Арека, Бетель — Areca

Автор Asio Otus, 21 октября 2007, 17:10:50

« назад - далее »

linn

Цитата: Kana от 29 апреля 2019, 13:11:18Арека довольно привередлива , тоже сохнут кончики листьев
Не соглашусь... Ранее в другой теме писала о своей Ареке и показывала. Стоит на восточном окне над батареей, окно постоянно используется для проветриваний. Если включить увлажнитель в комнате, то выше 25-26% ни разу не показывал, не справляется...
Всё зависит от полива и посадки: просушка+обильный полив и один экземпляр в горшке. Моей скоро стукнет 25 лет. Кончики не сохнут. Разрастается только.
Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован

Kana

Спасибо большое , что откликнулись. Я уже потеряла покой , заволновалась , что с моей арекой что- то не то . Вот и вычитала , что Арек много разных видов: с одним стволом и с многими стволами. У меня оказалась арека трехтычинковая. Родиной ее являются тропические леса , где высокая влажность и мало прямых солнечных лучей. Поэтому подсыхание кончиков листьев - это все- таки недостаток влажности в помещении.
Искупала бедняжку под тёплым душем , заодно и удобрила . На днях буду выставлять ее на улицу . Она уж ждёт - не дождётся этого .

linn

Цитата: Kana от 30 апреля 2019, 00:21:22На днях буду выставлять ее на улицу . Она уж ждёт - не дождётся этого .
Ой... А в подписи верно указано - Московская область? Если верно, то я бы не рискнула при холодных ночах Ареку выставить на улицу. У нас всё же средняя полоса, не юга.

Kana

Ага, все верно. Каждый год так делаю . Ну, разумеется тщательно слежу за прогнозом погоды.  Когда ночная темп. не опускается ниже +5 гр , то смело могу ее там оставлять. Стоит она у меня между двумя елями , где полное безветрие.
Я вот ещё что вчера подумала. Может причина подсыхания кончиков листьев в небольшом горшке ? Вдруг уже корни заполнили весь горшок ?
Хотела уже ее пересадить в горшок побольше. Но тогда возникает вопрос с перетаскиванием ее в сад , тяжело будет , не поднять мне .  thinks

Grandiflora

Цитата: Kana от 30 апреля 2019, 12:25:46Я вот ещё что вчера подумала. Может причина подсыхания кончиков листьев в небольшом горшке ? Вдруг уже корни заполнили весь горшок ?
Ну Вам же сказали уже, что причина в неверной агротехнике (конкретно в поливе)... зачем придумывать варианты, когда итак все предельно просто.

linn

Цитата: Kana от 30 апреля 2019, 12:25:46Я вот ещё что вчера подумала. Может причина подсыхания кончиков листьев в небольшом горшке ? Вдруг уже корни заполнили весь горшок ?
Теоретически может... Но всё дело в поливе. Моя Арека долго жила без пересадки, пока не встала над грунтом см на 5 и не намотала под горшком в поддоне целую подставку круглую из корней, съев весть грунт почти. Листья не сохли, не считая естественно стареющих. Полили обильно, всё впиталось обратно в горшок из поддона за пол часа, сушим. Просохла на почти всю глубину, поливаем.
Описание пересадки, сделанной мной.

Kana

Спасибо ! Впреть буду более внимательна к поливу . yes