Сенполии-сорта

Автор Nota Bene, 21 октября 2007, 16:51:43

« назад - далее »

Neit

И стандарты начинают набирать обороты
раскривулька с обалденными цветами  mosking Наш первый знатный букетище
[smg id=295187]
[smg id=295188]
Одна из первых моих фиалок и память о хорошем человеке, растет из сегмента невызревшего центрального листа, ей 5 лет, люблю этих нежных мотыльков,  хоть и розетка рыхлая лошадь   mosking
[smg id=295189]

Агатовый тюльпан обещает некое подобие букетика наконец то mosking  Цвет плохо передается, но приближен к истине вроде :think: Нестандартный цвет, не розовый, не лососевый, что то между ними :think:
[smg id=295191]
[smg id=295190]

Blue Dragon наконец то начал раскачиваться, а то без слез не взглянешь
[smg id=295192]
Офигенский цветок, офигенский цвет :girl_in_love: На фото цвет точный, можно даже сказать, что он голубой yes
[smg id=295193]

Танечка_Танюша

Цитата: thichazis от 05 декабря 2015, 07:58:10Танечка_Танюша, Ваша ''инкогнито'' - романтическая красавица! Не ошибусь, если скажу, что в каждой коллекции есть свои безимяшки. И они не становятся менее любимыми! И оооочень нежелательно определять сорта по фотографии, так как похожих сортов много, и ошибиться можно легко. Да и ненужной путаницы будет меньше. 
thichazis, спасибо за добрые слова! Дело в том, что я через интернет увидела фото цветения ЕК Морской Волк и решила купить детку, тогда я даже не знала, что из разных листиков может получиться "разное"  confusion  У меня дома всего 2 взрослые Сенполии и обе промышленные (поняла уже тут на форуме в темках) и мне очень захотелось купить сортовую махровую  inlove 
Я была дома у "продавца", сама выбрала себе из предложенных укорененных листиков один и еще один другого сорта (который сгнил), но цветущей "мамы" я не видела в живую. Опыта у меня в этом совсем нет  confusion умом потом я поняла, что купила котов в мешке, но решила, что буду любить и так, ну и - а вдруг расцветет лучше  :magnifying glass: thinks 
Только потом сообразила, что не сохранила фото понравившихся красавиц. А когда Сенполия стала расти, окрашивать листочки, а потом и порадовала бутонами я загорелась мыслью - а вообще сортовую я все-таки купила  :give heart: или нет  ttt  Перед роспуском бутона я просмотрела кучу тем про Сенполии и меня очень грела мысль о том, что у меня самая настоящая Сортовая  :magnifying glass: inlove Поэтому я и интересуюсь у знатаков, а не ищу сама по фото, так как и сама понимаю, что спортов даже от спорта полным полно.

Цитата: max-u от 05 декабря 2015, 09:39:59Все же постарайтесь иметь в доме для выращивания фиалок самые простые пластиковые стаканчики объемом 80 - 100мл, в которых удобно, без проблем  укоренять черенки, а также затем выращивать деток.
Уже купила дополнительно к освободившимся  yes  Тем-более уже 2 листика дали в воде с углём корешки, правда пока маленькие.
Давайте общаться на "ТЫ"

Пончита

Красота, Надюш! У Агатового тюльпана цвет очень красивый, коралловый прям. А у моего Дракона была боле явная зеленая кайма, а цвет ты передала лучше и пожелать нельзя, один в один.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Neit

Продолжим  mosking
Немного минифиалочных букетиков
[smg id=297497]
[smg id=297498]
Jolly Jubilee
начало
[smg id=297499]
будущее продолжение
[smg id=297500]

Стандартики с миньками никак не хотят сравниваться  mosking

[smg id=297501]
[smg id=297503]

Neit

[smg id=297504]
типо букет  mosking Цветы раскрываются не кучно и достаточно быстро теряют внешний вид , а так огромненькие цвяточки, но растрепа
[smg id=297505]
Малышка Majesty, уже совсем не малышка, аккуратная компактная кудрявая розеточка, цветочков мало, но желтенького с каждым разом все больше и ярче  tender
[smg id=297506]
[smg id=297507]
Оптимара, начало, не знаю гна сколько она разгонится - это всего второе цветение  :think:
[smg id=297508]
Ян- Менуэт, тоже  начало  mosking
[smg id=297509]

Affiniti

ОООООООООООООООООООО!!! Надюш, вот этот твой Херитаж А.Е. Адамс , котрый... мне ну ОЧЕНЬ сильно надо!!! Боже какой красивый!!!!!!!!!!  :aerosol:

