Увлажнители воздуха

Автор Asio Otus, 21 октября 2007, 23:05:29

« назад - далее »

Dolores

Цитата: Natusik от 28 июля 2012, 20:18:49
Подскажите, знаю что из крана очень щелочная вода,  PH 8 - 8,5. Можно ли воду подкислить электролитом например? Или это уже мои извращенства?
А если лимонным соком подкислить? У нас тоже вода плохая. Так я  добавляю немного - хоть чуть-чуть подкислить. В результате - увлажнитель чищу раз в две недели, вместо раз в неделю.
Рада познакомиться, я - Елена :)  Ко мне можно на "ты".

Natusik

Уважаемые форумчане, а где вы берете наполнитель картриджа  для Boneco моделей  7135  3 шт.  в комплекте?
Сейчас толи нет ни у кого... толи я незнаю... Нашла в 1 месте, и то за доставку 500 р. хотят  :think: А самовывозом что, не получится?   :'(
Я на 500 р. себе цветов лучше накуплю.  hysterics2

Ky!

Цитата: Natusik от 03 октября 2012, 13:57:55а где вы берете наполнитель картриджа  для Boneco моделей  7135  3 шт

Я делал просто. Выкидывал старый наполнитель, покупал дешевый картридж к бытовому фильтру, разламывал его, доставал оттуда наполнитель и запихивал его в картридж увлажнителя. На какое-то время помогает. Модель Boneco 7136.

Sana

У нас ультразвуковой    увлажнитель воздуха Comefresh CF 2518, покупали для детской ещё лет 8-9 назад, если вода из-под крана - везде белый налёт. Да и не будешь же его таскать по всему дому, а цветы на всех подоконниках. Вот и намастерила давеча: (пласт.контейнеры от мороженного + провод одножильный алюминиевый)[smg id=80792]

Natusik

Хм... я купила дешевый картридж, там было вот это:

[smg id=129219]

Это запихивать? Или у меня совсем неликвид????  confusion

Ky!

Natusik, я такое и запихивал.

Natusik

Я опять за советом. У меня увлажнитель воздуха Boneco, все время мигает кнопочка, что  требуется чистка. Я не вижу грязи  :magnifying glass:, возможно, я что-то не понимаю, или не правильно делаю? Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Может, стоит почистить чем-нибудь специфическим? Чем?  :-\

Asio Otus

Цитата: Natusik от 02 сентября 2013, 12:14:53У меня увлажнитель воздуха Boneco, все время мигает кнопочка, что  требуется чистка. Я не вижу грязи
А вода не могла попасть во внутрь? У меня такое было, вода попадала, в датчик после мытья.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natusik

хм... а где этот датчик то? я думала может не промыто то углубление в дне увляжнителя, которое потипу сообщающихся сосудов... сунула туда пальцы.... и ничего не понятно, а ковырять боюсь....

Asio Otus

Цитата: Natusik от 02 сентября 2013, 15:16:19
хм... а где этот датчик то? я думала может не промыто то углубление в дне увляжнителя, которое потипу сообщающихся сосудов... сунула туда пальцы.... и ничего не понятно, а ковырять боюсь....

Упс, писала вам ответ, а получилось отредактировала нечаянно ваше сообщение.

Вот мой вопрос к вам.
А без крышки и бака можете сделать фото, я посмотрю. У вас какая модель увлажнителя? 
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Natusik

У меня Boneco  7135, вот мы опять помылись, черные дыры вглубь я не трогаю  confusion
[smg id=136151]
[smg id=136152]
[smg id=136153]

Далее наливаю в крышку воды и запускаю механизм.

Asio Otus

Я отметила на вашем фото.
В красном кружке, это отверстия для датчика влажности, и если туда попадает вода, то увлажнитель начинает мигать, по крайне мере у меня так было, и пока датчик не просыхал, мигание не прекращалось. Что за датчик мигает, показывая что увлажнитель загрязнен?

Стрелкой отметила мембрану, она немного загрязненная солями, или это так на фото передалось? 
[smg id=136192]

Natusik

Мембрана чистая, никакой накипи или чего-то подобного нет, видимо, влажный и блик дал... Попробую просушить, спасибо!

силлогия

Всем привет!
У меня такое дело... Супруг решил установить детям в комнате увлажнитель воздуха. Он, конечно, прочтет нашу тему, но нет ли каких-нибудь свежих ссылок(это вопрос к Ку!, наверное...) с познавательной и надежной информацией?
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Ky!

силлогия, Евгения, а на какую величину влажность следует поднять? Вообще детям не всегда полезны такие приборы.

Паровые опасны.

Ультразвуковые хорошие, но следует использовать фильтр (увлажнители с водным фильтром).

Так называемые "традиционные" не слишком эффективны.