Арека, Бетель — Areca

Автор Asio Otus, 21 октября 2007, 17:10:50

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: ТЕШКА от 13 июня 2010, 09:01:32я тоже завела ареку небольшую
Фото не четкое, и небольшое, трудно рассмотреть кто именно у вас.
Пальмы достаточно плохо отзываются на тревожку корней, поэтому лучше перевалите в подходящий горшок.  yes   goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ТЕШКА

Цитата: Asio Otus от 14 июня 2010, 15:18:52
Цитата: ТЕШКА от 13 июня 2010, 09:01:32я тоже завела ареку небольшую
Фото не четкое, и небольшое, трудно рассмотреть кто именно у вас.
Пальмы достаточно плохо отзываются на тревожку корней, поэтому лучше перевалите в подходящий горшок.  yes   goodluck
а как понять подходит горшок или нет . Я выбрала на 3см поболше достаточно этого будет

Asio Otus

Цитата: ТЕШКА от 14 июня 2010, 16:47:59Я выбрала на 3см поболше достаточно этого будет
Если новый на 3 см больше предыдущего в диаметре, то этого вполне достаточно, так  и нужно выбирать на 2-3 см  больше  yes goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

ТЕШКА

Цитата: Asio Otus от 14 июня 2010, 15:53:18
Цитата: ТЕШКА от 14 июня 2010, 16:47:59Я выбрала на 3см поболше достаточно этого будет
Если новый на 3 см больше предыдущего в диаметре, то этого вполне достаточно, так  и нужно выбирать на 2-3 см  больше  yes goodluck
вот сделала фото . а еще я обнаружила у крней на поверхности образование ввиде маленьких кокосиков

Asio Otus

Цитата: ТЕШКА от 18 июня 2010, 11:03:38а еще я обнаружила у крней на поверхности образование ввиде маленьких кокосиков
Это семена.

Скажите, а у основания на самих побегах есть точечки бурые, как веснушки, если да, то у вас хризалидокарпус.

ТЕШКА

Цитата: Asio Otus от 18 июня 2010, 21:20:20
Цитата: ТЕШКА от 18 июня 2010, 11:03:38а еще я обнаружила у крней на поверхности образование ввиде маленьких кокосиков
Это семена.

Скажите, а у основания на самих побегах есть точечки бурые, как веснушки, если да, то у вас хризалидокарпус.
да есть , просто я его купила подназванием арека, а хризолидокарпус мне не давно опазнали он совсем другой

Asio Otus

ТЕШКА на последнем фото уже более взрослое растение, а на фото в этом сообщение https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,233.msg97061.html#msg97061 , пальма молодая, и листья еще не молодые, поэтому нет перистости  у листьев.

ТЕШКА

Цитата: Asio Otus от 20 июня 2010, 16:25:45
ТЕШКА на последнем фото уже более взрослое растение, а на фото в этом сообщение https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,233.msg97061.html#msg97061 , пальма молодая, и листья еще не молодые, поэтому нет перистости  у листьев.
нет это совсем не так , вот это

я его купила подназванием арека 35 см .

мне его определили как хризолидокарпус
совсем маленькие , только вот не понятно теперь кто из них кто :-\

Asio Otus

Цитата: ТЕШКА от 19 июня 2010, 12:23:54, а хризолидокарпус мне не давно опазнали он совсем другой
У этой пальмы на черешках точки есть?

А то что купили под название Арека, это хризалидокарпус , вот тут можете посмотреть, его часто под название Арека продают.

ТЕШКА

Цитата: Asio Otus от 22 июня 2010, 20:19:06
Цитата: ТЕШКА от 19 июня 2010, 12:23:54, а хризолидокарпус мне не давно опазнали он совсем другой
У этой пальмы на черешках точки есть?

А то что купили под название Арека, это хризалидокарпус , вот тут можете посмотреть, его часто под название Арека продают.
все понятнос ризолидокарпусом. а как тогда называется та маленькая пальма???

Asio Otus

Цитата: ТЕШКА от 23 июня 2010, 18:38:00а как тогда называется та маленькая пальма???
Вы мне не ответили есть ли у нее на черешках точки? Потому что похожа и на хризалидокарпус и на хамедорею.

ТЕШКА

Цитата: Asio Otus от 24 июня 2010, 13:31:40
Цитата: ТЕШКА от 23 июня 2010, 18:38:00а как тогда называется та маленькая пальма???
Вы мне не ответили есть ли у нее на черешках точки? Потому что похожа и на хризалидокарпус и на хамедорею.
вот у неё есть

Asio Otus

Вы меня не поняли, я спрашивала у этой пальмы есть точки на черешках, если нет, то это скорее всего Хамедорея.
Я говорю об этой пальме, а то что вы купили под название Арека, это хризалидокарпус.

ТЕШКА

Вот теперь все понятно что есть что на маленькой пальмочке нет ни каких пятен значит это хамедория ;D

Доктор Бушрут

Всем привет!  helloy
У моей ареки почему-то начали сохнуть кончики листьев. Стоит на балконе, опрыскиваю по 2-3 раза в день. Что самое интересное зиму пережила без проблем, я ее даже не опрыскивал. Даже страшно стало за нее.  help