Сенполии-сорта

Автор Nota Bene, 21 октября 2007, 16:51:43

« назад - далее »

Nimfea

Mortisia, дык у нас есть такой раздел то, не бывали там?
https://floralworld.ru/forum/index.php/board,148.0.html

Mortisia

Цитата: Nimfea от 13 марта 2016, 17:15:53дык у нас есть такой раздел то
:o Побежала! Спасибо большое! Форум большой, а я практически только сбором информации занималась) У нас сайт как соц.сеть уже  mosking И информации куча, и общение, и все что угодно  present
Нет жизни, если рядом нет зелени) И это я о комнатных цветочках ;)
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80316.0.html

Anyuta

Зацветает РС Зимний цветок, как и в том году самым первым, почти оправдывая название. В этом году цветы пестрее, видимо сказалась более низкая температура на окне

[smg id=309963] [smg id=309961]
[smg id=309964] [smg id=309965]

max-u

Цитата: Anyuta от 17 марта 2016, 16:08:17В этом году цветы пестрее, видимо сказалась более низкая температура на окне
Хорошенький tender.  И очень приятное фото - сияет чистотой.  tenderЯ бы ему одела снизу  "усмирительную рубашку", пока кустом не сформировался, чтобы нижние листики не так обнимали горшок.
Фэнтази и  розовинка у этого сорта появляется с возрастом, и с теплом.
Это полуминитрейлер, обильно пасынкуется. Если интересно, здесь немного информации о кустовых фиалках http://fialka-viola.ru/fialki-na-podokonnike/rs-zimniy-tsvetok.html
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Anyuta

max-u, Спасибо большое, пойду читать! Кстати, про пасынкование, у меня он 2 года и пока ни одного пасынка! хотя я тоже ожидала что закустится. А горшок - да пусть обнимает, у меня несколько сортов так делает и мне даже нравится отчасти - очень компактно ;D

max-u

Цитата: Anyuta от 17 марта 2016, 17:29:57А горшок - да пусть обнимает, у меня несколько сортов так делает и мне даже нравится отчасти - очень компактно ;D
Кому как нравится pardon donotknow.

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Anyuta

Вот то что мне в нём не очень нравится - очень быстро оголяется ствол внизу, хотя за счёт обнимашек это не видно, но есть такое.

max-u

Цитата: Anyuta от 17 марта 2016, 17:37:29Вот то что мне в нём не очень нравится - очень быстро оголяется ствол внизу, хотя за счёт обнимашек это не видно, но есть такое.
Потому и оголяется, что сняв нижние листья, в месте крепления снятых черешков - не прикапывается, для заглубления стволика  и чтобы стали расти новые корешки yes.

Джим Моррисон

Anyuta

:o По-моему мой РС Зимний цветок совсем перестал быть похож на данный сорт, но первый раз в прошлом году он цвел у меня как положено
[smg id=314065]

А это Литуаника  inlove - с нее всё началось! Второе цветение. осенью переехала из 100 гр в 7-ку
[smg id=314064]

Neit

Цитата: Anyuta от 12 апреля 2016, 11:49:58По-моему мой РС Зимний цветок совсем перестал быть похож на данный сорт
Ну потому что это Репкина  pardon У нее все сорта, даже проверенные, очень зависимы от температуры  yes Миленькая фиалочка , а Литуаника так вообще - лапуся  tender

Anyuta

Цитата: Neit от 12 апреля 2016, 12:00:25У нее все сорта, даже проверенные, очень зависимы от температуры
Да да, где-то я читала, что  у Репкиной сорта не постоянны. Но она всё равно мне нравится, и размером и этими крапушками, если б еще цветочки не превратились в обычные анютки, то и вообще красота. А так - очень нежненько, посмотрим, что будет со следующим цветением :)
А литуаника - моя любовь с первого взгляда. Прям вот очень очень нравится

Anyuta

Распустилась Golden Autumn.
Легенды гласят, что она жёлтая :magnifying glass:
[smg id=316394]

max-u

Цитата: Anyuta от 28 апреля 2016, 15:01:34Легенды гласят, что она жёлтая :magnifying glass:
[smg id=274230]
[smg id=274231]
Иногда дает красивейший розовый спорт - у меня были только намеки :-[
[smg id=284231]

Джим Моррисон

Anyuta

Цитата: max-u от 28 апреля 2016, 15:30:39Иногда дает красивейший розовый спорт - у меня были только намеки

Я тоже хотела, чтоб у меня с розовинкой был, но я так поняла, что  сорт тоже не очень постоянен. Это у меня первое цветение, может в следующий раз как-то иначе будет.

max-u

Цитата: Anyuta от 28 апреля 2016, 15:32:37первое цветение, может в следующий раз как-то иначе будет.
Желтый пигмент накапливается с возрастом, молодая розетка может цвести почти белыми цветами. Довольно часто встречаются розовые спорты, в том числе химерные.

Джим Моррисон