Увлажнители воздуха

Автор Asio Otus, 21 октября 2007, 23:05:29

« назад - далее »

Ky!

Цитата: WELL от 29 марта 2010, 13:49:04это еще зависит и от типа дома: кирпичный, панельный и деревянный. Вот у меня панельный. У вас наверняка может быть кирпичный

Совершенно верно, я уже в теме об этом вроде писал - зависит от материала, из которого сделан дом, от качества постройки, от отделочных материалов внутри квартиры, от этажа, от  направления дома и так далее.

У нас  панельный дом. Зимой в Москве обычно характерна сырая ветреная погода, а солнечные морозные антициклоны достаточно редки. Правда, этой зимой исключение.

Сирень

Asio Otus
Скажите, как Ваш увлажнитель? Вы им довольны? А на сколько часов у него таймер? А как часто приходится менять фильтр, если вода жёсткая? А воду Вы смягчаете перед заливом в ёмкость?

Я вот всё думаю про них. Полночи вчера изучала thinks Ваш Boneco 7136 везде называют самым популярным среди ультразвуковых. И мне он понравился, особенно дизайн и цвет (как раз в комнату нужен именно такой синенький под цвет обоев, и форма приятная)  :)
Ну, и в общем, я склоняюсь к двум: Boneco 7136 и Boneco 7135. Они немного отличаются, у второго объём ёмкости для воды на 1,5 литра больше, и размеры чуть другие. Только я не понимаю на счёт картриджей, кажется, их менять нужно и в том и другом, и ещё есть какая-то ионообменная смола, которая тоже меняется, что позволяет реже менять картриджи. Но на одном сайте написано, что в 7135 картридж, не требующий замены, а на других сайтах - что требует.  swoon Это вот тут такое пишут: http://www.techair.ru/catalog/uvlagniteli/ultra/boneco/34fc.html А вот тут я нашла самые низкие цены: http://www.techport.ru/katalog/products/klimaticheskoe-oborudovanie/uvlazhniteli/?&catid=20190&ext_custom_1200=Boneco&search_subcats=1&action=search&pf=1
Помогите разобраться!  swoon

Asio Otus

Цитата: Сирень от 16 апреля 2010, 15:45:08Скажите, как Ваш увлажнитель?
Хорошо, поживает.

Цитата: Сирень от 16 апреля 2010, 15:45:08Вы им довольны?
Да, я его работой довольна. Меня он полностью устраивает. Мыть легко, много места не занимает, поддерживает заданную влажность  yes

Цитата: Сирень от 16 апреля 2010, 15:45:08А на сколько часов у него таймер?
А у него нет таймера, он работает в заданном режиме, если я ему задаю влажность 60% он ее старается поддерживать, пока хватает воды в 5 литровом бачке.

Цитата: Сирень от 16 апреля 2010, 15:45:08А как часто приходится менять фильтр, если вода жёсткая?
По инструкции раз в 3-6 месяцев, я одно время вообще не ставила фильтр. Прежде чем заливать в бачок увлажнителя воду, я ее наливаю в  свободную емкость, причем лью, только воду которая льется из горячего крана, как остыла, я ее использую  yes

Цитата: Сирень от 16 апреля 2010, 15:45:08Boneco 7136 и Boneco 7135. Они немного отличаются, у второго объём ёмкости для воды на 1,5 литра больше, и размеры чуть другие. Только я не понимаю на счёт картриджей, кажется, их менять нужно и в том и другом, и ещё есть какая-то ионообменная смола, которая тоже меняется, что позволяет реже менять картриджи. Но на одном сайте написано, что в 7135 картридж, не требующий замены, а на других сайтах - что требует.
Описание нужно читать на сайте производителя http://boneco-shop.ru/shop/humidifiers-ultrasonic/Boneco-7135/.
В обоих марках есть фильтр с ионообменной смолой. Когда ионообменная смола перестанет работать, то ее нужно заменить. Заменить можно весь фильтр (он состоит из пластиковой основы и внутри засыпана смола), либо купить в упаковках отдельно смолу, и самому заменить. Кстати смола стоит дешевле, 1 фильтр-картридж стоит где-то 750-800 р, а смола на три замены фильтра  от 1100 до 1500 . Цены с этого сайта http://www.electro-mpo.ru/catalog-cgroupe1099.html , да и на увлажнители Boneco  цены дешевле, и если верить, то доставка у них бесплатная.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Сирень

Asio Otus
А он у Вас увлажняет воздух только в одной комнате или в нескольких? Площадь его работы ведь больше одной комнаты. Мне интересно, поднимается ли настолько же влажность в соседних комнатах, как в той, в которой работает увлажнитель?

