Сенполии-сорта

Автор Nota Bene, 21 октября 2007, 16:51:43

« назад - далее »

Neit

Цитата: Affiniti от 07 октября 2015, 15:39:30Как это я ТАКОЕ пропустила - СЕЯНЕЦ №7
Эммм, по мне сеянец №6 и №7 похожи, на фотках разный балланс белого, поэтому №7 красивого персикового цвета - вопрос какой из них правильнее  :think:

max-u

Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Affiniti

max-u, неееее ,Тань - вапще не то! nea

Neit,не, ну, Надь, по любому - однопомётники  yes, но номер 7, он сам по себе выразительней! ЦВЕТОК сам четче и внятней... ну, и цвет... swoon в живую бы увидеть... Там явно в прародителях без Golden Autumn не обошлось, так Я думаю, но ... все равно-совсем другой... персик с зеленью, простая "крученая" звезда...  swoon

ХОЧУ ЭТО увидеть... scarepale

max-u

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Волга-Волга

Покупалась детка Феи. Спорт. Цветет - то по сорту, то вот спортивный выдала. Что скажете? Так бывает?
Сначала цветла так:
[smg id=266194]
и так
[smg id=276228]
А теперь вот так (причем другие цветки - светло-розово-белые - видны смутно на заднем плане)
[smg id=286331]

max-u

Спорт от Феи (Дадоян) - сорт - Мария yes.

Джим Моррисон

Волга-Волга

max-u, а первые две фотографии?

max-u

Волга-Волга,
ЦитироватьА теперь вот так (причем другие цветки - светло-розово-белые - видны смутно на заднем плане)
У меня так было с Мейсенским Фарфором (ЛЕ) - первое цветение - строго по сорту, второе, правда возможно цветоносы закладывались в жару - засинились цветы, и все цветки разные. Решила подождать третье цветение.
ЦитироватьТак бывает?
У сложно-окрашенных сортов, да еще которые выводятся в огромном количестве с космической скоростью - все бывает. girl blush

Джим Моррисон

Волга-Волга

Я даже не могу сказать, второе цветение или первое - она цветет по 2-4 цветка третий месяц.

max-u

Если сильно хочется иметь сорт - можно пробовать другую линию. Но и это будет без гарантии, что не заспортит. А можно просто наблюдать - это каждый решает для себя.

Джим Моррисон

Танечка_Танюша

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста сорт моей Сенполии. Расскажу пред-историю.
Покупала в марте 2015 года укорененный листик с деткой как ЕК Морской Волк. Покупала правда 2 сорта, но второй не выжил к сожалению. Листик сгнил и я его удалила, с большим трудом приноровилась с поливом - с чистым торфом я дело имела в первые, а в тепличке стала развиваться гниль, поэтому я решилась на крайние меры и пересадила детку в грунт, который у меня намешан для сеянцев Адениумов. Горшок я взяла гигантский для малышки, но другого под рукой не было (даже пластиковых стаканчиков - уже была посажена рассада и тары никакой не осталось). На дно горшка положила дренаж (мелкий керамзит) он занял почти половину объема, а сверху несколько ложек грунта, посадила детку и поставила к  Адениумам под лампы. На фото будет видно, что растение сидит как бы в глубине горшка. Сенполия стала расти очень хорошо (ну по моим меркам) и на 19.05.15 уже выглядело так:
[smg id=294965]

[smg id=294966]

В июле я переставила Сенполию на подоконник под рассеянные лучи.
[smg id=294967]

Нижние листики подгнивали и я их удаляла. С поливом могла и намудрить, так как кондиционер почти не включали и окна были распахнуты настежь, грунт просыхал и приходилось поливать из шприца для инъекций чуть ли не каждый день.
А это уже сентябрьская фотография:
[smg id=294968]

За месяц Сенполия просто рванула в рост и новые листики стали расти темнее предыдущих и у них есть рисунок - я попробую на днях сфотографировать листовую пластину в естественном освещении. Фото от 30.10.15:
[smg id=294964]

22.11.15 - под листиками я обнаружила зачатки бутонов. Фото со вспышкой - снимала поздно ночью:
[smg id=294956]

А вот и само цветение. Бутон начал распускаться 29.11.15:
[smg id=294957]

Вот фото от 2 декабря - тут Сенполия в полный рост:
[smg id=294958]
Тут вид сверху:
[smg id=294960]
Лепестки растянулись и расправились, правда тычинки стыдливо прикрывает:
[smg id=294959]

3 декабря - на фото Сенполия с линейкой - на 1 см. еще расправила лепестки:
[smg id=294961]

У меня не осталось фото поставщика, поэтому я обращаюсь к вам - форумчане - это детка от ЕК Морской Волк? Мне она нравится и так, но хотелось бы определенности. Я прочитала все темки по Сенполиям тут и только сейчас задаю этот вопрос. Про содержание и укоренение - тоже прочитала и постараюсь исправить свои ошибки.
Давайте общаться на "ТЫ"

thichazis

Танечка_Танюша, Ваша ''инкогнито'' - романтическая красавица! Не ошибусь, если скажу, что в каждой коллекции есть свои безимяшки. И они не становятся менее любимыми! И оооочень нежелательно определять сорта по фотографии, так как похожих сортов много, и ошибиться можно легко. Да и ненужной путаницы будет меньше.  mosking

Neit

Цитата: thichazis от 05 декабря 2015, 07:58:10И оооочень нежелательно определять сорта по фотографии, так как похожих сортов много, и ошибиться можно легко. Да и ненужной путаницы будет меньше. 
не, ну почему, покупались же сортовые листики с именами, просто нужно уточнить, по сорту ли зацвела  yes
Вполне себе по сорту ЕК-Морской Волк  :look: Если второй лист не был идентичным по цветению  :)

max-u

Хорошо, что у Вас, как в том анекдоте - "несмотря на проводимое лечение - больной выжил" :) и теперь радует Вас цветением ttt.
Немудрено, что
Цитата: Танечка_Танюша link=topic=229.msg794158#msg794158
date=1449269486
Нижние листики подгнивали и я их удаляла.
ведь хоть и дренаж, и грунта не так уж много, но
Цитата: Танечка_Танюша от 05 декабря 2015, 01:51:26Горшок я взяла гигантский для малышки,
Все же постарайтесь иметь в доме для выращивания фиалок самые простые пластиковые стаканчики объемом 80 - 100мл, в которых удобно, без проблем  укоренять черенки, а также затем выращивать деток.
А сорт, похожа на ЕК-Морской Волк, но  главное,что она Вам и так нравится. tender
Удачи! goodluck

Джим Моррисон

Neit

Полуминьки
[smg id=295185]

[smg id=295186]
Сорт от спорта   yes
[smg id=295194]
спортивный розовый родитель проявился mosking
[smg id=295195]