Увлажнители воздуха

Автор Asio Otus, 21 октября 2007, 23:05:29

« назад - далее »

Оксана

Здорово придумали, тоже захотела фонтанчик.Raduga может расскажете подробнее, как смастерили его? thanks

raduga

Оксана!

Купила водяной насос-моторчик на цветочном рынке.
Строительной пеной склеили камешки-гальку и ракушки, предворительно просверлив в них дырочки для шланга от маторчика-насоса.
Поместили в большую емкость,задекорировали и  подключили к электричеству.
Насос по трубке качает воду из емкости наверх, она произвольно сверху по камешкам и ракушкам сбегает вниз.
Все очень просто!  :P

А у сестры на даче по моей идее таким же способом сооружен большой фонтан!
Насосы бывают разной мощности!

raduga

Оксана!
У вас обязательно получится!
Возможностей для фантазии в декорировании  множество!
Как только соорудите, покажите всем нам!
А насосы продаются по высоте  струи.
Если не ошибаюсь, самая маленькая высота до 40 см.
Так что прежде чем покупать, сначала спроектируйте высоту своего сооружения! sclerosis

Оксана

После покупки измерителя влажности, заметила что во время работы увлажнителя влажность повышается до 60%, но как его выключаешь влажность после 20 минут понижается на 20%. Так что поддерживать постоянно высокую влажность  с увлажнителем не удается.

Margaritka

я,не против увлажнителей,но этим должны заниматься ваши комнатные растения-увлажнять атмосферу дома...
Небывает много цветов,бывает мало места!

LI™

купила я себе увлажнитель работает третьи сутки, конечно с перерывами для отдыха, но пар (туман) из него не идет.
Кто знает почему? может ли из-за темпиратуры?
марка Liiot LH-6511FN

Кристина

LI™ , нашла , что в вашем увлажнителе даже есть функция холодный/теплый пар. Также указано, что он ультразвуковой, может какая новая технология?

Asio Otus

Кристина, вот в теме ответ по поводу разновидностей увлажнителей:

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,234.msg2640.html#msg2640

LI™,  если пар холодный, его видно не будет. А как показатели влажности в комнате, меняются? Обычная влажность в комнате без увлажнителя - 30-50%

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Кристина

значит у меня теплый пар, т.к. его видно. хотя если поднести руку, то чувствуется прохлада........
моих растюх и такой пар устраивает, не жалуются пока :)

LI™

Дело в том, что я за эти дни уже так на экспериментировала.... и с холодным и с горячим паром, и с интенсивностью этого пара.
Я даже открыла холодильник и поставила рядом увлажнитель, типа, что бы при прохладном воздухе пар проявился. И в ванну ставила, там самая большая влажность. При покупке в магазине я видела, что у точно такого же увлажнителя пар шел. Дома обычная влажность у меня 45-50%.... температура 27 градусов...
Когда  я руку ставлю, то она влажная, в общем, то работать он работает, но пара нет... не понятно по чему...

Asio Otus

LI™, а время испарения из бака, я так понимаю, 6-10 часов? За это время вода из бака испаряется? Если испаряется, значит в правильном режиме работает.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

LI™

Уже сколько работае, воду еще не доливала. Хотя и заполняла не полный бак...
Наверное надо всетаки в сервис сносить....

Marinasik

LI™, обязательно несите в сервис. У меня  ультразвуковой увлажнитель и из него пар видно, очень хорошо видно, пар холодный.
Кстати, еще 1 нюанс при выборе увлажнителя. Небольшие увлажнители, (обсуждались тут экземпляры по 500р например) они имеют небольшую мощность, это скорее настольный вариант, в офисе например поставить радом  с собой или возле компа дома, или возле конкретного цветка. Большую комнату такой увлажнитель осилить не сможет, не хватит вырабатываемого им пара чтоб насытить большой объем. Я брала увлажнитель немецкой фирмы Waser GS528B - такая модель, покупали в прошлом году. Паропроизводительность - вот как называется измерялка мощности увлажнителей. У моего резервуар 4,5 литров и производительность - 0,38л воды в час - вот на эту характеристику и надо смотреть при покупке!Также при выборе просите включить его, чтобы послшать уровень шума, шумный генератор - будет со временем действовать вам на нервы. Мой очень тихий кстати, только слышно периодически как побулькивает редко вода в резервуаре (приятный звук) и шелест выходящего пара, работы же самого устройства совсем не слышно - что радует!
Еще 1 важный момент при покупке - удобство наливания воды! - я потом это поняла когда попользовалась, у моего не очень это удобно - бак большой и тяжелый, а вставлять его неудобно при таком весе. Но если сложить все плюсы и минусы - все таки считаю что у меня удачный увлажнитель

Удачной всем покупки!! ;)  present
Дай нам бог сил  изменить  то,  что  мы  можем  изменить, мужества пережить то, что  изменить  невозможно,  и  мудрости отличать  первое  от второго.

Asio Otus

Marinasik, приветствую вас на форуме!  helloy present

Большое спасибо за ваш отзыв и полезную информацию!    thanks

Marinasik

Спасибо большое, мы тезки :)
буду к вам заглядывать, тут интересно ;)
Дай нам бог сил  изменить  то,  что  мы  можем  изменить, мужества пережить то, что  изменить  невозможно,  и  мудрости отличать  первое  от второго.