И ещё на сколько часов в день его достаточно включать?

Asio Otus

Цитата: Сирень от 23 апреля 2010, 15:06:56А он у Вас увлажняет воздух только в одной комнате или в нескольких?
Он работает именно в той комнате, где больше всего растений. Включаю я его с утра,  и работает он пока мы спать не ляжем, или пока вода не закончится. Когда влажность низкая, то для поддержания 60% влажности у него уходит с 10 утра до 9-10 вечера, а иногда вода может и раньше закончится,  5 литров воды.

Цитата: Сирень от 23 апреля 2010, 15:06:56Мне интересно, поднимается ли настолько же влажность в соседних комнатах, как в той, в которой работает увлажнитель?
В соседней комнате поднимается влажность, на процентов 10, я особо не замеряла.

Цитата: Сирень от 23 апреля 2010, 15:06:56И ещё на сколько часов в день его достаточно включать?
Это зависит от влажности воздуха, у меня работает с утра и до позднего вечера.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Сирень

Asio Otus
Спасибо!!!
А он автоматически отключается, если вода закончится, а дома никого нет?

Asio Otus

Цитата: Сирень от 28 апреля 2010, 12:40:13А он автоматически отключается, если вода закончится, а дома никого нет?
Да, сначала пищит, где-то минуту, а потом отключается. Но я на всякий случай перепроверю.  yes

zeff

есть вопрос) у меня цветы стоят в спальне, там же и компьютер.. хочу увлажнитель, но только что подумала - а как себя будет чувствовать комп при такой влажности?? ну и при недалеко стоящем увлажнителе.. есть у кого такой опыт?

Техник

zeff
Поскольку квартира однокомнатная, то и растения, и компьютор - все вместе.
Увлажнитель зимой работает без перекуров. Не выключаю даже ночью.
У меня увлажнитель вентиляторного типа. На работу компа не отражается, растениям нравится.

Учиться никогда не поздно

Ky!

Цитата: zeff от 01 июня 2010, 01:18:09а как себя будет чувствовать комп при такой влажности?

Да вроде без проблем. Если выставлять на поддержание влажности около 60%, от этого вреда бытовой технике и электронике не будет.

zeff

спасибо за ответы, а то я уже думала, не выкинуть ли комп :D в другую комнату)
а всяким марантовым-спатифиллумам 60% нормально будет? всё лучше чем сейчас..

Ky!

Цитата: zeff от 01 июня 2010, 23:38:13марантовым-спатифиллумам 60% нормально будет?

Для них в самый раз, лучше же чем 30-35%

zeff

ну я просто справочников начиталась, а там пугающие цифры "влажность до 90%"   swoon

Ky!

Цитата: zeff от 03 июня 2010, 01:32:19а там пугающие цифры "влажность до 90%"

Собственно, смотря для чего. В основном, большому количеству комнатных растений хватает влажности 60-65%.

Asio Otus

Цитата: zeff от 03 июня 2010, 01:32:19ну я просто справочников начиталась, а там пугающие цифры "влажность до 90%"
Вам нужно понять одно НО, если вы планируете делать влажность на уровне 90%, то вам нужно делать очень хорошую вентиляцию, так как при такой влажности как 80% и выше, низкая вентиляция может привести к развитию всяких грибков, плесени и гнили. А при влажности в 50-60-65% для притока свежего воздуха,  вполне достаточно открытой форточки, окна. Поэтому не стремитесь устраивать влажность как в тропических лесах амазонки, создать правильный микроклимат при такой (90%) влажности у вас не получится, а обзавестись проблемами из-за высокой влажности -  можно легко.  goodluck