получить не реально. И главное - что там с этим сеянцем дальше-то...

Девы, если кто узнает - маякните мне, ладно?...

И вот подумалось мне - вот если к этому №7 и к тюльпану, она еще штуки 3 таких необычностей сгенерирует, так вот для меня она будет СЕЛЕКЦИОНЕРОМ гораздо более серьезным и профессиональным чем ...скажем так - многие маститые. 

Уж лучше создать   5  ни на что не похожих прекрасных сорта и остаться с ними в истории фиалководства, чем 300 в год одинаковых и не запоминающихся... *смайлик ироничный грустный*

...это были мысли-в-слух от меня, когда на работе скучно и нечего делать...  ;D

Пончита

Affiniti, Маринка, а я у тебя его не видела, тюльпана. Я неделю назад детку купила, хорошенькую, жирненькую  :give heart: но на сайте Невского дома фиалки фотка другая, чем твоя http://www.senpolia.info/catalog/3/5104/ и еще купила, по форме на него тоже похож, сорт Нежный букет, но этого лист, не факт что он у меня в зиму вырастет http://www.senpolia.info/catalog/3/2390/
Кто со мной живет

Affiniti

Цитата: Пончита от 07 октября 2015, 15:50:48сорт Нежный букет,

ОЙ,ШИКАРНЫЙ!!!!!!!!!!  :aerosol: А селекция чья?!!  *тока помедленнее- я записуваю*  :mail-1:  ;D

На счет фотки Тюльпана вашем сайте, так нет- он такой же как мой, просто у меня яркая фотка, а там тусклая... И у них - цветок в начале цветения, а специально снимала так, чтоб на розетки все цветы РАЗНЫХ возрастов были.... Посмотри в альбоме - там еще есть фоты...
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=9714

Совершенно удивительный сорт- тебе понравится!  yes И цвет, кстати у меня лучше передан на фото , чем у них... :) В жару-он ярче, а в обычных условиях-нежно-розовый.... :) Цветоносы со временем ложаться на розетку, НО - ооооооооочень красиво и романтично...  yes

Пончита

Чей не знаю, у них он идет в разделе российской селекции "Название условное.

Уникальной ландышевой формы  белые цветки с лёгким химерным розовым окрасом и золотисто-коричневыми краями лепестков,  насыщенно-зелёной рюшью. Яркая, бело-зелёная, окаймляющая пестролистность на листьях.  Выставочная розетка.  Аналогов этой сенполии нет!
"
Тюльпан глянула, очень хорош, Марин, а правду пишут, что у него цветы до 4 см в длину?
Кто со мной живет

Affiniti

Оль, блин, я не меряла...  donotknow  Но так, сейчас на линейку глянула - ну, да... где-то такие... Они НЕ МАЛЕНЬКИЕ, нет... Удивительный сорт.  yes

Я правда так считаю , что Скорняковой надо создать еще 4 к этому тюльпану, но вот по тому же принципу - ни на что не похожих - и она будет в истории...  yes

Пончита

Ну да, она молодчинка. 4 см  im_so_happy  yahoo
Кто со мной живет

Пончита

Affiniti, Марин, я таки пошарила и нашла, что Нежный букет это твой любимый Морев  :P
Кто со мной живет