Сенполии-сорта

Автор Nota Bene, 21 октября 2007, 16:51:43

« назад - далее »

Anyuta

Цитата: max-u от 28 апреля 2016, 15:42:26Желтый пигмент накапливается с возрастом, молодая розетка может цвести почти белыми цветами. Довольно часто встречаются розовые спорты, в том числе химерные.

Интересно, может попробовать от моей посадить листик и ждать, вдруг хоть одна деть будет розовенькая! Я так поняла это не так уж редко случается

max-u

Цитата: Anyuta от 28 апреля 2016, 17:02:03Интересно, может попробовать от моей посадить листик и ждать, вдруг хоть одна деть будет розовенькая! Я так поняла это не так уж редко случается
Пробуй,  goodluck
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Affiniti

А я купила 2 листика от розового спорта - опять у меня будет вагон и маленькая тележка односорніх стартеров, бо надо будет все до цветения доводить... :) Очень хочу розовій спорт к сорту в пару... :))

Елена Журавлева

у меня тоже есть прибавление, но вот названий ни одного из цветочков , к сожалению, мне не сказали
[smg id=320498]
синяя похожа на Река Амур http://www.florapiter.ru/23----------.html, но я не уверена
тёмная напоминает ЕК_ Дикая орхидея, но тоже нет уверенности  http://frauflora.ru/viewtopic.php?t=11554
а вот беленькая- нашла..на что похоже ЛЕ_Венское кружево ... http://fialochka.rx22.ru/viewtopic.php?f=8&t=1169

Neit

Елена Журавлева, Если бывший хозяин фиалок не знает сортов, то забудьте про их определение - это не реально  nea Их миллион похожих друг на друга  yes пусть будут просто любимыми, без названия yes

max-u

Добрый день!
[smg id=320670]
[smg id=320669]
[smg id=320668]
Сорт позиционируется как ЕК-Морской Волк. У меня сомнения :think: thinks
На мой взгляд - ближе к сорту ЕК-Владимир thinks :think:

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 02 июня 2016, 14:34:37Сорт позиционируется как ЕК-Морской Волк. У меня сомнения 
На мой взгляд - ближе к сорту ЕК-Владимир
Все с сайта Коршуновой
ЦитироватьЕК-Морской Волк   Огромные (6-7см) полумахровые волнистые ярко-голубые звёзды-полуколокольчики с сетчатым рисунком. Тёмно-зелёные листья.

На этой странице есть идеальные фото сорта у durus

ЦитироватьЕК-Владимир   Крупные полумахровые звёзды яркого васильково-синего цвета с тёмно-синими ручейками фэнтэзи, исходящими из центра цветка. Компактная розетка средне-зеленых листьев.

И здесь у Тиффани в конце страницы

у тебя, на мой взгляд, ЕК-Владимир, ручейки вроде бы видно на лепестках, если это не обман зрения  :look: Сетчатый рисунок я себе плохо на фиалках представляю , на стрептокарпусах и фаленопсисах пожалуйста, а на фиалках .... :think:

max-u

Цитата: Neit от 03 июня 2016, 09:03:35у тебя, на мой взгляд, ЕК-Владимир, ручейки вроде бы видно на лепестках, если это не обман зрения  :look: Сетчатый рисунок я себе плохо на фиалках представляю , на стрептокарпусах и фаленопсисах пожалуйста, а на фиалках .... :think:
Надь - спасибо! present thankyou
Я тоже думаю, что не Волк - точно. yes А ЕК-Владимир в инете много пересмотрела - не все темные васильковые - есть точно такие - светлее, как на моих фото.

Джим Моррисон

Neit

А вот тут у ЕКАТЕРИНА1502 на твою чем то похоже, мне кажется   :think: Только с листьями проблемс  mosking

max-u

Цитата: Neit от 03 июня 2016, 09:15:11
А вот тут у ЕКАТЕРИНА1502 на твою чем то похоже, мне кажется   :think:
Стопудово! clapping
Надюш - ты просто...ну просто -  без пальцев веером confusion -  всегда столько подскажешь по любой теме helloy clapping.
ЦитироватьТолько с листьями проблемс  mosking
Так вот и я о чем думаю - возможно у ЕК-Владимира с более светлыми листьями и окрас цветов более светлый :think:.
А у ЕКАТЕРИНА1502 листья - может фото так передает thinks mosking.
Надо снять листья у моей "модели" :think: yes.

Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 03 июня 2016, 09:21:53с более светлыми листьями и окрас цветов более светлый
Понимаешь, средне-зеленый цвет листьев - понятие растяжимое, но явно, что не темно-зеленый и не совсем светлый до салатового (утрирую про салат  moskingyes Опять же описание цвета самих цветков, тож знаешь ли от индивидуального восприятия цвета зависит, ну и цветопередача фотоаппарата и монитора тоже у всех разная, мы тут уже как то это обсуждали  yes

max-u

Цитата: Neit от 03 июня 2016, 09:26:13Понимаешь,
Ага, все понимаю - потому и не берусь сама что-то категорично решать-утверждать, а обратилась за помощью здесь. yes thankyou

Джим Моррисон

Neit

Ну вот, к примеру, на фото Коршуновой ЕК-Морской Волк - здесь просто фотик неправильно цвет передал, листья видно, что темно-зеленые, а вот у ЕК-Владимир - чистейший фотошоп, причем неправильный, цвет пыльников и листьев искажен до неузнаваемости, тут пытались исправить цвет лепестков, забыв про все остальное, ну и как по таким фото можно определить истинный цвет  nea

max-u

Цитата: Neit от 03 июня 2016, 09:46:19
Ну вот, к примеру, на фото Коршуновой ЕК-Морской Волк - здесь просто фотик неправильно цвет передал, листья видно, что темно-зеленые, а вот у ЕК-Владимир - чистейший фотошоп, причем неправильный, цвет пыльников и листьев искажен до неузнаваемости, тут пытались исправить цвет лепестков, забыв про все остальное, ну и как по таким фото можно определить истинный цвет  nea
Истину глаголишь yes - на сайтах селекционеров нельзя использовать фотошоп с коррекцией цвета - можно регулировать яркость/контрастность/резкость - но не цветовую гамму. nea

Джим Моррисон

Neit

Для того чтоб не использовать фотошоп, надо иметь профессиональную зеркалку или друга с таким фотиком, а если не умеешь пользоваться шопом, то лучше вообще ничего не трогать  nea