Увлажнители воздуха

Автор Asio Otus, 21 октября 2007, 23:05:29

« назад - далее »

Ky!

БОТАН ГАММИ

Надо с фильтром искать, в обратном случае если из-под крана воду брать, все белое будет.

Вроде бы у верхнего какой-то керамический фильтр прилагается, но что значит керамический, я не знаю.

Вообще какие-то сомнительные фирмы, ИМХО.

БОТАН ГАММИ

Цитата: Ky! от 04 марта 2011, 10:11:38Вообще какие-то сомнительные фирмы
Вот-вот! Я что-то даже отзывов не нашёл :(  . Хотя у Поляриса даже модельный ряд обнаружился, в смысле вроде как не подвал где одну модель собирают.
Я так понимаю при выборе кроме характеристик надо выяснять наличие фильтра и это самое важное, так как УЗ увлажнители испаряют не только воду, но и соли которые в ней?
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

Ky!

Цитата: БОТАН ГАММИ от 04 марта 2011, 11:15:54так как УЗ увлажнители испаряют не только воду, но и соли которые в ней?

Совершенно верно, с фильтром проще. Хотя  принципе можно отдельно отфильтрованную воду, к примеру из кувшинных фильтров заливать.

натушка

Ку! Вот это да, я в  swoon. Это же надо так придумать - и дешево и сердито. Надо будет попробовать, спасибо за эксперимент. А какой вы брали фильтр ( или картридж)- я видела только угольные - это ничего?

Ky!

Цитата: натушка от 04 марта 2011, 13:19:58А какой вы брали фильтр ( или картридж)- я видела только угольные - это ничего?

У знаменитой фирмы на букву А, изготавливающей кувшины для комнатного использования они не угольные, хотя некоторое количество угля входит в их состав (видно, чтобы вода не кисла). Там специальная вата и гранулы ионнообменной смолы.

натушка

Что-то на букву А  у нас таких нет %/

Asio Otus

Цитата: Палеонтолог от 03 марта 2011, 09:37:44шпарящие на полную мощь раскалённые батареи отопления - просто бич для нашей зелени,
Я стала на батарею ставить емкости с водой, за сутки очень быстро испаряется вода. Дополнительное увлажнение  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

knoxa

Поделюсь своими впечатлениями.  yes После долгих раздумий (муж хотел очиститель, а я увлажнитель) решили купить два в одном Sharp KC-850E R. Появился он у нас в начале ноября где-то... то есть оценить его я успела. Из минусов это его размер (зараза, как тумбочка и весит наверное так же nea) , он у нас не особо переносной. Стоит он в проходной комнате в уголке около двери, так что просто сопелкой его поворачиваем в разные комнаты. И ещё минус-это стоимость  ??? Но зато... Пыли стало гораздо меньше, по тряпочке заметно при уборке. Белого налета от воды ни разу не было замечено на мебели, ну правда и заливаем мы только отфильтрованную воду. Насчет функции увлажнения, для чего он собссно и был куплен - влажность он поднимал у нас максимум 52-53%, больше я не выдерживала и открывала окна. С нашим отоплением и такой влажностью, в квартире была душегубка. Ну и выглядит он красивенько, красненький такой  ;D Вобщем я довольна  yes

iskra

Владельцы ультразвуковых увлажнителей и хозяева котов, подскажите, как котики реагируют на ультразвук? Не высказывают ли беспокойства?
Да, и еще, если можно, Ky!, подскажите, а намного ли больше потребляется электроэнергии с увлажнителем чем без него?
И, если можно, еще один нюанс - как музыкальные инструменты реагируют на 50-60% влажности - никто не проверял?

Asio Otus

Цитата: iskra от 16 июля 2011, 21:15:53И, если можно, еще один нюанс - как музыкальные инструменты реагируют на 50-60% влажности - никто не проверял?
У нас гитара нормально на 50-60% влажности реагировала, и аудио колонки тоже.

Цитата: iskra от 16 июля 2011, 21:15:53а намного ли больше потребляется электроэнергии с увлажнителем чем без него?
Ультразвуковой потребляет мало энергии. Но вот летом повышенная влажность будет тяжело переносится, 50-55% будет нормально, а вот 60-70, уже будет трудно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

iskra

Asio Otus, я еще раз переуточню - гитара в той же комнате, что и увлажнитель находится? Просто муж у меня уверен, что гитаре нужно не больше 42% - иначе гриф поведет. И у нас столкновение выходит - мне хотя бы 50 на зиму нужно, для растений. А ему 42 и не больше - но для гитар. И как компромисс найти - не понятно :)

Ky!

iskra

Тут я не могу сказать. В Москве у нас в одной комнате гитара, в другой - увлажнитель. Влажность в комнате, где гитара, редко зимой поднимается выше 50%, а вот летом в квартире часто бывает около 60% и выше - без всяких увлажнителей. В связи, к примеру, с дождливой погодой. У нас на даче влажность в доме выше 50%, и таких домов много, и я думаю, в них много разных музыкальных инструментов.

Для начала стоит обзавестись гигрометром, и узнать, какая средняя влажность без увлажнителя.

iskra

Да, 50% вполне устроят и меня, и его. Мы тут еще на специализированном муз.форуме посмотрели - пишут, что для гитар оптимальная влажность 40-50%.
Спасибо, Ky!, пойду охотиться за гигрометром.  water

*НастЁна*

у нас дома простенький увлажнитель воздуха Polaris PUH 1104

Характеристики следующие:
Мощность 35 Вт.
Резервуар из материала с содержанием серебра придает бактерицидные свойства.
Автоматическое отключение прибора при отсутствии воды.
Очень низкий уровень шума.
Емкость резервуара для воды:   4 л
Расход воды:   300 гр/ч (на помещение 25 м2 так в магазине на ценнике написано было)
Встроенный механический гигрометр

Из плюсов это то, что он практически без шумный и не дорогой, полного бака хватает на 16 часов работы.
Минусы: необходимость заливать только чищенную воду,
в комнате 18,6 м2 повышает влажность за 8-10 часов непрерывной работы всего на 5%.

Прочитав данную тему для себя сделала вывод, что увлажнитель надо было брать рассчитанный минимум на помещение в два раза больше чем есть.

И так личные наблюдения:
Кошка на ультра звук не реагирует, только подходит к увлажнителю когда там водичка булькает.
Гитара при влажности 70%(была когда дожди беспрерывно лили) если не стоит у нагревателя вполне комфортно себя чувствует.

Osopan

А мы приобрели Supra HDS-104, потом, возможно, появится 205 :)
Простенький, тихий, насчет того, насколько хорошо увлажняет, сказать пока нечего, ибо недолго он работает да и площадь большая, двери не позакрываешь. Потому работает локально, рядом с растениями. Однако конденсат на окнах появляется к вечеру, что мне не особо нравится.

Вопрос немного не по теме: хочу добавить масло в увлажнитель, растениям же не повредит, верно?