Seli

Подскажите что за сорт, обещали оптимару миллению, 1-е и 2-е цветение, на фото получилось светлее - в жизни бордовее.
[smg id=297683]
[smg id=297695]

Neit

Цитата: Seli от 20 января 2016, 15:58:54обещали оптимару миллению
не Millennia точно  nea Больше промку из серии Trendy напоминает - Trendy red  :look:

а чего вода на листьях делает  :look:

Чина

Цитата: Neit от 20 января 2016, 16:35:02Больше промку из серии Trendy напоминает - Trendy red
А я ее как промышленная "Тройка" определила (из инета, есстесстна mosking) Это фиалка стоит у меня на работе.  Один в один - Тренди Ред yes[smg id=301445]

Я слямзила листик и он очень быстро дал аккуратненькую детку. Сейчас жду, когда можно будет ее отсадить от мамки-листика

Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Seli

и похожа - и нет  :think:  вроде моя менее фиолетовая, а больше коричнево - бордовая.
Вот с этим уже запуталась
[smg id=289929]

Чина

Seli, мне кажется, Надя определила Вашу фиалку правильно yes другое дело название donotknow я сама не поняла... в инете ее назвали "Тройка" фото обоих очень похожи, просто моя фотография сделана телефоном со вспышкой и цвет сильно искажен. В натуре - фиалка, как Вы говорите, ближе к винно-бордовому yes 

Цитата: Seli от 23 января 2016, 21:35:43Вот с этим уже запуталась
Подождите pardon, пока девочки посмотрят, но, как я уже убедилась, опознавать по фото - дело не благодарное mosking и довольно сложное :look:  goodluck
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Neit

Цитата: Чина от 24 января 2016, 00:16:30в инете ее назвали "Тройка"
Тройка - это совершенно другие промки по окрасу http://darissimo76.ru/page-1350.html А то что кто то назвал Тренди тройкой - это его проблема с неправильным определением - некоторых поставщиков промок очень сложно найти чтоб правильно определеить  yes И то, я сомневаюсь, что это название линейки - просто есть линейка из трех разноцветных фиалок одинакового типа окраса и идет как тройка микс в наших магазинах  mosking

Цитата: Seli от 23 января 2016, 21:35:43вроде моя менее фиолетовая, а больше коричнево - бордовая.

не забываем про цветопередачу монитора и фотика, а вообще эта промка из серии хамелеонов - меняет при разном освещении, т.к. в окрасе лепестков очень много красного-синего  перламутра  yes
Цитата: Чина от 24 января 2016, 00:16:30моя фотография сделана телефоном со вспышкой и цвет сильно искажен. В натуре - фиалка, как Вы говорите, ближе к винно-бордовому 
А это моя
Дневной свет
[smg id=300327]
Лампа накаливания
[smg id=300326]

Цитата: Seli от 23 января 2016, 21:35:43Вот с этим уже запуталась
С той , что на фото ? Фото полностью розетку с листьями и предположительный сорт, который брала  yes Вообще , современнные сорта крайне сложно определить - ну ооооооочень много однотипных, иной раз прям диву даешься, кто у кого чего спер   ;D

Seli

:o так всё запутанно, будем надеятся на 3-е цветение. а розовую я присмотрела как Ангельськое кружево, но не уверена :-\

Чина

Цитата: Neit от 24 января 2016, 10:22:30просто есть линейка из трех разноцветных фиалок одинакового типа окраса и идет как тройка микс в наших магазинах 
Да, Надь, скорее всего так оно и есть. Фото, названное "тройкой" скорее всего имелась ввиду 
Цитата: Neit от 24 января 2016, 10:22:30линейка из трех разноцветных фиалок одинакового типа окраса
но ,я считаю, что ставишь на общее обозрение фотографию, так надо  выставлять с правильным названием сорта, чтобы не вводить народ в заблуждение  вот отсюда и путаница идет.

Neit

Цитата: Чина от 24 января 2016, 21:49:11я считаю, что ставишь на общее обозрение фотографию, так надо  выставлять с правильным названием сорта, чтобы не вводить народ в заблуждение  вот отсюда и путаница идет.
Вооот, если я не знаю что за сорт, а тем более неизведанные голландцы, то они у меня так и идут - безымяшки или промки  ;D На поставщика Тренди вышла, вообще не помню, через какой то форум, там тоже тема с определялками сортов была, давно это было  ;D